『漫游』酷论坛>『海外生活』>Blood

JanusWang@2003-12-12 11:41

我突然想到一件很可怕的事情,但是和政治有关,我不敢在这里说。大家尝试用google搜索一下“豫东 艾滋病 卖血”。真的很痛心。

JanusWang@2003-12-12 11:43

最初由 morte13 发布

啊……什么叫血制品?企鹅,我也填了很详细的一张表,没有那么多页就是了,但是如果有什么人故意捣乱破坏隐瞒病情,企不是很糟|||

我不打算说服我妈妈了,她比我顽固多了-_-

如有可能,遗体器官捐献也不错的,等我有更多的勇气,或者说等我有勇气让周围的人接受-_-

国家已经取消了有偿的卖血,都是无偿的了,谁会吃饱了撑的去白白抽200cc呀

Harmatia@2003-12-12 11:45

遗体器官当然要捐
我实在想不出来为什么不捐
反正最后都烧成灰了
美国的(至少是纽约州的)驾照背后专门就是关于器官捐献的说明
大概是如果某人因为车祸而丧命,可以在医院里马上马上采取
我前一阵还在跟BF讨论我的那个器官会对别人最有用
最后的结论是肾脏和肝脏 (因为我不抽烟喝酒)

Harmatia@2003-12-12 11:46

最初由 JanusWang 发布
我突然想到一件很可怕的事情,但是和政治有关,我不敢在这里说。大家尝试用google搜索一下“豫东 艾滋病 卖血”。真的很痛心。

这个应该是很“有名”的了......

JanusWang@2003-12-12 11:47

最初由 Harmatia 发布
遗体器官当然要捐
我实在想不出来为什么不捐
反正最后都烧成灰了
美国的(至少是纽约州的)驾照背后专门就是关于器官捐献的说明
大概是如果某人因为车祸而丧命,可以在医院里马上马上采取
我前一阵还在跟BF讨论我的那个器官会对别人最有用
最后的结论是肾脏和肝脏 (因为我不抽烟喝酒)

这个我们洲也有,我考learner permit的时候也填了。干吗不捐献?留着干吗呀?烧了什么都看不见的。

Lizard@2003-12-12 11:47

每年都有机构来我们学校鼓励我们献血,但是要年满17岁才可以捐

JanusWang@2003-12-12 11:50

最初由 Lizard 发布
每年都有机构来我们学校鼓励我们献血,但是要年满17岁才可以捐

hoho,那你就等等,我们学校也要18岁的,成年了才献

morte13@2003-12-12 11:50

汗,搜搜的-_-

肾和肝吗?我突然想起脑死的问题了,如果撞出植物人,恐怕还是很多人不能接受那个时候捐献器官吧,其实醒过来的有几人呢?真的是奇迹吧……

Harmatia@2003-12-12 11:52

这个我们洲也有,我考learner permit的时候也填了。干吗不捐献?留着干吗呀?烧了什么都看不见的。

我BF就不太情愿在驾照上填YES
他说怕医生因为这个而不尽心救治
如果是真的,那可真是可以和水门相提并论的黑幕+丑闻了

Harmatia@2003-12-12 11:55

最初由 morte13 发布
汗,搜搜的-_-

肾和肝吗?我突然想起脑死的问题了,如果撞出植物人,恐怕还是很多人不能接受那个时候捐献器官吧,其实醒过来的有几人呢?真的是奇迹吧……

这个我也安排好了
等待的期限是一百天,金钱允许的情况下

morte13@2003-12-12 12:02

这个我也安排好了
等待的期限是一百天,金钱允许的情况下

这样也好,植物人的亲属的心情不能完全忽略,那种只要有一丝希望也不想放弃的,应该体谅。我在像如果我的朋友亲人遭遇这种事,而他们又愿意捐献,我能大胆放手吗……

JanusWang@2003-12-12 12:05

我BF就不太情愿在驾照上填YES
他说怕医生因为这个而不尽心救治
如果是真的,那可真是可以和水门相提并论的黑幕+丑闻了

你bf考虑的可真多,我从来没有想过这个问题。也许是我从小就想当一名医生,我对医生一直都有信心的。

我觉得做个植物人还不如死了,给自己,给家人添麻烦。干吗呀?

morte13@2003-12-12 12:10

你bf考虑的可真多,我从来没有想过这个问题。也许是我从小就想当一名医生,我对医生一直都有信心的。

我觉得做个植物人还不如死了,给自己,给家人添麻烦。干吗呀?

但是,他们是希望在看到你的,他们心甘情愿救你回来,就算是无用功-_-

不过,那个,我一直以为医院和部队都有够黑暗的……

jsan@2003-12-12 22:47

I am not sure I want to donate my organ. Because by then I don't have a say as to who may use it, so in my will I said no.

aerospace@2003-12-13 01:23

你们想得还真多啊,成植物人的情况都想过了。。。。这算不算是过份悲观呢?

«123»共3页