『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]求款好用的硬盘 ..

卿卿雅儿@2010-10-11 22:18

硬盘座说白了都是那样
重点是选个好点的电源,有些时候得单买——我单买的12V-4A电源,大部分电源是12V-2A的
普通硬盘的功率大约在0.6A~1.5A(12V),理论上2A足够。
但是有些电源达不到标称的输出功率,加上硬盘座也有一定的能耗,所以还是大点的电源好

hyddx@2010-10-11 23:01

凡达克的用的还不错,支持2T。
但黑色的版本的电源好像没有我的白色的好。

小狼@2010-10-12 00:21

1040U,配一条ESATA线同一个ESATA转SATA后置板卡的~

Elu-Suzhet@2010-10-12 03:08

最初由 小狼 发布
我在用这个1040U,USB+ESATA

这是带读卡器的那个吗,ebay上一水的这种,质量如何?链接的稳定程度,硬盘的固定程度?ebay上带邮费大概35-40刀,这个价格很亏么:(

fmmammoth@2010-10-12 06:46

最初由 colorful 发布
sata-esata转接卡用不上?不支持还是什么?

1040cn居然没看到太平洋有报价~
在考虑淘宝算了~

不是用不上,我懒得开机箱:p
另外一台电脑倒是自带esata,不过不用来下载

我就是淘宝买的。。。。149。。。。。

cerberuslegend@2010-10-12 09:26

有个三百左右的像抽屉一样的……忘了什么牌子了……

ultraxp@2010-10-12 12:02

我今天下午就打算买一个
由于我的主要资料在一个ide-500G的硬盘上,网上查了查可以买的品牌似乎比较少,打算买力特usb to ide/sata带电源的那种,如果没有只能买旋刚两用的硬盘插座了

澐飛揚@2010-10-12 18:01

日本Century裸族这牌子怎样 谁用过可以说说吗?

drm4891@2010-10-13 00:00

我用的光驱位硬盘抽取架,不占空间,稳定,由电脑供电,比硬盘座自带的电源好
考虑到移动性买了个Orico硬盘盒,带风扇,usb和e-sata的,还可以
长期挂的话还是光驱位的硬盘抽取架好

默示录@2010-10-13 00:07

最初由 drm4891 发布
我用的光驱位硬盘抽取架,不占空间,稳定,由电脑供电,比硬盘座自带的电源好
考虑到移动性买了个Orico硬盘盒,带风扇,usb和e-sata的,还可以

笔电众表示只能靠硬盘座过活……
硬盘公寓什么的级别太高了……

卿卿雅儿@2010-10-13 00:34

最初由 drm4891 发布

求科普了:

我的硬盘座用如下两种输出的变压器供电:
12V-4A
12V-2A

而我的硬盘额定功率大多是12V-0.6A ~ 12V-1.5A

这种外接变压器供电比机箱电源供电差吗?感觉独立供电应该会更稳定?

«12»共2页