『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现&多图]查看文 ..

SHIROH殷@2003-01-28 15:06

建议把上面的贴 删了
或自己修改下,灌水不是这样灌的

wwmidia@2003-01-28 15:11

嗯?怎么用这个看ape文件的谱表?

shangchi@2003-01-28 17:17

最初由 wwmidia 发布
嗯?怎么用这个看ape文件的谱表?

这个嘛……想到的两种方法:
1、用支持播放APE文件的WINAMP,选插件里的“Disk Writer……”,然后设置好参数和路径,播放完,硬盘上相应的地方就会有WAV文件了;
2、解压缩APE,具体方法参看旧贴(懒得找了:D)。

不过APE文件总不会是MP3还原的吧?那也太BT了……

shangchi@2003-01-28 17:21

最初由 Barnad Siva 发布
楼主连遮蔽效应也知道,蛮专业的说..........是搞音响的?

非专业人士,业余爱好者,更不是玩音响的(没钱)

其实是现学现卖……:D

推荐一个网站,有很多音乐方面的知识(相信已经有人贴过了,但也肯定有人还不知道,再贴一次):www.audio100.net

wwmidia@2003-01-28 18:49

最初由 shangchi 发布

这个嘛……想到的两种方法:
1、用支持播放APE文件的WINAMP,选插件里的“Disk Writer……”,然后设置好参数和路径,播放完,硬盘上相应的地方就会有WAV文件了;
2、解压缩APE,具体方法参看旧贴(懒得找了:D)。

不过APE文件总不会是MP3还原的吧?那也太BT了……

哦,不能直接看啊……
那你就直说么……还是要换成wav才行啊^^

kong67@2003-01-29 00:03

沒有什麼大用途,因你已buy了d的cd.....

shangchi@2003-01-29 01:09

虽然已经买了,但是可以找JS换去……以号召所有认识的人都不从他这买盘为威胁,相信哪个JS也不会这么不开眼的……

shosama@2003-01-29 01:26

是啊,这样的差别太大了

utmost@2003-11-15 12:26

并不是所有的声谱中红色或黄色声谱都会充满整个波段,比如一些疏缓并不激烈的音乐,可能连 1/4 都不到,比如勇敢的心 OST 的 Track1。
  所以主要还是看高频波段是不是有暗蓝色被填充,如果是一片黑暗,也就是软件声谱的背景,那么就不是真正从 CD 抓出的音轨。
  如果那些地方是被深蓝色的声谱填充,表明是真正的拷贝。由于比较暗,和背景的黑色不是很容易辨认,所以要仔细看看。

Wav 文件会记录声音每一频段的信号,不论是不是静音,所以声谱分析的时候,即便是静音的地方也会有暗蓝色的图示。

xuntalker@2003-11-15 12:31

COOL那个东西占空间的........

WMP不素有查看频率的功能吗?

何必那么麻烦

utmost@2003-11-15 12:34

频率和声谱不是一回事吧~~~

茗嫣@2003-11-15 12:40

我連用磁帶刻CD的都見過= =

utmost@2003-11-15 13:07

磁带

-_-b

Milliardo@2003-11-15 13:56

不过如果有装Nero 6的话,那个Wave Editor应该也能用吧。

这个方法还是有些麻烦的说……好像都没有能直接看CD上的音乐文件的东西。

Re: Re: [发现&多图]查看文件音质的好方法!展示128K MP3的恶劣音质!

Jonsoncao@2003-11-15 16:54

最初由 cypher 发布

太专业了哈……

我怎么觉得非常的浅显
我这种初学也能明白

楼主真是好人啊
文章收藏了

«1234»共4页