『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]面朝大海,春暖 ..

jingwen@2004-01-11 06:52

最初由 JanusWang 发布
恩,是他。可是我不喜欢顾城。

没想到这里有人知道,尤其是企鹅,82年的,还是这么早过来的。
我是八六年的,高一过来的,我上初中时就知道了,知道这个和年龄没有关系吧?:rolleyes:

JanusWang@2004-01-11 06:57

最初由 霸王哆啦 发布
80年代风云一时的诗人很多现在看起来纯粹是笑话,所以就受不了自杀么?
当初上学念木兰辞的时候因为太困结果一个哈气下巴颏脱臼,直到最后这首诗也没背下来。

木兰辞, 我小学三年级就会背了,还是非常熟练的。因为真的很喜欢那种女生!虽然也是强记,但是我真的是因为喜欢才去读。

80年代,一个变革的时代,和90年代的又太多的不同,也许每个人都会面对迷茫,也许诗人太过敏感,就会更加难以承受。“人太敏感,活得虽丰富却烦乱 ”。

JanusWang@2004-01-11 06:59

最初由 jingwen 发布
我是八六年的,高一过来的,我上初中时就知道了,知道这个和年龄没有关系吧?:rolleyes:

起码15岁才是一辈人呢,我虽然大你一些,可是也还没有到10岁的年龄差呢,所以不要说我“上一辈”的人啦。

也许是因为我是工科生,身边的人对程序,试验的兴趣更大一些。我属于异类。

霸王哆啦@2004-01-11 07:01

木兰辞, 我小学三年级就会背了,还是非常熟练的。因为真的很喜欢那种女生!虽然也是强记,但是我真的是因为喜欢才去读。

80年代,一个变革的时代,和90年代的又太多的不同,也许每个人都会面对迷茫,也许诗人太过敏感,就会更加难以承受。“人太敏感,活得虽丰富却烦乱 ”。

从小被娘亲影响也会看些莫名其妙的书,以本金银岛前后竟然费了10年的时间才看完。:D
孔雀东南飞我是背的很熟。因为憎恨话本小说,总是会本能的屏蔽在历史事件上胡说八道自欺欺人的鸦片型故事。
后来看过基本十月,竟然一点都看不懂......:eek:

Harmatia@2004-01-11 07:53

不是很喜欢花木兰......

JanusWang@2004-01-11 08:00

最初由 霸王哆啦 发布

后来看过基本十月,竟然一点都看不懂......:eek:

《十月》这种杂志是老公最喜欢的,在我却看不懂了。曾经很用心的去读那些小说,因为真的很想很想了解他的内心,可是那些东西离我实在遥远。风花雪月,已经再也读不下去了,不知道是因为自己麻木了,还是受了老公太多影响;现实主义的小说,我看不懂,或者太过现实残酷,我本能的不想去看。于是只能读几米了,老公是万万看不懂那样的手绘本的。

《孔雀东南飞》我也很喜欢,还记得那句“指如削葱根”。当年的语文老师是一个性情中人,很的学生的喜欢。

jingwen@2004-01-11 09:06

起码15岁才是一辈人呢,我虽然大你一些,可是也还没有到10岁的年龄差呢,所以不要说我“上一辈”的人啦。

也许是因为我是工科生,身边的人对程序,试验的兴趣更大一些。我属于异类。
我在中国高中读省重点,一个年级13个班, 只有两个班是文科, 11个班是理科. 由此你就可以知道我原来在中国的同学是重理还是重文了.:rolleyes:

JanusWang@2004-01-11 10:19

最初由 jingwen 发布
我在中国高中读省重点,一个年级13个班, 只有两个班是文科, 11个班是理科. 由此你就可以知道我原来在中国的同学是重理还是重文了.:rolleyes:

hoho,7年以后的学校这么庞大?我的高中已经是国家级重点高中了。我那个时候2个文科,6个理科。其实我是什么都喜欢的,老公的说法就是精力过剩,但是如果有人一定让我学什么,我就不想学。

jingwen@2004-01-12 00:13

hoho,7年以后的学校这么庞大?我的高中已经是国家级重点高中了。我那个时候2个文科,6个理科。
现在学校发展快, 记得我刚上初中时,我们一个年级还只有八个班, 待到我毕业时就变成一个年级13个班了, 发展迅速啊.^_^

但是如果有人一定让我学什么,我就不想学。
呵呵, 逆反心理.:D

«12»共2页