『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[輕小說wiki資料區]后 ..

回 32110楼(zomaryu) 的帖子

dying@2011-04-07 13:02

zz抱住

嗯,确实是这样……我每次都是等大波给我第一时间转达……或者就是去电击的bookleg,那个更新好像也蛮早的,可能跟邮件同时?
引用

Re:回 32110楼(zomaryu) 的帖子

zomaryu@2011-04-07 13:12

引用
引用第32115楼dying于2011-04-07 13:02发表的 回 32110楼(zomaryu) 的帖子 :zz抱住
嗯,确实是这样……我每次都是等大波给我第一时间转达……或者就是去电击的bookleg,那个更新好像也蛮早的,可能跟邮件同时?  
电击的booklet就是会员邮件的轻量版,所以是同时发的。
引用

zomaryu@2011-04-07 16:19

電波女と青春男8

完結、っぽい
あとがきでも、これからしばらくは他の話書くって言ってる
ただ入間だからなぁ

嘛,对我来说这个无所谓= =截止当前,本月电击只有2本的透
引用

seikaieva2000as@2011-04-07 16:25

庆祝复活=_,=
顺便提问冲方丁的特甲少女有新本出么……
引用

diablogundam@2011-04-07 18:10

「私と付き合ってください」新たな局面を迎えた恋愛模様。
 そして──
「きょうちゃん。────おこるよ?」「貴様等、そこに並んで正座しろ!」
「恋人ができたそうですね、お兄さん?」俺の全方位土下座外交が幕を開
けた。
 幼馴染みに三年ぶりのマジギレ予告をされたり、あやせに火あぶりに
されかけたり──「五更日向です。──こっちは末っ子の珠希」新たな登
場人物も加わって高校生活最後の夏休みは毎日が大騒動だ。そんなある
日、黒猫が「運命の記述」と題された預言書を見せてきて……

電撃文庫6月の新刊

アクセル8

アンチリテラル2

竜勇者4

バッカ1932

はたらく2

アイドライジング2

血吸6

ウチ姫3

七姫6

9罰4

[ 此帖被diablogundam在2011-04-07 18:25重新编辑 ]
引用

colorful@2011-04-07 18:37

这只小仓唯是什么来头= =|||||???

我发现好像不能ctrl+enter来回帖了= =?
引用

diablogundam@2011-04-07 18:40

引用

wuling@2011-04-07 20:29

5月底出新的一卷啊...
引用

diablogundam@2011-04-07 22:45

引用

zomaryu@2011-04-08 09:09

引用
引用第32123楼diablogundam于2011-04-07 22:45发表的  :

怎么不贴这个=。=

●JUMP j BOOKS 5月2日(月)→発売日未定
『BASTARD!!外伝 ニンジャマスター』萩原一至・古橋秀之
引用

永生之狱@2011-04-08 11:53

复活了真是可喜可贺..

话说花守之龙的抒情诗第三卷出了没?
[ 此帖被永生之狱在2011-04-08 12:22重新编辑 ]
引用

zomaryu@2011-04-08 13:38

引用
引用第32125楼永生之狱于2011-04-08 11:53发表的  :复活了真是可喜可贺..
话说花守之龙的抒情诗第三卷出了没?

早完了,一句话,皆大欢喜。
引用

wuling@2011-04-08 19:16

护花之龙的第三卷中翻...

NND又是个坑啊~(掀桌
引用

diablogundam@2011-04-08 21:31

┌────────────────┐
■5月の新刊予定(2011年5月10日発売)■
└────────────────┘

TV未放送エピソード好評配信中! 『兄と妹の物語』――ついにクライマックスへ突入!?
◆俺の妹がこんなに可愛いわけがない(8)
著/伏見つかさ イラスト/かんざきひろ 定価:578円

「私と付き合ってください」

新たな局面を迎えた恋愛模様。
  そして――
  「きょうちゃん。――――おこるよ?」
  「貴様等、そこに並んで正座しろ!」
  「恋人ができたそうですね、お兄さん」
  俺の全方位土下座外交が幕を開けた。
  幼馴染みに三年ぶりのマジギレ予告をされたり、あやせに火あぶりにされかけたり――
  「五更日向です。――こっちは末っ子の珠希」
  新たな登場人物も加わって高校生活最後の夏休みは毎日が大騒動だ。
  そんなある日、黒猫が『運命の記述』と題された予言書を見せてきて……?
  予言書に秘められた少女の“願い”とは!?
  兄妹の関係にも、一大転機が訪れる、人気シリーズ第8弾!

