『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[輕小說wiki資料區]后 ..

holypotatoMK II@2010-07-21 17:07

书荒了,储备粮食只剩下京极夏彦了...最近貌似也木有啥值得期待的书,也就等着小呆的成田和小道姐的FMP....
今年内完结的书还真多,一直追的空钟抽签就完了,FMP也终于要圆满了,突然感觉好失落。有没有新的增长点可以推荐一下的?
引用

dying@2010-07-21 17:43

诶诶诶……
等我什么的=w=
好害羞…………(滚
引用

夕琦梨子@2010-07-21 19:23

引用
最初由 ct0302 发布

嗯 就是那個神話全部曲 一路講神的故事 一路開後宮的那部

求签名是啥:o
引用

ct0302@2010-07-21 19:31

引用
最初由 夕琦梨子 发布

求签名是啥:o

PARA-SOL
引用

Aleser@2010-07-21 20:45

涂佛还没出.........
引用

夕琦梨子@2010-07-21 23:35

引用
最初由 ct0302 发布

PARA-SOL

游戏还是什么[/han]

PS: 蓝酱让我揉揉你的胸吧[/TX]
引用

Reverie@2010-07-21 23:45

今天群里讨论的一个后宫分析:

【続刊中作品】
みんなのヒ・ミ・ツ ……主人公には本命がいるのに周りから好意を持たれる系
織田信奈の野望 ……メインヒロインに初恋の人(年齢一桁時。故人) 百合キャラ?(結局主人公に惚れる) 亀仙人系セクハラキャラ
一天四海のマーガレット……複数ヒロインとフラグ立つが主人公は幼馴染本命で決めてるっぽい
えむえむっ! ……ハーレムで釣って個別エンドって感じ
これはゾンビですか? ……友紀からは俺の嫁と呼ばれ、サラスからはダーリンと呼ばれ、セラも好感度MAX。ハルナとユーも明らかに惹かれてる
アクセルワールド ……一巻ごとにヒロインが増えてハーレム状態
ソードアートオンライン ……一巻ごとにヒロインが増えるハーレム状態 web版では後々レイプ展開多くなる 
がくぶる ……主人公が相手を女として意識してる上に相手側も積極的だからエロイ。ジャンプのエロ枠的な感じ。NGっぽいキャラはいる。
はるか彼方の年代記 ……一巻でヒロイン3人とフラグ立ってる
花×華         ……「両手に花」がハーレムならハーレムに入れてもいいと思う
烙印の紋章       ……正統派メインヒロイン、クールな竜使い、ヘタレヤンデレ義妹、天然一途の4ヒロイン。主人公は最終的に、合法ハーレム作れるような存在「竜皇」になる設定らしい
漂う書庫のヴェルテ・テラ……作者の前作(ライタークロイス)がハーレムエンド
ダブルアクセス      ……作者の前作(ぴにおん)でハーレム(ヒロイン全員との未来の子供が出てきた)
疾走れ、撃て!      ……設定的(万能の杖)にハーレムの可能性アリ?
図書館迷宮と断章の姫君……ハーレムルートらしい
竜王女は天に舞う     ……今のところ3人から好かれて誰も選んでないハーレムルート。ヒロインの1人が敵にキスされる
10歳の保険体育     ……みんな主人公のこと好きすぎていい感じだった
戯言シリーズ       ……ハーレムだと思う
ゴミ箱から失礼いたします ……ハーレム状態だが4巻で一本に絞るのでは?
オーパーツ・ラブ
魔法の材料ございます ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 ……俺が買ってる中でハーレム形成されてるのはこれと乃木坂、れでぃばと
ラッキーチャンス!   ……最後ハーレムに収まってくれると俺得
白銀の城姫       ……城姫ハーレムに期待
神のまにまに     ……現在ヒロイン4人。ハーレム期待してる
あそびにいくヨ!    ……ハーレム状態だったが、ヒロイン同士もくっつく

【完結済み、打ち切り作品】
君と僕の壊れた世界シリーズ……完結。ハーレムエンド(3人を同時攻略中)
魔女にタッチ!      ……完結。ハーレムエンドだった気がする
天地無用!シリーズ   ……基本的に重婚エンド。描いていないだけで重婚が公式設定。兄弟、親、祖父も重婚しててありがたみ薄い?GPXは続刊中?
セイバーマリオネットJ  ……完結。ハーレムエンド
セイバーマリオネットR ……完結。ハーレムエンド
MAZE☆爆熱時空    ……完結。ハーレムエンド 
イコノクラスト       ……完結。ハーレムにはならない?
フラグの王子様     ……完結。3巻打ち切り。ハーレムルート突入エンド(打ち切られなければメインヒロインルート行くような展開だった模様)
魂振りの練習曲シリーズ……完結。エンド不明。幼馴染、嫁候補の巫女、巫女候補たちがハーレム要員。
ライタークロイス     ……壮絶に打ち切り。作者HPでハーレムエンドが補完されてる
で・こ・つ・ん       ……打ち切り?エンド不明。姉に好かれ、妹に慕われ、同室の女の子に好かれ、妹の友達たちにに好かれあまつさえ風呂も入る
ステレオタイプパワープレイ……打ち切り。七、八人ぐらいいるヒロインのほぼすべてに惚れられてる

