『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]喜欢剑心的来看 ..

blackisle@2003-08-17 21:32

追忆,追忆

tief@2003-08-18 23:59

虽然我至今不能接受星霜篇的结局,但它在制作上还是同追忆篇比较一致的。一种压抑中的幸福。在追忆篇中,剑心虽然没有死,但他是痛苦的,亲手杀死了挚爱,留下的十字伤疤深植心底。在星霜篇中他虽在最终死去,但他得到了宁静与幸福。我看过一篇文章就星霜篇做出分析,指出在当时的情况下,由于历史原因与政治原因以及剑心的经历,都不允许他有一个幸福的结局。漫画中他与薰最后幸福地在一起支部过是和月追随了广大剑心迷的要求。这其实也是一个观点,剑心的死让我们难以接受,但这也是作为一个悲剧英雄在当时情况下的一种选择。

wy182000@2003-08-19 17:45

tv看了还是不错的哦

熊熊*揍敌客@2003-08-21 22:14

喜欢剑心的漫画和追忆篇,TV的前半部也不错~~~~

越看越是悲伤

asfrogdajiuzi@2003-08-22 14:25

星霜篇是错误的。不认同弱肉强食理论的剑心,不会为着那样的理由出行;薰,更不会放他一人再次浪迹天涯。可是我不得不承认,剑心这一生,始终是为别人活着。因为信念被利用,因为善良背负罪孽,因为罪孽坚持不杀,因为爱而坚持生命,坚持的理由还是可以继续辛苦。
太辛苦了,心的辛苦结束了,身体的也没有。
和月说:“他这一辈子,都要拿着刀过活。”
这是他必须承担的宿命,是喜欢着他的我们,必须承担的心痛。
也有想过让和月继续画下去。可是京都篇才是我的最爱,到了人诛篇,我郁闷的不行;到了星霜篇,我想揍人。
和月说:“人诛篇是预定好了的,本想跳过京都篇,直接进入人诛篇。那样也许真的会杀了阿薰。不过我在画京都篇时明白了少年漫画的意义,希望得到大团圆结局,只是人诛与京都的差异,让我越来越难受。”
原来和月老师和我的心情一样啊!画下去,也是剑心继续辛苦,让他看到明治以后的日本,是否符合他的心意?那是一个什么样的“新时代”?十九世纪末,强大的对外扩张的法西斯的时代——就是他一直为之付出心力的“新时代”??
太残忍了,太残忍了。
还是那样结束了吧。还是让我去承担这痛苦,让剑心——休息吧。

只是,有一个问题啊。追忆与星霜,应该是OVA来的吧??剧场版只有一部,叫“维新义士的镇魂歌”,不是吗??

fishi@2003-08-22 19:19

不能接受剑心就是这样离开世界的,在薰的怀抱里,没有得到剑路的理解。。。。太凄惨

superzz@2003-08-22 20:52

最初由 unplug 发布
不太喜“追忆篇”和“星霜篇”,情节太有压抑了,第一篇葬送了渴望建立新时代,杀人如麻但良心未泯的拔刀斋的幸福;第二篇则了断了重生的剑心的生命。郁闷中...
对于绯村剑心,想必我和楼主有同样的感觉,心痛+怀念!!!

兄台和我所见差不多啊,压抑很不爽,我宁可不要所谓的深度。

snakeyuki@2003-08-22 22:58

偶没看过星霜篇,因为实在不想看到心中英雄悲惨死去的样子~~:(
还是追忆篇最好看!!

kappa001@2003-08-25 10:05

想当年偶迷恋剑心的痴狂,呵呵,跟你一式一样呢:)

星霜的结局!

bettypearl@2003-08-25 23:37

虽然很令人心痛,
但是做回心太的剑心是幸福的
当我第一次看到这部漫画时,
就在想剑心的命运会是怎样?
虽然很希望剑心可以善终,但对一个剑客来说,这样的结局也算死得其所了!

东东@2003-08-27 23:40

追忆篇实在是太经典了,最爱之一

missnivea@2003-08-29 15:56

追忆篇是部经典是会让将之刻入心中永难忘怀….

samantha@2003-08-29 20:58

一直认为只有巴才配的上剑心

bluetrees@2003-08-30 10:16

双手沾满鲜血的剑心,一直在痛苦的赎罪的剑心,或许,正是得到了解脱了呢?

淡淡@2003-08-30 19:35

最初由 unplug 发布
不太喜“追忆篇”和“星霜篇”,情节太有压抑了,第一篇葬送了渴望建立新时代,杀人如麻但良心未泯的拔刀斋的幸福;第二篇则了断了重生的剑心的生命。郁闷中...
对于绯村剑心,想必我和楼主有同样的感觉,心痛+怀念!!!

没有错
居然让剑心死了两次……
和月他老人家在想什么呀…………

«1314151617181920»共32页