『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于写论文

Harmatia@2003-11-18 01:45

最初由 ThunderBird 发布
plagiarism 是一种罪吧~严重的可以告你!我在开学前被迫签一份协议,保证我不会抄袭别人的东西~

只要把你抄的东西加上REFERENCE或者NOTES就可以避免plagiarism了~

问题是我头帖里面的那位仁兄根本没有抄别人的任何东西啊
只是把自己的作文递交了两次而已

pojen@2003-11-18 14:12

err..... 自己再寫一次很困難嗎.............

我所有的 paper 至少都寫三次以上, 寫完請別人看 (writing center / 朋友). 每次寫出來都不一樣......

revision...... revision....... 大學第一門英文課呀.......... = =b

Harmatia@2003-11-18 14:16

pojen 那个算是修改吧
再怎么改也还是同一篇文章的,除非是脱胎换骨

mitchvicky@2003-11-19 02:21

有这么恐怖吗?
英国大学好像还没有这么严格吧

JanusWang@2003-11-19 05:22

最初由 Harmatia 发布

问题是我头帖里面的那位仁兄根本没有抄别人的任何东西啊
只是把自己的作文递交了两次而已

其实呢,我觉得那个prof有点太严格了,因为你用google去搜索一下,一些看似发了很多paper的牛人,有很多的都是“一搞多投”,也就是投给不同的conference,哪篇中算哪篇,都中就都算。赫赫。当然,超级大牛除外。

cuke1982@2003-11-19 05:49

汗,论文,一个字都写不出。

chenwu@2003-11-19 05:52

看得我心寒
好恐怖啊!
突然觉得明年的大学生活前途渺茫!

Harmatia@2003-11-19 11:33

最初由 JanusWang 发布

其实呢,我觉得那个prof有点太严格了,因为你用google去搜索一下,一些看似发了很多paper的牛人,有很多的都是“一搞多投”,也就是投给不同的conference,哪篇中算哪篇,都中就都算。赫赫。当然,超级大牛除外。

那个规定是入学手册里面写明了的……

Harmatia@2003-11-19 11:34

最初由 chenwu 发布
看得我心寒
好恐怖啊!
突然觉得明年的大学生活前途渺茫!

别抄论文就好了。 ^_^
CHENWU 这个时候是在申请大学过程中吧?

JanusWang@2003-11-19 13:56

那个规定是入学手册里面写明了的……

如果是这样的,那就要遵守了,应该的。

Harmatia@2003-11-20 02:02

话是这么说啦
学生手册还明文写着不能用学校的网络上传下载无版权东东呢
大家都当耳边风

seiyafan@2003-11-20 05:29

最初由 JanusWang 发布

所以一个多出paper的秘诀就是会把同一个paper的abstract写成不同风格。:D

pojen@2003-11-20 11:17

pojen 那个算是修改吧
再怎么改也还是同一篇文章的,除非是脱胎换骨

嗯... 我大一大二時 revision 也只是改老師圈起來的句子而已, 讀到大四時發現整篇重寫其實是不錯的. 可以把自己想表達的再說的更完善些. <- 因為偶的表達能力很差.......(ps. 推薦各大學的 writing center :D)

美國大學如果不打工, 時間是很多的. 看完自己的文章後重新從 outline 開始寫起.

雖然還是很差....... = =b, 但偶覺得偶的表達能力比以前好多了. 大家不仿試試~ :D

sunny_rain@2003-11-20 11:31

Teachers have their ways of finding out if students playgiarize their work off internet...
I think my teachers said there's programs or something for it?
Yeah, so don't ever copy >_<

Harmatia@2003-11-22 01:56

其实很多时候查抄袭根本不用什么软件或者网站的。我的好多教授和TA都很明白地说过,大学生和出版作者的写作水平根本就无可比较。你想想看,一篇小学生的作文中突然出现了几段高中生写的东西,不会觉得刺眼么?

«123»共3页