【刊行が滞っている作品】
もふもふ珠枝さま
デビル17 ……3、4巻はハーレムエンド。その後刊行停止中。
星屑英雄伝 ……萌え絵じゃない・刊行停止中
しないの。 ……主人公には本命がいるのに周りから好意を持たれる系。刊行停止中?
俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 ……絶版

【批判的な報告が目立つ作品】
きゅーきゅーキュート ……メインヒロイン不人気。ハーレムの悪い例
東京皇帝北条恋歌 ……少なくとも二人は選びそう。ハーレムより修羅場が多い。百合百合大作戦
火の国風の国物語 ……ハーレムの舞台を作っておいてぶち壊し
操り世界のエトランジェ……ハーレムからスピンアウトしたはずの日常キャラが唐突に掻っ攫っていくポカーン展開

まず、【全員俺の嫁!的ハーレム】= 本命を1人に絞らなくていい状態、複数のヒロインを同時にgetできる状態 と勝手に定義した。

ヒロインが複数いて、以下の要素が報告されている作品は【全員俺の嫁!的ハーレムの要素があると思われる作品】にだいたい分類した
・主人公がハーレムを許される地位にいる
・ハーレムを許容するヒロインがいる
・主人公がハーレム形成を目指している
・ハーレム形成のための設定がある
・ハーレムエンドだった(これに関しては、報告者の主観の部分が特に大きいので注意。でもまぁ最低でも「1人に絞ることはしなかった」と捉えていいんじゃないだろうか)

ヒロインが複数いても、以下のような作品は【今のところ全員俺の嫁!的ハーレムの要素は薄いと思われる作品】に大まかに分類
・上記の全員俺の嫁!的ハーレムの要素が今のところ見当たらない作品
・上記の要素があっても、誰か1人に決めなければならない設定や、誰か1人に決めそうな雰囲気がある作品

以下の要素はNGと感じたり、ハーレムと相反すると感じる人がいるようなので、報告あった分は付記した。
逆に以下の要素「大好物です」って人にも損にはならないはず。
・百合  ・NTR(レイプ、未遂含む)  ・修羅場   ・矢吹理論に反する展開で、特に報告があったもの

【全員俺の嫁!的ハーレムの要素があると思われる作品】 (あくまで「要素がある」程度。鉄板作品でも何でもないので注意)
カンピオーネ!    ……主人公がハーレムを許される地位にいる。ハーレムを許容するヒロインがいる。百合キャラ有り?
ハイスクールD×D  ……主人公がハーレムを許される地位にいる。主人公にハーレム形成の野望がある。百合キャラ有り?
神なる姫のイノセンス……主人公がハーレムを作ることを求められている。・ハーレム形成のための設定がある
シオンの血族     ……主人公にハーレム形成の野望がある。主人公の能力がハーレム向け設定。
よめせんっ!     ……ハーレムを許容するヒロインがいる。
いちばんうしろの大魔王……主人公がハーレムを許される地位にいる。
ギャルゲヱの世界よ、ようこそ……主人公がハーレム形成を目指している
梶原正樹の天地無用!シリーズ ……基本的に重婚エンド。描いていないだけで重婚が公式設定。兄弟、親、祖父も重婚しててありがたみ薄い?
セイバーマリオネットJ  ……完結。全員をセイバーとして愛でるハーレムエンド
セイバーマリオネットR ……完結。ハーレムエンド
MAZE☆爆熱時空    ……完結。ハーレムエンド 
ライタークロイス     ……壮絶に打ち切り。作者HPでハーレムエンドが補完されてる
君と僕の壊れた世界シリーズ……完結。ハーレムエンド(※いつ修羅場になってもおかしくないが3人を同時攻略エンド)
魔女にタッチ!      ……完結。ハーレムエンドだった気がする
イコノクラスト       ……完結。主人公がハーレムを許される地位にいる。ただしエンドがどうなったか不明。
空ノ鐘の響く惑星で   ……完結。ヒロイン二人と重婚エンド。レイプ未遂、NTR未遂有り
ご愁傷さま二ノ宮くん  ……完結。ヒロインを二人とも選ぶエンド
ぴにおん!        ……完結。全ヒロインとの未来の子供が登場。ただしハーレム形成過程は描かれていない