冬休み、ましろを連れて里帰り!? 変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメ第5弾登場!
◆さくら荘のペットな彼女5
著/鴨志田一 イラスト/溝口ケージ 定価:620円

それぞれの想いを胸にクリスマスを終えたさくら荘は、冬休みに突入する。そして俺
 は、ましろ、七海、美咲先輩を連れて、福岡の実家に帰省していた――って、いったい
 なんだよこの状況!? 妹の優子がましろに謎の対抗心を燃やし、なぜかましろもそれに
 参戦するし……。“ペットと飼い主”な俺とましろの関係、どうやって家族に説明すり
 ゃいいんだ!?
  そんな休み明けには、さらなる試練が待ち受けている。俺のゲーム企画のプレゼンに、
 仁さんの大学受験、七海の声優事務所所属オーディションが行われるのだ。クリスマス
 からこじれたままの美咲先輩と仁さんの仲も気になるし、ましろはバレンタインを気に
 している様子。俺の3学期は、やっぱり息つく暇もなさそうで――!?
  変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメ、怒濤の第5弾登場! 電撃G'sマガジ
 ンにてコミックも好評連載中です!!

お嬢様とメイドさんの学園ラブコメ、一人の男を巡り、ついに女の戦いが勃発ですっ!
◆れでぃ×ばと!(12)
著/上月 司 イラスト/むにゅう 定価:557円

自身の気持ちを認めたセルニアと朋美。秋晴を想う二人のお嬢様は、ついにそれぞれの
 やり方で、彼に禁断の告白を決行する――!?
  一方、時はさかのぼり、男装の秘密を隠し続ける大地までも、自らの乙女ゴコロを止め
 ることができず、秋晴へ想いを伝えようと意気込んでいて……。
  見た目ヤンキーな不良執事候補生・秋晴の行く末や如何に!? 少女達の赤裸々な想いが
 渦巻くクライマックスまっただ中、告白だらけで肌色だらけな第12巻、登場ですっ!

ネクロマンサー×おバカゾンビで贈る、究極至高のネクロマンティックラブコメディ第2弾!
◆シロクロネクロII
著/多宇部貞人 イラスト/木村樹崇 定価:599円

樽多露(たるたろ)市立美術館で起きた『奇跡の宝石盗難事件』、馬流原(バルハラ)
 町各地で目撃されている『赤目の巨大野良犬』の噂で街が騒がしくなり始めた頃、相変わ
 らずおバカでゾンビな高校生・不二由真はシロネクロの美少女・高峰雪路のえっちな妄想
 夢を楽しんでいた。
  その頃、“真の黒(クローダム)”サルマン・リガルディーが所有する“賢者の石“が
 盗まれたことを巡り、クロネクロ幹部・四札(スート)のヴィクター・フランクストンが
 探索に乗り出す。
  時同じくして、シロネクロ協会は、戒律違反の疑いがある雪路の査問会を開くため、司
 教級(オウンガン・クラス)のシロネクロたちを樽多露市に集結させていた。騒がしい街
 の水面下で動き出すシロとクロ。そして、雪路とソファイアの師匠・ドールマンサーのマ
 トリも現れ、雪路の真相に少しずつ迫っていく――。
  裏でそんなことが起きているとは知らず、由真はやっぱり雪路のえっちな妄想夢を楽し
 んでいたのだった。しかし……!?

