『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]用APE+CUE刻出来 ..

迷失的风儿@2004-01-16 22:07

这一点,可以说是极微观的东西,人耳是几乎不能分辩的,所以如果真要说差别,还是交给电脑来进行效对吧,不过APE对音质的保证是绝对有利的。

angela@2004-01-16 22:47

有差别的,但很细微,
除非是发烧友,否则是可以忽略不记的。

0083@2004-01-17 01:32

看來還是壓320KCBR的AAC好了
和同條件的MP3差不多大
但音質比MP3還要好

jedy@2004-01-17 13:01

最初由 leve 发布
最好别刻出来,放硬盘里听吧,比刻成CD听音质好~

这位朋友的硬盘有多大?!:eek: :eek: :eek:

小康尼@2004-01-17 21:38

与其研究APE和真CD的分别, 不如研究CD-R的品质更好吧~
这可个偏差还更直接影响音质喔...

Elian@2004-01-17 23:21

我記得一個發燒友對我說過,從數據的角度上來說是沒有差別的
但是你是聼音樂,而不是音頻糾錯器~~~~~
音樂絕對是要正版的,那個是用玻璃模板壓制的~~~~

gundamboy@2004-01-18 11:30

一般人听不出。如果硬要问区别,那就看你用什么刻录盘了

fAkEwInG[Pokkk]@2004-01-19 02:01

最初由 Elian 发布
我記得一個發燒友對我說過,從數據的角度上來說是沒有差別的
但是你是聼音樂,而不是音頻糾錯器~~~~~
音樂絕對是要正版的,那個是用玻璃模板壓制的~~~~

好有哲理啊,拜一下

踩姑娘的小蘑菇@2004-01-19 09:44

在相同等级器材下,偶从来未听出过有多大区别~
当然,前题是必须用正版。

很多时候人的主观因数才是导致所谓差别的根本原因~

寒绯@2004-01-19 18:17

就像没有两片一样的树叶,总是会有一点差别的,但是那些细微的差别是根本听不出来的。说听出来的人多是心理因素,不信找个外人打乱顺序随机用不同的版本放几首歌,你闭上眼睛听听试试,分辨出来才见鬼了。

xzf@2004-01-19 19:25

并不会差多少.........
楼主的耳塞可要够强哦.........
低于300块的就听不出来了
建议用SONY的耳塞.....

arluan@2004-01-20 09:34

前提:要有原版CD
1。以现在的eac软件抓音轨。。。。这个基本上没问题,绝对可以忽略。除非你的光驱。。
2。以现在的猴子或者flac压缩。。。。这个没问题。除非你的cpu!!
3。以现在的猴子或者flac解压。。。。这个没问题。除非你的cpu!!
4。刻盘。。。。。。。。。。。这个问题大了!!!!!
牵涉到很多方面的问题,电脑的配置,刻录机,刻录盘,刻录软件以及软件的设置。这些环节哪一个拖后腿了都有大大小小的影响的!如果这些环节问题不大的话,刻录出来的CD和原版CD用一台一般的播放器播放出来能听出区别的话。那就。。。。god。。。

sdeath@2004-01-20 11:17

主要是抓轨时的误差和CD耳机的质量把………
另外我觉得理论上没啥的………

chengcheng@2004-01-20 12:33

分别应该是有的,任何压缩编码都很难无损的,不过应该差别不大

Blue_Requiem@2004-01-20 13:39

汗……
我的听力已经下降到RM的水平了

«1234»共4页