『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接]我的打工生活

xliz

solid snake@2003-12-15 21:07

加入流浪军啊
都13级了还无门无派啊

xliz@2003-12-15 21:16

我是脸上没有十字刀疤,偶尔会拿把菜刀的浪.人.~~~~
正在寻找心之归宿中……哇哈哈!
^o^
ps.已经变成14了…… +__+

JanusWang@2003-12-16 00:39

我明年也许也要打黑工了。想到就有点担心。可是真的不好意思让妈妈把养老的钱都给我读书。如果能拿到assistantship就好了。

up

solid snake@2003-12-16 13:40

cheer up!!

disappointment

solid snake@2003-12-16 13:42

nobody pay attention to my essay
55~~~

tBlue@2003-12-16 14:35

打工和上课会有冲突吗?

xliz@2003-12-16 14:58

打工和上课会有冲突吗?

如果是part-time,基本上都有可能会,不过你可以和你的employer说,让他来调整你的上班时间。

disappointment
nobody pay attention to my essay
55~~~

up
cheer up!! (i'm a lazy boy, just copy and paste)

人生得一知己足以……
现在不是起码有我、JanusWang和tBlue在回帖吗?!哈哈~~~~

solid snake@2003-12-16 20:33

up
cheer up!! (i'm a lazy boy, just copy and paste)

人生得一知己足以……
现在不是起码有我、JanusWang和tBlue在回帖吗?!哈哈~~~~ [/QUOTE]
说得也是
人生数载 得一知己足~以~~!
(是不是因为流浪的人太少了啊?发到水区你看怎么样?)

xliz@2003-12-16 22:36

噢……在水区一窝蜂地跟贴,那叫羊群效应。
在海外区没人看的时候,还有几个人在回帖,那才应该珍惜啊!哈哈!

嗯嗯……好像偏题了。
说回我今天找工,那个老板都不知道在干什么的,把手机留在店里就消失掉了,我从早上七点多(严重睡眠不足啊!),一直打电话找他找到下午四点多都找不到。接我电话的人一句 Call him tomorrow 就把我打发走了——难道真的是“明天请早!”???嗯……我明天绝对要睡到九点才打电话去找他。

msn001@2003-12-16 22:47

仔温哥华做过一段时间的paet-time的job...老板是香港人....
相当佩服他的工作精神.....

basara@2003-12-17 10:29

最初由 solid snake 发布

才50元?你是在哪个国家呢?
我在悉尼找工作中介要200入会费呢
而且就帮你找一个工作
被解雇了的话还要交钱呢

你为什么要中介帮你找工作呢???自己找不就行了吗??

basara@2003-12-17 10:30

父母不准我打工,说只管学习就行了..........

mitchvicky@2003-12-17 15:18

看来楼主的工作真得很辛苦啊

xliz@2003-12-17 16:21

最初由 solid snake 发布

才50元?你是在哪个国家呢?
我在悉尼找工作中介要200入会费呢
而且就帮你找一个工作
被解雇了的话还要交钱呢

嗯,不好意思啊!之前没看到这贴,所以就没有回了。

我也在悉尼,那间agent在368 sussex st那里吧?!是叫什么名字就不说了,因为不想为他做广告,反正那幢building有一层全都是做留学生生意的。

我的那个是50元入会费,每次找工作交200块的押金。找到工作后,每天扣10%或5%(因应情况而定……),那么10天或者20天扣完。如果你的新工作做了一段时间因为某些原因而中止了,那agent就会把扣剩的押金退还给你。我有的朋友的那个agent就是每找到一个工作就150块——那样是便宜了50块,不过好像如果你只做了几天就不做了,那就不会在退还给你的了。

你为什么要中介帮你找工作呢???自己找不就行了吗??

那也是找工作的方法之一吧?!其实之前我都是自己看报纸找的。不过刚好今次看到的那个是被agent代理来做的,所以迫不得已要入会,那样才能知道雇主的地址和联系方法。

我想那些agent是免费为那些雇主登广告、找雇员的。他们就靠帮学生找到工作后,收他们一两百块来盈利(至少能够赚到50块的入会费)。其实那也是蛮好赚了。在报纸上登个广告花不了多少钱,不过一旦帮学生找到了工作,他们就至少能够收到100多块。现在拿起一份报纸,有时候能看到好几份工的联系电话和地址都是一样的,那么那就是被agent代理了……

CJR@2003-12-17 18:51

想一個人獨立真的很辛苦阿

«123456»共6页