『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[新闻]霸王洗发水致癌 ..

找路的人@2010-07-16 16:54

这几年国民的化学知识确实是有大幅度的提高

Possibility@2010-07-16 17:01

飘柔有问题,宝洁都保不住了&……

ela0646@2010-07-16 19:21

应该说有一个算一个都不干净吧。。。霸王看你们丫玩我,那大家一起乐呵乐呵~

阿塔@2010-07-16 19:28

又是拖出一个,带出一窝么?

9054412@2010-07-16 19:30

是潜规则太多 还是国人太敏感_____,=+

kircheis@2010-07-16 20:07

我记得美国标准是79ppm以内可以接受,港台是100ppm……

red161@2010-07-17 00:06

多少总有点 不可能为0 反正在10ppm的安全范围之内 霸王的27就不说了

白痴一族@2010-07-17 00:10

我以為是二噁英 嚇死我了

paladiners@2010-07-17 01:06

话说这东西到底是不是一定要有? 多少以内真的安全? 有无比较权威定论呢?

就像LZ那则新闻,标题用XXX产品含有XXX物质,口气似乎含有这种东西一定有问题?

然则报道里面提及 欧盟允许这类产品,却又没说多少以内安全...

老爸今天还针对这事儿问我...其实我也不知道...

ljoxfor@2010-07-17 01:28

飘柔早就不用了 还有那个潘婷 我都整瓶扔

Aura@2010-07-17 08:32

最初由 paladiners 发布
话说这东西到底是不是一定要有? 多少以内真的安全? 有无比较权威定论呢?

就像LZ那则新闻,标题用XXX产品含有XXX物质,口气似乎含有这种东西一定有问题?

然则报道里面提及 欧盟允许这类产品,却又没说多少以内安全...

老爸今天还针对这事儿问我...其实我也不知道...

二恶烷作为副产物不是一定要有,只是现有工艺不能保证一定没有
上面有人说了欧盟标准是79ppm,港台100ppm
霸王、飘游等含但是未超标

不过壹周刊只说有但不说有多少也不提允许有多少(标准),利用了市民的恐慌心理(尤其是香港市民),典型的炒作行为:cool:

Re: [新闻]霸王洗发水致癌风波愈演愈烈 港媒再曝飘柔含二恶烷

XY小子@2010-07-17 22:03

最初由 deadangle 发布
霸王“致癌”风波愈演愈烈。继香港《壹周刊》曝出霸王系列洗发水含致癌化学物二恶烷之后,又有香港媒体报道称,经香港通用公证行化验,飘柔及澳雪各一款含中药成分的洗发水二恶烷含量分别达8.8ppm、2.9ppm。

早报记者 鲍志恒 肖蓓

昨天,早报记者经多方了解获悉,内地出入境检验检疫部门已经完成霸王相关产品报告,香港海关正就事件展开跟进调查,国家食品药品监督管理局也将在下周就有关问题作出回应。
....................

很多内地的东西都是要去到香港才被验出有问题... 内地的质监局局长居然不但三聚氰胺过后重新上台... 还被官升一品... 闹剧...

hassway@2010-07-17 22:06

国内的人才制度就是这样

PARTYer 翻什么天大的错。最严重的处分就是开出籍

这样的免死金牌,笑而不语了

全国镇邪主席@2010-07-17 22:07

在浩瀚的内幕海洋,我们只能知道其中一些做的比较过分的。如果把任何一样产品的生产过程给你看,大概什么也不敢用了。所以还是装作什么都没有看见吧。

XY小子@2010-07-17 22:14

最初由 全国镇邪主席 发布
在浩瀚的内幕海洋,我们只能知道其中一些做的比较过分的。如果把任何一样产品的生产过程给你看,大概什么也不敢用了。所以还是装作什么都没有看见吧。

所以内地人就被香港人誉为“甘心做蚁”...

«12345»共5页