『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]一万亿美元外汇 ..

9054412@2010-05-01 23:40

又是汇率。。。。。。说这个有个鸟用

为啥 情妇被打 那是因为东西太好 英法敛了那么多年的钱财,全流到情妇手里了。。。。才有了鸦片出口。。。才有了鸦片战争。。。。

从根本上来说 中国能拿出去手的牌子太少了(说来说去不过一个海尔,最近加了个华为),能大量赚别人钱的东西基本没有,全是半成品,地摊货。

-,-不说了 说多了伤心

paladiners@2010-05-01 23:57

最初由 tients 发布
1个单位时间,欧洲人可以生产30个果子或者2辆汽车
1个单位时间,中国人可以生产20个果子或者1辆汽车

于是欧州人生产汽车,我们生产果子

现在我们在汽车这块...貌似效率也比欧洲好吧....

当然...我只是无视下质量而已

tients@2010-05-01 23:58

最初由 paladiners 发布

现在我们在汽车这块...貌似效率也比欧洲好吧....

当然...我只是无视下质量而已

相同的图纸相同的流水线在欧洲和中国生产出的车的性能是不一样的,这一点很让人无语啊

forwings@2010-05-02 00:02

那个举例真是片面啊
想说什么

mimimomo@2010-05-02 00:04

相同的图纸相同的流水线在欧洲和中国生产出的车的性能是不一样的,这一点很让人无语啊

依然8影响中石[]和中石[]盈利丫~囧

paladiners@2010-05-02 00:07

轻管理重技术也是个原因

国人历来觉得砸钱买别人的东西就是好,但是软件上的管理的重要性却没重视..当然..文化不同也是个原因...

疾风の狼@2010-05-02 00:28

我还是那个意思,咱在这着急也没用,改变不了什么,因为咱没那个能力,于是只能老老实实的做好自己眼前的事情就可以了

风车骑士@2010-05-02 00:33

最初由 疾风の狼 发布
我还是那个意思,咱在这着急也没用,改变不了什么,因为咱没那个能力,于是只能老老实实的做好自己眼前的事情就可以了

+1.我很冷漠。继续引用李队长的话
最初由 李涯 发布
这不是我辈操心的事情。

白虎星降@2010-05-02 03:17

1个单位时间,欧洲人可以生产30个果子或者2辆汽车
1个单位时间,中国人可以生产20个果子或者1辆汽车

于是欧州人生产汽车,我们生产果子
[/han] 打死我都不相信欧洲人那么勤劳
好吧怎么生产出来是另算

帝国忠魂@2010-05-02 03:48

最初由 hassway 发布

我又想起那个远古的笑话了

本来郑和大人是可以去殖民的,结果只是去炫耀

应改为:
本来郑和大人是可以去殖民的,结果只是去装B

cerberuslegend@2010-05-02 05:51

机床不行啊…还有技术封锁。
我们这里从美国和日本买的铣床,六轴被拆掉两个……
自己国家的转速还不行。

wanna@2010-05-02 05:54

我们这从根源到环境,都没朝工业国发展的样子,唯一的优势就是廉价劳动力。。。

cerberuslegend@2010-05-02 05:56

最初由 wanna 发布
我们这从根源到环境,都没朝工业国发展的样子,唯一的优势就是廉价劳动力。。。

廉价劳动力……革命也是从这里开始的……

JF_Zero@2010-05-02 06:55

除了殖民,靠强抢时代发展起来的,后发展起来的国家基本都是走这一条路,但关键是这一模式发展到一定阶段如果还死不肯转型,那就只有死路一条了。

tients@2010-05-02 09:40

最初由 白虎星降 发布
[/han] 打死我都不相信欧洲人那么勤劳
好吧怎么生产出来是另算

只是做个生产力的对比,以及表现一下比较优势,不用太认真:)

«123456»共7页