『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>银河英雄传说动画版CV ..

sherry113@2003-12-27 00:49

堀川是1958年2月1日出生
怎么也不是后辈啦(只是先生除了声优还是演员和舞台演员还有其他等等)
勝生真沙子还小一点啊1959年10月15日

汗,果然大家都有错觉,以为堀川比较小
先生只是声音比较清亮啦
塩沢兼人先生是1954年的, 所以和堀川一辈啦
最年长的是富山敬先生1938年的,革命的老前辈啊
无比敬重

(塩沢,三ツ矢雄二先生和堀川是我最喜欢的那一代的,那叫功力)

eroca@2003-12-27 15:50

第一遍看时只注意到情节,第二遍时就听声优~~~~ ^^

basis@2003-12-27 16:46

最初由 sherry113 发布
堀川是1958年2月1日出生
怎么也不是后辈啦(只是先生除了声优还是演员和舞台演员还有其他等等)
勝生真沙子还小一点啊1959年10月15日

汗,果然大家都有错觉,以为堀川比较小
先生只是声音比较清亮啦
塩沢兼人先生是1954年的, 所以和堀川一辈啦
最年长的是富山敬先生1938年的,革命的老前辈啊
无比敬重

(塩沢,三ツ矢雄二先生和堀川是我最喜欢的那一代的,那叫功力)

大人说得对啊~~
堀川刚出道的时候可是配桂正和的《飞翼人》(《夢戦士ウイングマン》)的主角广野健太(一个笨蛋,哭……)
然后就是六三四の剣(青春編)中的16岁的六三四~
堀川当年(85年—93年)配小莱的时候正是他最红的时候,那个时候他正配着好几套动画……有好几套OVA都是他做主角的说~如機動戦士ガンダム0083、手天童子~~
圣斗士和五星都是当年的大作啊~
堀川最近是拍了两套戏啦,一套是恐怖剧,令一套是赛车的……
可惜赛车的我还米看到,泪……

三ツ矢雄二先生的话就要说当年的《六神合体》了!
三ツ矢先生配的马克死掉后,主播电视台还要帮马克摆了一个月的灵堂~

高寒@2003-12-27 16:47

银河声优传说经典在它的角色和声优的演绎的高度切合上,基本上从主角到配角都是无法替换的的合适,所以富山大人跟盐泽大人逝去的同时两位元帅也永不能再现了……

brennan@2003-12-27 20:30

看过一篇写银河声优传说的文章,最记得其中的一句“银英中出场的声优有130多位,其中女性不足10位”汗~~~~~~~~~~~~~

ccercom2003@2003-12-27 21:00

最初由 brennan 发布
看过一篇写银河声优传说的文章,最记得其中的一句“银英中出场的声优有130多位,其中女性不足10位”汗~~~~~~~~~~~~~

不然怎么叫“没有真爱的银河英雄”呢:-(

ayia@2003-12-28 02:07

好强,总结
绝对是死忠的恋声迷才能这样的啊

hetao0121@2003-12-28 22:37

光看这些声优,也能知道这部片子有多么伟大了。

ccercom2003@2003-12-31 02:22

最初由 vampirehunter 发布
嗯,就像子安的齐格飞要逊于広中雅志一样,绿川的莱因哈特,也要弱于堀川,缺少王者之风,选他配少年时期,倒是更加映衬年长后的堀川的声音了
记得某部外传中关先生也有出场,看得太早,没什么印象了
其实当年对于勝生真沙子这些老一辈声优来说,无论是井上还是关先生,甚至是主人公的堀川,都算后辈吧,和是不是已经出名没有矛盾,就像今天樱井、铃村再怎么红,接的DRAMA比别人多,还是井上、关先生他们的后辈一样,不过就像SHERRY说的,银英对声优的选择实在是很谨慎了,看中的还是声音和角色,而不是个人的知名程度
说到音乐,与其说是古典音乐集,倒不如说是瓦格纳音乐集,这是不是要归功于田中那么露骨的瓦格纳情结?
DRAMA倒是有点骗钱了,和tv情节无二
另外可惜的就是道原老师只做了一部外传的人设

才注意到这一回帖。寒一个,井上和彦生日可是1954/3/26,在银英这一批声优里面怎么也算50年代的前辈级别的啦,当他和神谷明、古川登志夫、古谷澈包打机战片的时候,堀川还在TOUCH里面跑龙套呢。。。。。。。。

yoakekaede@2003-12-31 10:47

吉尔菲艾斯有2个人配过吗 ?
怎么回事(疑惑)?
子安配的莫非是OVA?

ayia@2003-12-31 11:37

最初由 brennan 发布

:confused: 昏啊,难道连女优男生的都没有的嘛?都是实打实的男声优上场的啊?
难怪说银英是同人的天堂= =

傲滥@2003-12-31 12:26

服部平次………………我不知道是他配得啊啊啊啊……大家殴打我吧……

若本規夫……(心)
看了AZU之后觉得它超级可爱啊

lina1997@2003-12-31 12:34

恐怖长的OVA,然而确实是超强的片子啊。就声优来说堪称豪华。
然而,然而,最喜欢的富山和盐大已经作古,哎。。。。。

Kakyou@2003-12-31 13:32

抖抖地说一句....其实....偶家肉丝在里面也有一个小小小小(无限循环)的角色....小到列表里都没有T T 而且那个角色我死活看了名字也想不起来是谁...恩...实在是..... 不过好歹他也有跟着这班前辈们银英过了,荣耀...

傲滥@2003-12-31 14:05

列表都没有……莫非您是听出来的?!!!
啊啊啊啊啊啊啊不要告诉我是谁,我也回去听,哇哈哈哈哈……

最初由 Kakyou 发布
抖抖地说一句....其实....偶家肉丝在里面也有一个小小小小(无限循环)的角色....小到列表里都没有T T 而且那个角色我死活看了名字也想不起来是谁...恩...实在是..... 不过好歹他也有跟着这班前辈们银英过了,荣耀...

«123»共3页