『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>自己老妈都不听,能 ..

here0213@2011-07-10 23:25

引用第12楼风车骑士于2011-07-10 20:18发表的  :

我一直以为黑死病是老鼠身上的虱子传播的

蚊子吸病人的血再吸另一个的血,概率虽然小,但是那时候的患者很多哦。。。。。。囧。。。。。。

ZetaWangwy@2011-07-10 23:29

慢性咽炎打针有用?
我扁桃体炎,慢性咽炎都有,只要不舒服就喝枇杷膏,尽管治标不治本~

风车骑士@2011-07-11 00:11

引用第15楼here0213于2011-07-10 23:25发表的  :

蚊子吸病人的血再吸另一个的血,概率虽然小,但是那时候的患者很多哦。。。。。。囧。。。。。。

诶多,具体的我虽然忘了,但是黑死病应该是鼠疫之类的吧,应该是细菌吧,这蚊子吸血应该不传播的吧==A

风车骑士@2011-07-11 00:16

引用第16楼ZetaWangwy于2011-07-10 23:29发表的  :
慢性咽炎打针有用?
我扁桃体炎,慢性咽炎都有,只要不舒服就喝枇杷膏,尽管治标不治本~

只是有慢性咽炎的基本没用。扁桃体反复发作还影响功能的话割了算了

ZetaWangwy@2011-07-11 00:17

引用第18楼风车骑士于2011-07-11 00:16发表的  :

只是有慢性咽炎的基本没用。扁桃体反复发作还影响功能的话割了算了

影响什么功能
反正喉咙一发炎,我就想哼,声音很响,对别人是噪音,尤其是睡觉时候。喝点枇杷膏舒服多了~

风车骑士@2011-07-11 00:23

引用第19楼ZetaWangwy于2011-07-11 00:17发表的  :

影响什么功能
反正喉咙一发炎,我就想哼,声音很响,对别人是噪音,尤其是睡觉时候。喝点枇杷膏舒服多了~

发声呀吞咽呀等等。这东西割了就割了,有个耳鼻喉的老师说科室里有前辈去非洲医疗支援的,专门去割这玩意,回来调侃说在那割的这东西的可以用麻袋来做单位

ZetaWangwy@2011-07-11 00:39

引用第20楼风车骑士于2011-07-11 00:23发表的  :

发声呀吞咽呀等等。这东西割了就割了,有个耳鼻喉的老师说科室里有前辈去非洲医疗支援的,专门去割这玩意,回来调侃说在那割的这东西的可以用麻袋来做单位

。。。。。别这样

找路的人@2011-07-11 09:22

昨天去打了3瓶吊瓶

菊音@2011-07-11 12:14

GOOD SON

mklvictorli@2011-07-18 14:44

引用第14楼飞在天上的猪于2011-07-10 23:17发表的  :
我觉得现在呆在空调房里很不舒服 老是想喝水 不知道有同感不?

我和你一样的感觉,总觉得渴了。

莱茵哈特@2011-07-18 16:21

引用第15楼here0213于2011-07-10 23:25发表的  :

先看舌苔 黄色是热证   白色是寒症
寒气引起的咽喉痛 喉咙嘶哑 无法说话 我都是用麻黄附子汤解决  一般2-3副药就搞定了

飞在天上的猪@2011-07-19 08:13

引用第25楼莱茵哈特于2011-07-18 16:21发表的  :

先看舌苔 黄色是热证   白色是寒症
寒气引起的咽喉痛 喉咙嘶哑 无法说话 我都是用麻黄附子汤解决  一般2-3副药就搞定了

mark下 顺便问问莱大 黄芪可以直接打成粉混在粥里喝么?

莱茵哈特@2011-07-19 08:37

[quote]引用第26楼飞在天上的猪于2011-07-19 08:13发表的  :
mark下 顺便问问莱大 黄芪可以直接打成粉混在粥里喝么?

[/quote]

黄芪不好打粉  因为不容易干  不好打碎   可以放粥里喝的

飞在天上的猪@2011-07-19 10:22

引用第27楼莱茵哈特于2011-07-19 08:37发表的  :

黄芪不好打粉  因为不容易干  不好打碎   可以放粥里喝的

直接放豆浆机里和其它粥一起煮可以吗

莱茵哈特@2011-07-19 11:51

可以的 还可以煲汤喝  还可以加点党参和当归 气血双补

«123»共3页