【全員俺の嫁!的ハーレムの要素がある……のか? な作品】
H+P-ひめぱら-    ……主人公がハーレムを許される地位にいる。が主人公は堅物
ギャルゴ!!!!!       ……完結。ハーレムエンド。ハーレムモノというより嫉妬、修羅場、三角関係スレで扱ったほうがいい作品。
フラグの王子様     ……完結。3巻打ち切り。ハーレムルート突入エンド(打ち切られなければメインヒロインルート行くような展開だった模様)
東京皇帝北条恋歌   ……少なくとも二人は選びそう。ハーレムより修羅場が多い。百合百合大作戦
烙印の紋章       ……主人公がハーレムを許される地位になる可能性がある。
魔法の材料ございます ry……“所謂ハーレムラノベ”でなくNTR、レズなしで“ハーレム形成されてる系”
れでぃ×ばと!      ……“所謂ハーレムラノベ”でなくNTR、レズなしで“ハーレム形成されてる系”
乃木坂春香の秘密    ……“所謂ハーレムラノベ”でなくNTR、レズなしで“ハーレム形成されてる系”
漂う書庫のヴェルテ・テラ……作者の前作(ライタークロイス)がハーレムエンド
ダブルアクセス      ……作者の前作(ぴにおん)でハーレム(ヒロイン全員との未来の子供が出てきた)
疾走れ、撃て!      ……設定的(万能の杖)にハーレムの可能性アリ?
IS〈インフィニット・ストラトス〉……作者のエロゲではハーレムエンドあった。ハーレムエンドあるかなぁ?難しくないか。作者が百合好き?

【今のところ全員俺の嫁!的ハーレムの要素は薄いと思われる作品】
涼宮ハルヒシリーズ
とある魔術の禁書目録  ……百合キャラ有り
ゼロの使い魔        ……百合展開あり?
僕は友達が少ない     ……ハーレムじゃなくて主人公が複数の相手にモテている話だと思う
RIGHT×LIGHT       ……ハーレム状態と言えるけど、このスレが求めてるようなハーレムではないと思う。明確な好意を示しているのは二人だけだし
緋弾のアリア        ……ハーレムっぽい状況だが、主人公が明らかに特定ヒロインを重視。
けんぷファー        ……完結。個別エンド
ベン・トー           ……主人公に恋愛感情を持っているのが2人(3人?)しかおらず主人公は片方に興味が薄い上にもう片方はゲスト
みんなのヒ・ミ・ツ      ……主人公には本命がいるのに周りから好意を持たれる系
一天四海のマーガレット ……複数ヒロインとフラグ立つが主人公は幼馴染本命で決めてるっぽい
えむえむっ!        ……ハーレムで釣って個別エンドって感じ
ゴミ箱から失礼いたします ……ハーレム状態だが4巻で一本に絞るのでは?
しないの。          ……主人公には本命がいるのに周りから好意を持たれる系。刊行停止中?
火の国風の国物語    ……ハーレムの舞台を作っておいてぶち壊し
操り世界のエトランジェ ……ハーレムからスピンアウトしたはずの日常キャラが唐突に掻っ攫っていくポカーン展開

【情報不足なので不明な作品】(「ハーレムだよ」としか報告がない作品は基本的にここに分類)
アクセルワールド     ……一巻ごとにヒロインが増えてハーレム状態
ソードアートオンライン  ……一巻ごとにヒロインが増えるハーレム状態 web版では後々レイプ展開多くなる 
化物語シリーズ      ……百合キャラあり
迷い猫オーバーラン!  ……主人公に気がありそうとも取れるキャラが友人とくっつく
さよならトロイメライ    ……トーマス(主人公?)総受けハーレム。刊行停止中
天川天音の否定公式  ……完結。ハーレムぽい終わり方
中の下!          ……順調に嫁が増えてるが1人選ばなきゃならない設定が足を引っ張ってる感じはする
百花繚乱          …… 一応全員とキスはしてる。百合全開
私立!三十三間堂学院 ……清清しいハーレム
恋姫†無双         ……百合多い?
もて?もて!       ……NTRかけ有り
いぬかみっ!       ……ハーレムを見せ付けられる?
突然騎士になってムフフな俺がいる……とりあえずハーレム物といえると思う
二人で始める世界征服  ……完結。ToLoveるエンド?
血吸村へようこそ      ……一巻ごとにフラグたててる
悪魔のミカタ         ……完結(続編未完)。エンド不明。レイプ有り
これはゾンビですか?  ……友紀からは俺の嫁と呼ばれ、サラスからはダーリンと呼ばれ、セラも好感度MAX。ハルナとユーも明らかに惹かれてる
がくぶる           ……主人公が相手を女として意識してる上に相手側も積極的だからエロイ。ジャンプのエロ枠的な感じ。NGっぽいキャラはいる。
花×華            ……「両手に花」がハーレムならハーレムに入れてもいいと思う

