『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]人民币对美元首 ..

飞在天上的猪@2010-09-22 09:37

最初由 jimtao 发布

最肉痛的是税金,在天朝企业如果不用点避税手段的话,大概一半的企业得关门。

除了税金,打点相关部门也是很大一笔开销~~~ORZ~~~

sadcherry@2010-09-22 10:30

NND
偶好不容易才开始挣点美元, 就跌成这样
偶的宅物开销啊~~~~(>_<)~~~~

konpal@2010-09-22 10:38

米国ZF还嫌涨得不够多呢

它们的目标是让made in china贵到米国民众买不起(误

sadcherry@2010-09-22 10:44

最初由 konpal 发布
米国ZF还嫌涨得不够多呢

它们的目标是让made in china贵到米国民众买不起(误

不MADE IN CHINA更贵得买不起囧
我靠了, 这对中国外贸的打击可不小啊

konpal@2010-09-22 10:57

最初由 sadcherry 发布

不MADE IN CHINA更贵得买不起囧
我靠了, 这对中国外贸的打击可不小啊

中国最想要的是米国的高科技产品可惜米国不肯卖,低档次货中国不会买米国的因为自己家多都有剩。不顺差还得了╮(╯_╰)╭

这对把工厂开在中国的米国公司也有打击,民众购买商品的成本会上升。

选民们荷包没有鼓起来,商品更加昂贵。

于是米国ZF拿汇率开刀刺激经济目的终于达到了,米国民众拥抱越来越昂贵的made in china吧:cool:

gdserver@2010-09-22 16:02

那就淘汰血汗工厂吧,反正大家不都看不顺眼嘛,既然美国佬不想用便宜货那就只好提价了,要没把低附加值产业转移到亚洲其他国家,咱们以后也用一水进口货好了。

霸王哆啦@2010-09-23 09:41

血汗工厂转移到东南亚和印度不但降低不了生产成本,还会因为当地劳动力的效率低下和复杂的雇佣制度抬高机会成本,能走早走了。

飞在天上的猪@2010-09-23 10:52

最初由 霸王哆啦 发布
血汗工厂转移到东南亚和印度不但降低不了生产成本,还会因为当地劳动力的效率低下和复杂的雇佣制度抬高机会成本,能走早走了。
恩 考虑到劳动力素质 投资环境等要素 天朝还有一定的竞争力的

fenpeng@2010-09-23 12:25

中国出口的日用品价格升了,美国也有通胀压力

找路的人@2010-09-23 12:33

东南亚?工资可能是低点,但那个生产效率……
简单的说吧,国内一个人一天能做好的事情,到菲律宾大概要3个人干3天
与菲律宾某食品工厂有过合作的飘过……

elone01@2010-09-23 12:36

古有金卢布。。。

风车骑士@2010-09-23 12:38

最初由 elone01 发布
古有金卢布。。。

让CCUP的姐姐丢掉党校研究生的那3亿五千万的那种货币么:p :p

elone01@2010-09-23 12:43

C C C CUP?!
字数补丁MKII

风车骑士@2010-09-23 12:51

你们单位那位呢

若曦@2010-09-24 01:40

= = 好吧。。俺有空收点。。

«12»共2页