『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]玉

飞天浆糊@2003-12-11 05:47

最初由 霸王哆啦 发布
果然这帖我看着眼熟,都快半年了。

死尸贴,偶鞭抽,鞭抽...路过...汗

ThunderBird@2003-12-11 05:54

最初由 Arael 发布
舊貼可以翻吧。。
不過通常不會翻自己的貼吧,而且是連貼了。。。

那些什麽生日石頭是誰發明的? 有玉嗎?

是了,英文的jade, 是包括了翡翠和玉?
怎麽分的? 這個英文字又是哪裏來的?

老命你一口气怎么有那么多问题——+

生日石不是我发明的。有玉。11月生的是黄玉。

玉(JADE)的范围很广有硬玉和软玉,翡翠是软玉还是硬玉我开始有点糊涂了>_<

独山玉是硬玉,用来做观赏玉。

翡翠的英语,忘了,现在暂时没知道[在下面一贴里]。从哪里来的?我怎么知道——+

ThunderBird@2003-12-11 05:57

最初由 飞天浆糊 发布

死尸贴,偶鞭抽,鞭抽...路过...汗

大叔你不用吧。。。

找到一个

jade-albite 钠长石翡翠

jadeite 硬玉,翡翠

哈?翡翠是硬玉??????

飞天浆糊@2003-12-11 06:17

最初由 ThunderBird 发布

玉(JADE)的范围很广有硬玉和软玉,翡翠是软玉还是硬玉我开始有点糊涂了>_<

翡翠的英语,忘了,现在暂时没知道[在下面一贴里]。从哪里来的?我怎么知道——+

三月的是什么?帮偶查查,继续看书了,同志们加油吧...革命尚未成功...

霸王哆啦@2003-12-11 06:23

7月是什么?

Arael@2003-12-11 06:55

最初由 ThunderBird 发布

google一下,原來有definition的:
http://mineral.galleries.com/minerals/silicate/jadeite/jadeite.htm
http://mineral.galleries.com/minerals/gemstone/jade/jade.htm

香港的翡翠電視臺的英文名是jade....果然是亂來的。。。

btw, 我是不是應該叫你老鳥? :P

ThunderBird@2003-12-11 07:30

最初由 Arael 发布

google一下,原來有definition的:
http://mineral.galleries.com/minerals/silicate/jadeite/jadeite.htm
http://mineral.galleries.com/minerals/gemstone/jade/jade.htm

香港的翡翠電視臺的英文名是jade....果然是亂來的。。。

btw, 我是不是應該叫你老鳥? :P

我才不管英语是什么呢~

你愿意我叫你老命的话,我不介意你叫我老鸟啊~

ThunderBird@2003-12-11 07:32

最初由 霸王哆啦 发布
7月是什么?

最初由 飞天浆糊 发布

三月的是什么?帮偶查查,继续看书了,同志们加油吧...革命尚未成功...

一月:石榴石(Garnet)--據說這種石可治療憂鬱症,溫暖人心。而紅色的它有著[真實]的意思。

二月:紫水晶(Amethyst)--這種水晶常有帶來[幸福]的意味,其實也有令心情平復的意思呢!

三月:海?#123;寶石(Aquamarine)--從不同角度看這種寶石可會呈現?#123;色與無色的啊!市面上的海?#123;寶石多是經過熱處理以增加其色澤,所以便不能再受熱,否則會變成無色的了!它象徵著[智慧]。

四月:鑽石(Diamond)--這是地球上硬度最高,光澤絕倫的礦物,並以顏色,切磨,透明度和克拉(重量)這四種[c]來衡量它的價值。它擁有[純淨]的意思。

五月:翡翠(Emerald)--這種綠色的石很少是沒瑕疵的,所以常會以上油彩的方式來彌補裂縫,令其生色。它帶著[幸福]及[幸運]的意思,用來送給情人絕對是個不錯的選擇!

