『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[讨论]我有话说——— ..

飞翼の天涯@2004-04-04 14:52

实话实说 现阶段的中国漫画的确和日本漫画有差距 这是事实 当然我们不能否认国产漫画人的艰辛

Evilmanxx@2004-04-07 00:08

其实我觉得中国的漫画不是很差啊.只是动画很垃圾而已.

中国漫画的弊端

Edorsass@2004-04-07 16:20

中国其实有好多的优秀漫画创意,但是中国的规章制度太麻烦了。爱情,战斗,等要素都是在中国漫画里没有的,这样多的限制是无法让好作品诞生的,我觉得首先要去掉这些枷锁,中国漫画才有前途。

阿路卡多@2004-04-11 23:42

骂是不对,不看就是了

kurochi@2004-04-12 04:42

華人的漫畫會不受尊重~
是因為讀者群的年齡層太輕~
而日本現在已經發展成全年齡層的讀物了~
自然受到尊重~
最重要的是~
在日本~
畫漫畫可以賺錢~
所以從事畫漫畫的工作不會被家人嫌棄~
不過早期的日本漫畫也是經過一連串的禁書和反對事件的~
所以~
我們不過是在日本的這個階段而已~
只要隨時間過去~
而我們年長時都還熱愛漫畫~
自然可以渡過這個過渡階段~

子绯@2004-04-14 22:21

中国动漫差的根源大家都知道:观念问题,总认为动漫是小孩子看的。像我妈从不反对我看那些乱七八糟的电视剧,就算拍得再烂的再幼稚的她也不会说,可是只要我一看动漫她就说“这么大的人了还看动画片,也不怕别人笑你”我每次都努力灌输说:动画并不一定只是给小孩子看的。可惜收效甚微。

这种主流思想下怎么可能产生像日本动漫那样的诸多精品呢?我的确对中国动漫不满意,但并不是一味打击它,像原来的《天书奇谭》这样的精品我到现在还是很喜欢的。我也希望中国动漫能越来越好,也愿意去支持它的发展,但是我也没有兴趣说为了支持国货去勉强自己买不好看的动画看。对日本动漫也一样,我不喜欢的我绝不捧场。这与创作者的国籍无国,纯属考虑作品好坏!

楼主所说的大家对中国动漫一片喊骂声,其实我非常可以理解,这实在是爱之深恨之切呀,我们骂它也实在是因为它让我们失望太久了~~~~~~~~~(就像中国足球~~~~~~~~)

不过我坚信中国动漫前景是光明的,因为当我们这一代人逐渐成为社会的主流我们的思想会逐步让社会的思想进步的。看前个十年谁知道什么动漫?能像我们现在这样有这么多人喜欢动漫?说明时代还是进步了的。将来中国动漫也会逐步像日本动漫那么堂堂正正光明正大的大行其道的!

rockishi@2004-04-15 14:46

中国出的动画,老实说我看的不是很多,就以前看过的葫芦娃,之后的都没有怎么看了,觉得还是比较……(不好说),唉~还是希望能做得更好,怎么说也是想支持国产的~

ChildOne@2004-04-15 15:52

最初由 鸭克索克 发布
我认识一个职业漫人,男的,身高1米8体重51公斤……有胃病,一周做一次胃镜……我想说的是中国的漫画家付出的努力和日本的比起来不差多少,关键是自身的素质和外界条件,有没有象日本职业漫画家那样的财力、物力、人力?有没有一个促进的向上的环境?有没有前辈的支持和指点?相比日本的成名漫画家大多做过别人的助手这点来看,中国的漫画人基本上是自己摸索出来的,同时还要承受多方面的压力。日本的漫画家得了个什么大赏就等于踏上了职业生涯之路,可以抛开其他一切(如学习、工作等)专心从事漫画工作,在中国是不可能有这样的事的。

严重同意这位的观点!!

从以前的《画王》,后来是《卡通王》和《北京卡通》,都有不少好作品
为什么改编成动画的基本就没有,不做长篇可以做短篇阿。
说起来还是人的观念和社会环境限制,还有制作水平,都有不足阿!

宝贝蛋@2004-04-16 15:33

中国的动漫事业发展为何如此之慢?
我相信其中原因多得数不过来

读者对中国漫画的态度问题肯定是原因之一,但我认为不是最主要的
读者不可能因为作者如何如何艰辛如何如何执着就对国内漫画义无返顾,
那我们还需要审美意识干什么??

为什么总是去怪,社会啊学校啊家长啊偏见啊乃至读者啊,仿佛都是责任所在。
中国五千年来一脉相承的文化有两个精髓,现在已经被外国人学得差不多了,一个是自嘲,一个是内敛。
这两样合起来,是一种叫做自省的精髓中的精髓。倘若一个人,对生活不够吸收,对自己不够自省,对周围的观察也不够敏锐透彻,除了说明你自己尚且年轻之外,更重要的是你需要进步,而不是跑出来抱怨。

lordrose@2004-04-19 08:56

现在滴情况好多了
关键是中国滴漫画定位滴问题
定位在小人书阿

c_c@2004-04-19 11:58

支持楼主,日本的漫画也不是一两天就发展起来的,早先是因为我过的漫画群众基础不够,现在既然慢慢人气汪了,相信很快会让大家满意的.

xiaoyu31@2004-04-19 16:56

其实日本动画中很多场景还不是国人画的

x1214@2004-04-24 14:20

不知道为什么自己这么看不起中国的漫画...但中国是很有前途的...不是指像大头儿子小头爸爸这样的动画,太幼稚,而日本的经典漫画都是有实际的意义的,起码得拥有像金庸这样的想象力,虽然自己也很想当一个漫画家,但毕竟出生在中国,没有发展前途,如果是在日本,恐怕早就出名了,呵呵(开玩笑)

x1214@2004-04-24 14:27

不知道为什么自己这么看不起中国的漫画...但中国是很有前途的...不是指像大头儿子小头爸爸这样的动画,太幼稚,而日本的经典漫画都是有实际的意义的,起码得拥有像金庸这样的想象力,虽然自己也很想当一个漫画家,但毕竟出生在中国,没有发展前途,如果是在日本,恐怕早就出名了,呵呵(开玩笑)

SHINGETTER@2004-05-06 20:21

最近夏达的<<米特兰的晨星>>不错,这里推荐一下

«1415161718192021»共37页