『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于教会。。是利还 ..

飞天浆糊@2003-08-25 09:02

最初由 alex31 发布
我最佩服的就是传教士中文说的都超一流,随便拿一个放到中国去就是一个很好的推销员。不过也有对策,我一个朋友每次碰到传教士,都会宣传“共产主义宏伟目标”加“社会主义初期道路”佩服的不行啊,早知道我当初也好好学政治了。

会多国语言的应该是魔门教的吧,他们流行上访

Harmatia@2003-08-25 09:05

最初由 飞天浆糊 发布

会多国语言的应该是魔门教的吧,他们流行上访

对~UTHA州的高中还提供中文课呢,和MORMONISM很有关系

Harmatia@2003-08-25 09:07

如果在外面遇到挫折,又比较孤单,那教会的确可以给人支持
我的姨妈和表妹就是这么信教的
不过我是120%的无神论者,所以和教会的人在一起非常不舒服
是利是弊,要看个人情况
很多事情,我觉得不是三言两语可以说清楚的
毕竟各人有各人的活法

WINGX@2003-08-25 11:09

最初由 Arael 发布

完全同意。
教会是对新人很有吸引的,有现行的朋友,简直比泡面还要方便。
除了教会,不太会有其他团体给新人提供立即的帮忙和社交环境。当然中国学生会那些也会欢迎新人,不过积极性还是比教会差太远了(PLMM例外)。

可以说,这是用‘友谊’交换和自己以前的思想和看法。
我个人是觉得不值得的。不过也有很多人觉得没甚么关系。很多人就因为这些原因而信了。

其实移民的还好,因为有家人支持。
最‘危险’的是那些自己过来留学,刚开始有思乡,又不适应这里的生活和学业压力。这些留学生除非以前有点经验,或者有所准备,不然对教会的抵抗力还是很低的 :P

汗~~~可以說是完全同意也完全不同意
如果只認為教會是泡麵的環境 只能說你沒有實際參與過教會
當然就如"飞天浆糊兄"所說 教會也分好幾種教派 其形式亦會不同 端看你所接觸的而定
衝著你二段話 我到覺得反而在教會中交了許多真正的朋友(至少對我來說) 而且教會也可以算是個維繫朋友之間感情的管道 往往許久不見的朋友可在一些特會,聚集的情況下又再度見面 反而會更珍惜 絕對比什麼同學會好太多了 ...

拽拽@2003-08-25 11:23

偶被基督教会的人都拉得烦死了,每天上门找你谈,烦死人拉,谁来救我?

myrion@2003-08-25 12:00

偶跟shelly的想法差不多
偶不是教徒 但是有很多教會的朋友
所接觸到的(抱歉 偶也不太懂有什麼區別)大部分是很熱心的
也許是教義跟想法的關係
他們一開始積極說服加入教會也只是他們表達歡迎的方法之一
偶相信他們是很善意幫忙的

就像打交道一樣 這只是個共同的話題
能夠找到共同興趣自然就會聚在一起
不同的宗教也不代表什麼 偶想不過是少個相同點吧@_@

小命所提的"泡麵說法"偶是認同的
不可否則在國外宗教的力量是不小的 所以能夠提供這個環境~~

Arael@2003-08-25 16:27

最初由 飞天浆糊 发布

其实教会都很多种的,基督教里面都有N类,要看内容和形式吧

无论是甚么基督教(除非某些借用基督教名号的‘所谓’邪教吧),都有一些基本教义:
例如
1。神存在
2。神是‘爱’,也是‘公义’
3。神是全能的。
4。天堂存在,地狱也存在。
5。信者得救。信了,就终会上天堂。

这些都和我自己以为的‘理智’,和我接受的教育,和我的世界观人生观,都有不可能解开的冲突。 如果要信教,就是叫我放弃这一切,放弃我现在作为‘我’的大部分信念。基督教说的所谓‘重新’, (born-again christian?),我觉得可以这样理解。

DKF90@2003-08-25 16:34

没去过,以后可能也会接触到,希望能碰到好人

飞天浆糊@2003-08-26 14:44

最初由 拽拽 发布
偶被基督教会的人都拉得烦死了,每天上门找你谈,烦死人拉,谁来救我?

