『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>偶然听到另外版本的fl ..

无雨娃娃@2004-04-12 16:23

呀,好厉害~~原来是翻唱啊

冰雪火舞@2004-04-12 18:18

还以为阉野又出来骗钱了咧

hikaru38@2004-04-14 08:53

宇多的版本....Also is very good!

艾莉·法莉斯@2004-04-15 19:20

……
算是为JAZZ的普及做点贡献吧。

PS:其实fly me to the moon只是在动漫界和日本音乐界比较红而已,原曲的影响力大的多。

amber@2004-04-15 20:42

原来这首著名的FLY ME TO THE MOON是翻唱五十年代的歌哦,而且还翻了N多个版本。说到庵野,给我的感觉就是——真的很会骗钱哦!

q1983627@2004-04-16 01:26

fly me to the moon 确实是一首五六十年代的jazz,原名是in other words,1954年bart howard作,1962年由joe hanne改编而大受欢迎,在美国影片《宇宙牛仔》(space cowboy)中由一位老宇航员于影片末尾唱出,真是回味无穷,歌词大同小异,只是将darling kiss me 改为baby kiss me,不过话说回来,这才是原版的歌词哦,另外,EVA中的不少钢琴曲和小提琴曲大都是引见巴赫的作品,不知大家看过央6曾经播过的《飞天巨桃历险记》没,片中那位螳螂拉的就是EVA中的一首古典歌曲:air orchestral suite no.3 in D major,bwv.1068,巴赫的四首管弦组曲之一。

Sarion@2004-04-16 12:47

本来就是老JAZZ,我都有的,EVA的那些版本54掉

lain84@2004-04-16 18:50

当年最惊的一次是,在黎明的专集里面发现FLY ME TO THE MOOM|||||||

yukikazelu@2004-04-17 12:08

见怪不怪了,反正又是一个版本罢了

彼得潘@2004-04-18 23:38

这首歌实在是有年头了呢^^

不过我很喜欢~~~~~~~~~

由贵香织理@2004-04-19 02:30

宇多版本没听过呢
看看能不能找到。。。

sxzfg@2004-04-20 03:49

最近正好整理了一下这首歌的背景。
找了18个不同的版本。。。寒。。。
过两天把链接贴出来。。。

shinya2010@2004-04-20 11:51

喜欢没人唱的版本

weiliya@2004-04-23 09:43

Susan Wong - Close to You專輯中也有
Fly me to the moon
這首歌算小有名氣

«12»共2页