『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>设想:将来可不可能 ..

悠娜@2004-01-16 11:22

其实香港和台湾的声优现在已经具有相当好的水平了~尤其是香港TVB的声优,帮日本动画配的音都很自然,甚至有时比日本的原声还要好~~

非执@2004-01-16 13:22

等中国有了声优再说吧。

naoeinu@2004-01-16 13:50

最初由 非执 发布
等中国有了声优再说吧。

同意~~~!
声优≥配音员

然庭花@2004-01-16 15:42

如果动画不发展起来,声优之路就越来越难走了。
因为对于译制片这种形式,年轻人已经不是那么喜欢了。中国配音演员的发展真是让人担心一把的。

制于BL……国情不一样啦

Vivian_G@2004-01-16 16:30

最初由 悠娜 发布
其实香港和台湾的声优现在已经具有相当好的水平了~尤其是香港TVB的声优,帮日本动画配的音都很自然,甚至有时比日本的原声还要好~~

不错,因为是母语,有亲切感,而且有时会有些很搞笑的对白。

说到译制片,事实上,时下的年轻人更喜欢听原版的,因为演员有演员的素质在,像卧虎藏龙,为了让电影流畅,硬逼着杨紫琼讲普通话对白就是这个道理。

sherry_gray@2004-01-17 14:39

前几天借来老狮子王的中文版来看,对于那里的声优敬佩的一塌糊涂.........那声音......那才叫声优啊..............................
港台CV都不错.....大陆的基本PASS........

Yamashita@2004-01-17 16:16

不太可能。。实在不能想象在中国大行其道的BL DRAMA。。中国要达到日本那种开放程度,我看可能性几乎为0^^;; ,青少年性教育课的问题都还没能解决好呢。。中华民族在这方面是含蓄的~^^;;
何况像刘杰这样的毕竟还只是少数(台湾都还没回归呢)

coolarcn@2004-01-18 00:38

我觉得不太可能,相差实在是太大了,我想我这辈子是看不到了

真-宗次郎@2004-01-18 01:51

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

quyuyiqi@2004-01-18 13:43

中国DI BL。汗 本世纪是够戗了。。。

无名之诗@2004-01-19 15:46

偶的有生之年怕是没指望了……

喃喃无语@2004-01-19 17:20

我觉得这个可能性很大啊,中国的声优不是没有实力,只不过没有被商业化包装罢了

chobits-1@2004-01-19 20:10

汗~~~~~~~~~~~
那跟本不可能嘛!!!!!!

SubaruMSJ@2004-01-19 22:59

感觉国内配音比较成功的就是樱桃小丸子和蜡笔小星而已
应该没有可能

snail4444@2004-01-19 23:56

声优要发展,首先要有象样的动画出来才可以,要不就象WEISS那样,不过估计希望渺茫.

«1234»共4页