【情報不足なので不明な作品】の続き
図書館迷宮と断章の姫君……ハーレムルートらしい
竜王女は天に舞う     ……今のところ3人から好かれて誰も選んでないハーレムルート。ヒロインの1人が敵にキスされる
10歳の保険体育     ……みんな主人公のこと好きすぎていい感じだった
戯言シリーズ       ……ハーレムだと思う
ラッキーチャンス!    ……最後ハーレムに収まってくれると俺得
白銀の城姫        ……城姫ハーレムに期待
神のまにまに       ……現在ヒロイン4人。ハーレム期待してる
魂振りの練習曲シリーズ……完結。エンド不明。幼馴染、嫁候補の巫女、巫女候補たちがハーレム要員。
で・こ・つ・ん        ……打ち切り?エンド不明。姉に好かれ、妹に慕われ、同室の女の子に好かれ、妹の友達たちにに好かれあまつさえ風呂も入る
ステレオタイプパワープレイ……打ち切り。七、八人ぐらいいるヒロインのほぼすべてに惚れられてる
もふもふ珠枝さま     ……刊行停止中
デビル17           ……3、4巻はハーレムエンド。その後刊行停止中。
星屑英雄伝         ……萌え絵じゃない・刊行停止中
俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 ……絶版
織田信奈の野望      ……メインヒロインに初恋の人(年齢一桁時。故人) 百合キャラ?(結局主人公に惚れる) 亀仙人系セクハラキャラ
はるか彼方の年代記   ……一巻でヒロイン3人とフラグ立ってる
あそびにいくヨ!      ……ハーレム状態だったが、ヒロイン同士もくっつく
きゅーきゅーキュート   ……メインヒロイン不人気。ハーレムの悪い例
紅月刀三姉妹
オーパーツ・ラブ
ドラゴンクライシス!
レイン
引用

ct0302@2010-07-22 01:30

引用
最初由 夕琦梨子 发布

galgame :o
引用

真心不明@2010-07-22 15:17

引用
最初由 夕琦梨子 发布

闭嘴,藍醬胸部的和平由我來守護!

PS:傳說中的新娘修行part2進行中..... Q口Q
引用

夕琦梨子@2010-07-22 16:38

引用
最初由 真心不明 发布

闭嘴,藍醬胸部的和平由我來守護!

PS:傳說中的新娘修行part2進行中..... Q口Q

what?什么时候蓝酱的胸部要你来守护了..看刀!我可是怀着敬仰的心里去揉的
那是完全没问题的,不像你这个邪念集合体;)
引用

Reverie@2010-07-22 16:57

友少4剧透

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
最后一句话,老爹的电话:

『お前さあ、ザキんとこの娘と結婚すんの?』

……….. ザキんとこの娘。

柏崎天马さんの一人娘。

柏崎、星奈。

『は?』
引用

夕琦梨子@2010-07-22 17:01

引用
最初由 Reverie 发布
友少4剧透

最后一句话: 『お前さあ、と結婚すんの?』

谁说的?
引用

zhaoxinlon@2010-07-22 17:02

引用
最初由 Reverie 发布
友少4剧透

最后一句话: 『お前さあ、と結婚すんの?』

跪求小黑板写多点
引用

Reverie@2010-07-22 17:10

:rolleyes:

[sp]カンピオーネ 7 斉天大聖
斉天大聖 VS 草薙護堂
翠蓮 VS 猪八戒
冥王 VS 沙悟浄

・恵那にも(4人全員)
・教主と義兄弟の契りを結んで弟になった護堂
・「僕を狙い撃ちか!? 舐めるな、すべてのストーカーを生け贄にして『ミザリー』召喚だ!」なんだそのカードゲームは

僕は友達が少ない 4

幼馴染みバレは割とあっさりで夜空との仲は今まで通りを継続
残念新ヒロイン高山ケイト登場
2巻連続柏崎さんのサービス挿絵
肉との婚約イベント発動

http://a.imagehost.org/0048/get.jpg

ゼロの使い魔19

サイトとテファがエルフに拉致られる
ルイズやらタバサやら救出に向かう
ヴィットーリオの命令でワルドとフーケもサハラに向かう、救出できなければ殺して来い的な感じ
最後の使い魔の名称はリーヴスラシル
そしてデルフ復活ktkr

------>
最後の使い魔の名前とか
使い魔の役目とか
ブリミル殺したのはガンダールブだとか
デルフ復活とか
ティファおっぱい丸出しとか
[/sp]
引用

holypotatoMK II@2010-07-22 17:14

怎么是肉最先发起的攻击啊...照这架势肉不是要糟....
引用

«20642065206620672068206920702071»共2187页