『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]用40种语言说“ ..

a551@2003-02-16 23:46

敢問樓主“我恨你”怎說....?_?
哇哈哈~~~~~~~~~~~

boysming@2003-02-17 07:06

汗...大脚TF楼上的,嘻嘻:p

a551@2003-02-17 11:03

問問也不行﹖﹖TF樓上的~~

boysming@2003-02-17 11:11

我没有说不行,呜~~~大脚反击TF楼上的,和楼上楼上的:D

开个新帖问问人怎么说啦“我恨你”:D:p

a551@2003-02-17 11:46

这个嘛...我只会I Hate You + I TF You而已....

boysming@2003-02-17 12:03

还有没有,用40种语言说“我恨你”

a551@2003-02-17 14:21

說一句“我恨你”還需要這麼複雜的嗎﹐直接一腳TF就好了~~~

goddesschi@2003-02-17 22:23

最初由 a551 发布
說一句“我恨你”還需要這麼複雜的嗎﹐直接一腳TF就好了~~~

樓上的兩位破壞氣氛...全部TF:)

a551@2003-02-17 23:38

雪雪来瞎搅合,先抱抱,然后一脚TF~~

天上星,亮晶晶,永灿烂,常安宁

jingwen@2003-02-19 07:04

汗~~~
Don't fight here.

jingwen@2003-02-19 07:22

最初由 Arael 发布

每逢農曆十五都可以賞月. :)
有詩詞為證 :)

生查子-歐陽修

去年元夜時,
花市燈如晝。
上柳梢頭,
人約黃昏後。

今年元夜時,
與燈依舊。
不見去年人,
淚濕春衫袖。

正月十五聞京師有燈恨不得觀-李商隱

色燈山滿帝都,
香車寶蓋隘通衢。
身閑不睹中興盛,
羞逐鄉人賽紫姑。

還有那個"眾裡尋他千百度",也是關於元宵的.

元宵也稱上元佳節
上元=正月十五
中元=七月十五
下元=十月十五

辛弃疾的青玉案是说观花灯的,不是说赏月的!
"东风夜放花千树....“都是说花灯的嘛。偶诗词看的很多哦,不要拿”众里寻他千百度“唬偶,跟月没有关系。
欧阳修的诗也只是说有”月“,并非赏月呀!
不要曲解,每逢十五即可赏月没错,这是自然现象,可中国人的传统的赏月时间应该是中秋(八月十五)才对。

Arael@2003-02-21 05:18

最初由 jingwen 发布

辛弃疾的青玉案是说观花灯的,不是说赏月的!
"东风夜放花千树....“都是说花灯的嘛。偶诗词看的很多哦,不要拿”众里寻他千百度“唬偶,跟月没有关系。
欧阳修的诗也只是说有”月“,并非赏月呀!
不要曲解,每逢十五即可赏月没错,这是自然现象,可中国人的传统的赏月时间应该是中秋(八月十五)才对。

哈哈, 我知道青玉案没有提到月, 所以才没有引用嘛 :)
我的的意思也是说元宵"可以"赏月,
如果一定是要一年一次的, 当然是中秋最为正宗.

«12»共2页