偶在美国对于要电话或者EMAIL的对待方式通常是,因为大部分时间不在家,所以,留家里电话,很少有生人十一点后打电话给偶,即使在家都先交给电话留言,认识的人或心情不错时才接,手机号码只给好朋友,而且陌生电话几乎不接...邮件的话,留那种一两个星期才CHECK的那种垃圾邮箱:rolleyes:

ThunderBird@2003-08-26 14:51

最初由 飞天浆糊 发布

偶在美国对于要电话或者EMAIL的对待方式通常是,因为大部分时间不在家,所以,留家里电话,很少有生人十一点后打电话给偶,即使在家都先交给电话留言,认识的人或心情不错时才接,手机号码只给好朋友,而且陌生电话几乎不接...邮件的话,留那种一两个星期才CHECK的那种垃圾邮箱:rolleyes:

那些教会的人有那么厉害吗??

好久没见浆糊大侠~~抱抱~~~

飞天浆糊@2003-08-26 15:20

最初由 Arael 发布

无论是甚么基督教(除非某些借用基督教名号的‘所谓’邪教吧),都有一些基本教义:
例如
1。神存在
2。神是‘爱’,也是‘公义’
3。神是全能的。
4。天堂存在,地狱也存在。
5。信者得救。信了,就终会上天堂。

这些都和我自己以为的‘理智’,和我接受的教育,和我的世界观人生观,都有不可能解开的冲突。 如果要信教,就是叫我放弃这一切,放弃我现在作为‘我’的大部分信念。基督教说的所谓‘重新’, (born-again christian?),我觉得可以这样理解。

其实因为偶朋友的关系,最近在强迫式的读书,小命的看法和原先的偶很象,传统的教会通常相信以下(不很详细,可能片面)
1,道德观很人世观建立在圣经教义基础上,人性本恶,所以需要忏悔改变,PS,圣经里的一切都是神的话语,所以都是绝对正确并且应该跟随
2.唯一性,世上除了圣经里所说的神,就没有其他的了,而且除了这个神以外,不得跪拜或者迷信偶像(包括自己的祖先)
3,死后的世界是有地狱和天堂之分
4,通常的教会都是以男性为主导

不过以上都是旧式的吧,这样说可能有那么一点狭隘,当然这都只是形式,毕竟信的都是人,人会因为本身的理解还有个性做选择吧...偶GF的一个教友就对偶说过,基督教对于她,最重要的其中一点就是选择,你可以选择信,也可以选择不信,做任何决定时的那个人毕竟还是自己
接触下教会半年多,让偶羡慕的地方其实都有很多,在现世这样一个环境,人越大觉得很多界限会变的模糊,对于自己在社会的立足点还有在支撑点有时候会茫然吧,所以遇到困境或者其他时,有时候会感到无助的绝望,但那些偶认识的基督徒似乎有很大的不同吧,至少他们会相信最坏的环境可能是神对他们的试炼或者是对于将来要发生的某些事情的一个准备,所以对待的方式让偶懂得什么叫超脱....
咯唆的说了一堆,其实偶都在接触过程中,如果要说好处与坏处的话,都完全取决于你本身怎么去看吧

飞天浆糊@2003-08-26 15:23

最初由 ThunderBird 发布

那些教会的人有那么厉害吗??

好久没见浆糊大侠~~抱抱~~~

偶刚帮朋友搬家回来,臭着那,离太近当心熏死你~~~:o
下星期就轮到自己了,辛苦~~~~

有些教会的人很热心,偶的观点的是,通常人都会把自己喜欢或者认为好的东西介绍给不知道的人,所以...(当然通常的动机都是好的)

ThunderBird@2003-08-26 15:30

最初由 飞天浆糊 发布

偶刚帮朋友搬家回来,臭着那,离太近当心熏死你~~~:o
下星期就轮到自己了,辛苦~~~~

有些教会的人很热心,偶的观点的是,通常人都会把自己喜欢或者认为好的东西介绍给不知道的人,所以...(当然通常的动机都是好的)

不是一般的臭哪~~闪到一边~~~:p

我以前也是,很热心,把自己喜欢的东西告诉周围的人。但我老糟白眼:mad:

ThunderBird@2003-08-26 15:33

我的观点是:人活神活,人死神亡!

飞天浆糊@2003-08-26 15:42

最初由 ThunderBird 发布

不是一般的臭哪~~闪到一边~~~:p

我以前也是,很热心,把自己喜欢的东西告诉周围的人。但我老糟白眼:mad:

你喜欢和盲人聊天啊~~~~强~~~:D

«1234»共4页