『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]我看宫崎骏

秦砖汉瓦@2005-01-19 14:55

大师的作品永远在关注人文,贯穿他所有作品的三个主题,飞行、爱、对环境的关注

老几@2005-01-20 00:23

我现在看《再见萤火虫》已经不会哭了,早就麻木了

cccc256@2005-01-22 02:00

本来还想对宫崎峻最近的(商业)片子数落一番
结果…………
看完哈尔的移动城黑市暴感动一把

maliyingcherry@2005-01-22 14:46

前不久我也在讨论区发过个关于宫崎先生感想的帖呢。。。
他一直是我崇拜的大师,不过我一直认为,真的能懂他的人太少了。大家虽然觉得他的画面华丽丰富,却总是抱怨剧情繁复晦涩。不知是现代人的理解能力太差了呢,还是宫崎先生的思想深不见底。
我认为宫崎先生的作品代表了人类诗意栖居的可能,没有一双诗意的眼睛,是无法理解他的深度的^^

libby@2005-01-23 13:43

这老爷子的作品是越来越深奥了,哈尔的移动城堡有点看不懂了,得花点时间研究研究:p

吉娃娃@2005-01-23 15:42

比較喜歡風之谷和幽靈公主,不過千與千尋才是老宮的傑作阿...既有評價,又有票房

順便....
能看萤火虫之蓦看的哭的各位.....對你們無言一下....

haroharo@2005-01-25 23:36

闲的时候看看挺好的。剧情多看都差不多。

我唯独就喜欢他的画面风格。清爽。

sdsau@2005-01-27 00:41

喜欢宫崎骏的《萤火挽歌》……

西希女王@2005-01-29 21:53

...感觉有如流水一样.舒缓啊..

NASH@2005-01-30 16:36

龙猫,幽灵公主,千与千寻是我看过N次以上还不觉得腻的

maltinima@2005-01-30 17:39

最喜欢天空之城,这也是我看的第一部宫崎骏的作品~
最让我感动的是天空之城中的那些机器人~他们比人类更有人情味~

feily@2005-01-31 20:17

我最喜歡天空之城和風之谷 每次看都有不同的感覺

Jerry_liu@2005-02-06 22:18

《哈尔的移动城堡》真是太棒了,再一次把宫崎骏的作品推上了一个颠峰!

死亡騎士@2005-02-07 04:33

早期我最欣賞的就是"天空之城"跟"螢火蟲之墓"了
不過自從有了工作之後動漫也很少在接觸,但是還是會抽個空去欣賞的

zanetti@2005-02-07 14:08

只看过《千与千寻》,不管是画风还是剧情乃至故事后的深刻含义都可以说是当今最高水平,有时间得把以前的作品补上

«1112131415161718»共19页