『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>今天虽然是全国悼念 ..

超市是你家@2010-08-15 09:25

最初由 9054412 发布
0,0那么直接为战死的GMD将士默哀3分钟

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地

black_warrior@2010-08-15 09:45

没什么事,到水区来晃晃。

为那些抗日战争保护国土死去的战士默哀~没有他们,可能现在中国早已亡了,我已被迫成了亡国奴,早成日本人了。。。。(咦,那岂不是我可以不用等汉化作品,看原著了?那该多幸福啊。。。咳。。咳。。)

其实就实事求是的讨论来说,我们还真不用太纪念日本投降,说白了,日本是输给美国了,根本没输给中国。实际上,日本在中国根本没打过一场败仗。。。我指的是大的战役,而不是偷鸡摸狗的破坏铁路。GCD就不用说了,百团大战纯属忽悠人的,平型关大捷,吹嘘我方歼敌1000多人,可惜我方阵亡了5000多人,而且最后平型关仍然失守。

国军主要和日军正面对抗,恶战都是国军在打。可惜台儿庄大捷啦,徐州会战啦,武汉保卫战啦,南京保卫战啦,说的有多可歌可泣,结果都是全线撤退。。。我们这里就不用溃退这个词了。。。

中方在1945年胜利的几场战役,和美军的援助及联合作战有莫大的关系、

NT-001@2010-08-15 09:48

今年刚好遇上泥石流,就干脆把哀悼日和日本投降纪念日定在同一天,好转移P民关注点

hawkt@2010-08-15 09:58

想要关心灾区,不过想来还是安心过好自己的日子,有能力的捐点才是老百姓的正道
天热,在家休息一下也好
反正宅民一般不需要在外面娱乐

Hacunat@2010-08-15 10:17

定在今天是因为头七吧 = =

hawkt@2010-08-15 10:19

头七啊……这到底是民俗还是封建迷信?

Possibility@2010-08-15 10:23

这投降演讲把自己说的很好人啊

kkula@2010-08-15 10:29

这投降公告真是没半点投降反省的意思啊....

argtum1@2010-08-15 10:30

今天是艾丽卡101岁生日

全国镇邪主席@2010-08-15 10:30

最初由 9054412 发布
0,0那么直接为战死的GMD将士默哀3分钟
人命都是平等的,当兵的都是可怜的,为死去的GCD士兵默哀3分钟。

paladiners@2010-08-15 10:30

头七什么的应该还不算是迷信吧,只能算是民俗。。。就像是种习惯一样,人死了该插十字架或者在第七天惦记一下或者在多少天前必须下葬什么的。。。

hawkt@2010-08-15 10:34

最初由 paladiners 发布
头七什么的应该还不算是迷信吧,只能算是民俗。。。就像是种习惯一样,人死了该插十字架或者在第七天惦记一下或者在多少天前必须下葬什么的。。。

头七伴随着的是“烧纸”之类的联想……:rolleyes:
PS:反省啊……这年头,胜利者会假惺惺的“反省”一下吧……
给人揍的象猪头一样的主心里只会有怨气:cool:

hawkt@2010-08-15 10:37

电视里头宣传的都是不顾小家顾大家的典型啊……
俺不行,出了事,第一个肯定是想要找到自己的家人的……

knight7@2010-08-15 10:44

如果天皇不承认失败那说明抗日战争还没有结束

higuri@2010-08-15 10:48

“抗战仍未成功,同志仍需努力”><

«12345»共5页