六月:珍珠(Pearl)--它在貝殼中產生,是對沙礫之類刺激物的天然防禦。當沙石走進貝殼裏,稱為珠母貝的霰石層便會產生分泌包圍刺激物,當逐漸增長變大,便形成結實的珍珠。它曾被視作上帝的眼淚,擁有[富貴]的意思。

七月:紅寶石(Ruby)--硬度僅次於鑽石,顏色可成粉紅,紫紅或褐紅色,這便取決於其中的鉻和鐵含量。以往人們常認為紅寶石有消災祛病之用呢!

八月:貴橄欖石(Peridot)--這種因為含有鐵的成分而成橄欖綠或深綠色的礦物,擁有獨特的油脂光澤。含有[友愛]之意味,並常被用作宗教珠寶。

九月:?#123;寶石(Sapphire)--?#123;寶石是剛玉的一種,而那些具有寶石特性的羌t色剛玉都是?#123;寶石,所以它會展現多種色?#123;,但以清澈的深?#123;色寶石最為珍貴。自中世紀以來,它便象徵天國的寧靜,可使佩戴者平靜,親善,並能抑制邪惡不潔的意念。

十月:蛋白石(Opal)--這是一種非晶質的寶石,會逐漸變幹並出現裂痕。最常見是閃耀著彩虹顏色的蛋白石,但它也有呈透明,而非乳白狀的較佳品質的。

十一月:黃玉(Topaz)--會呈現不同顏色,但以黃色黃玉及粉紅色黃玉最貴重,還有?#123;色和綠色的黃玉。[黃玉]這個名稱源自梵語的[tapus],意思是[火彩]。傳說將黃玉鑲在金子中,然後戴在頸項上,便可驅除凶兆,治療弱視並平息怒氣,不知這是不是真的呢?

十二月:綠松石(Turquoise)--它屬於最早開採的寶石之一,因濃烈的?色而受珍視。據傳,有綠松石?色的變化可警告發生兇險或疾病。他因為從土耳其進入歐洲,所以其英文名乃來自[土耳其(Turkey)]一詞。此寶石亦含有成功之意味。

ThunderBird@2003-12-11 07:33

怎么这帖里的翡翠名字又不一样啊?

EMERALD是祖母绿,现在的英文都乱来——+

JanusWang@2003-12-11 08:32

最初由 飞天浆糊 发布

浆糊,怎么可以只问着一个?再说,知道这个对你没什么用,知道另一个才有实际意义。除非两个是一个。

飞天浆糊@2003-12-11 13:32

最初由 JanusWang 发布

浆糊,怎么可以只问着一个?再说,知道这个对你没什么用,知道另一个才有实际意义。除非两个是一个。

今天早上开车去学校的时候听到命理师说这种东西信则有,不信则无...
偶才发现...原来我是那么的笨...啊~~~~~~~

Lawry@2003-12-11 16:29

为什么10月的是Opal啊~~~~
我觉得Opal很难看啊~~~~

ThunderBird@2003-12-11 17:38

最初由 Lawry 发布
为什么10月的是Opal啊~~~~
我觉得Opal很难看啊~~~~

我也不喜欢蛋白石,好难看。但很稀有~

最初由 飞天浆糊 发布

今天早上开车去学校的时候听到命理师说这种东西信则有,不信则无...
偶才发现...原来我是那么的笨...啊~~~~~~~

哇咔咔咔咔

Blanche@2003-12-11 21:55

最初由 霸王哆啦 发布
7月是什么?

莫非你也是7月?--+

每一天的诞生石都不一样的,以前在新加坡看到过一本书,里面有每天诞生石的名称(中、英),照片和简介。
图书馆的书,好想偷回来。。。>___<

阿哆去偷吧?就在Marine Parade图书馆。:D

JanusWang@2003-12-12 03:02

看到图书馆的经典书我也想偷。如果管理员都像孔乙己就好了。

«123»共3页