『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]HDMI线的接口, ..

newshadow@2010-06-02 20:32

那东西真山寨,质量好不好就要拆盖看里面的电路了。

我以前工作的厂也做hdmi线,动不动就5米以上。我陪经历去深圳采购端子的时候就看眼花了,太多了。价钱又几毛到几块钱都有。非铜,纯铜,纯铜镀镍,纯铜镀金。当然镀金端子的插拔次数上有绝对优势。

我自己使用经常插播的线材都会喷 WD-40 润滑一下。

atkio@2010-06-02 20:46

玩纯银的怎么样
http://www.avrev.com/home-theater-news/music-technology-news/wireworld-to-launch-1-000-platinum-starlight-hdmi-cable.html

卿卿雅儿@2010-06-02 21:52

最初由 atkio 发布

hdmi是加密数据,有损就坏掉了

也就是说弄个这种一百多的转接盒对画面质量没有影响?
这个结论成立么?

卿卿雅儿@2010-06-02 22:24

商家宣传时无信号损失,这种宣传理论上可能吗?

cscnake@2010-06-02 22:27

HDMI口好像不支持热插拔的!LZ小心啊,看到过网上很多人的ps3就是热插拔HDMI线导致接口烧坏的。
如果是关了机在插拔的话,应该有很长很长的寿命吧。。。

七海@2010-06-02 23:27

俺每次上PSN都要在P3上插拔次网线 现在差不都已经过200了

机器与热点远的悲剧了……:rolleyes:

疾风の狼@2010-06-03 08:34

话说我怎么就看不出来所谓的山寨HD线和原装的HD线的画质差别有多少呢

Shinji17@2010-06-03 08:42

最初由 七海 发布
俺每次上PSN都要在P3上插拔次网线 现在差不都已经过200了

机器与热点远的悲剧了……:rolleyes:

网线热拔插没差哇...又不是HDMI线

山药白薯@2010-06-03 09:35

四十块钱的山寨线表示没有鸭梨

bluesphere@2010-06-03 09:50

20块的表示没压力

cerberuslegend@2010-06-03 10:03

50块的也没压力…………

kurobakaito@2010-06-03 12:29

最初由 atkio 发布

hdmi是加密数据,有损就坏掉了
我电脑的DP出口用转接头转了HDMI,两者好像不是可以物理转换的吧?

atxavier@2010-06-03 12:50

最初由 kurobakaito 发布
我电脑的DP出口用转接头转了HDMI,两者好像不是可以物理转换的吧?

有DP口的卡,一般都有双DVI口甚至直接带HDMI,DP转HDMI不是很EP吗?而且DP检测到HDMI/DVI转接头会自动以HDMI/DVI格式输出...除非接主动式转接头玩Eyefinity

小酷@2010-06-03 13:09

一直随手热插拔……

esca@2010-06-03 14:08

hdmi规范里面是支持热插拔的,应该是不会有任何问题的,如果发生毁坏就是厂家的责任。
hdmi的热插拔有一个专门的hot plug detect pin实现。
hdmi传输是完全数字的,所以传输系统的要求比较低。就算有信号衰减,只要不发生传输的错误,是可以保证你看到的就是系统输出的。

«123»共3页