『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>【1046】 [原创][PS]製作 ..

天使小萌@2005-07-26 18:20

最初由 冷火 发布
看到小萌说可以拿来弄当背景,回去试试……

新建一个通道,在通道上执行黑白渐变,然后对这个通道执行彩色半调,把四个通道的数值调成一样:

然后将此通道作为选区载入,回到图层面板,新建一个图层,这时就随便你用什么颜色来填充这些点了。
加个蒙版,弄个透明渐变,就可以和其他图片结合在一起了。

同理在通道面板中,我们可以用柔性笔触画条曲线,然后彩色半调,获得选区后在图层面板修饰,比如使用样式什么的:

可以利用自定形状,描边路径这些,那就可以获得各种各样的形状了。

teddyyang@2005-07-26 18:30

竟然要用到通道`我怨念一下``不过效果不错```嗯,去研究下

天使小萌@2005-07-26 18:35

最初由 teddyyang 发布
竟然要用到通道`我怨念一下``不过效果不错```嗯,去研究下

用通道只是为了获得选区啊,这样便于以后更改替换颜色什么的。
不用通道一样的,直接在图层上做渐变再彩色半调也是可以的。

dokoko@2005-07-26 20:36

彩色半調不錯的涅……可以用來自製網點。-..-

aileen@2005-08-16 22:20

去过楼主的站哎~很棒!!

暁   @2005-09-03 16:41

最初由 天使小萌 发布
差那么一点,小鱼的钱就发到我mj上了,哈哈……

原来是你-_________________________________-

天使小萌@2005-09-03 16:45

此事成了拉姆不让我转正的借口,泪奔~~

«12»共2页