政治劇に翻弄される妹と、煉獄に囚われた姉。姫君ふたりの運命が今、交錯する――。
◆煉獄姫 三幕
著/藤原 祐 イラスト/kaya8 定価:599円

瑩国(えいこく)公式第一王女マーガレットの婚約者である悳国(とくこく)王子が、
 外遊のため来訪することとなった。
  悳国が製造した『グラフの数珠』により二国間の関係は緊張状態にある。王子の暗殺計
 画すらもが予想される中、瑩国王家は『レキュリィの宴』に協力を仰いだ厳戒態勢で挑む。
  一方、彼を歓迎するために開催された夜会の警護役に任命されたアルトとフォグは……。
  策謀と毒気が渦巻く都市【匍都(ハイト)】で繰り広げられる薄闇の幻想物語、第三幕!

今度はプロジェクトマネージャー!? 話題の萌えるSE残酷物語、第4弾!
◆なれる!SE4 誰でもできる?プロジェクト管理
著/夏海公司 イラスト/Ixy 定価:599円

とある出版社の本社移転プロジェクトに参画することになった立華と工兵。とはいえ請
 け負ったのは一部ルーターの移設作業だけ……だったはずが、あまりの惨憺たる状況にプ
 ロジェクトマネージャーが逃亡。その代打を工兵が無茶振りされることに。
  新人にはハードルの高すぎる未経験の業務を前に途方に暮れる工兵。期限は容赦なく迫
 り、ベンダー各社はごねまくる。はたして工兵はPM業務を完遂できるのか!? そして立
 華のプライベートの一端も明かされるシリーズ第4弾!

今回の嫁は、千歳の蛇幼女!? にぎやかハートフルライフ&ラブコメ第4弾!!
◆よめせんっ!4
著/マサト真希 イラスト/ごまさとし 定価:599円

六月。紫陽花の咲く梅雨真っただ中。「広人、大変なのよ! 夜刀は、夜刀はもしかした
 ら――!」
  千歳の蛇幼女・夜刀の案内で、広人はねこがみさまと一緒に、亡き祖母の師匠の屋敷を訪
 ねる。ところがそこは、たくさんの付喪神たちが住む妖し屋敷。
  しかもその屋敷で夜刀の身にとんでもない異変が起こり、鰹屋家は大騒ぎに!!
  一方学校では、広人を巡って美薫やひかるやあやのたちの恋の鞘当てが勃発。
  家でも学校でも波乱ばかりの中、広人は夜刀のために奔走するが――――!?

罪と罰のアイロニック・アクション、感動の完結編!
◆イスカリオテVII
著/三田 誠 イラスト/岸和田ロビン 定価:662円

人類を破滅に導く、〈反救世主〉によって開かれた『門(ゲート)』。イザヤは身を呈
 してそれに対抗し、世界には平和が訪れた。しかし、そこではイザヤの存在は人々の記憶
 から失われていた。
  例外的に記憶を留めていたノウェムは、ある日駆逐されたはずの<獣(ベスディア)>と
 遭遇する。しかも、それはノウェムにあることを囁きかけ――。そして事態は再び動き始
 める。
  はたしてイザヤの戦いの真実とは、そして真の最終決戦とは!?
  断罪衣(イスカリオテ)使いたちの物語、堂々完結!

選択肢を見通す男、ギャルゲーマスター! 今回挑むは……究極の二次創作シナリオ!?
◆ギャルゲーマスター椎名3
著/周防ツカサ イラスト/彩季なお 定価:641円

全てのギャルゲーを支配する男、ギャルゲーマスター椎名の登場により、G研部長・桐ヶ
 谷京子が目指す「究極のギャルゲー」は程なく完成を見る!……はずだったのだが、それ
 は遅々として進まなかった。試行錯誤するG研メンバーの前に現れたのは、椎名を狙う謎
 の黒尽くめ少女:夜桜美月(本名:田中さん)。彼女は椎名を賭けて、あるゲームの二次
 創作シナリオコンテストでの勝負を申し込んでくるのだが――G研のシナリオライター・サ
 ヤカは何故かあまりノリ気でなく……!?

3Dアニメ化に向けて原作ノベルも絶好調☆ 天使家19人姉妹にラブバトル注意報発令♪
◆Baby Princess(7)
著/公野櫻子 イラスト/みぶなつき 口絵・挿絵/若月さな

「リカが勝ったら、オニーチャンは、リカのものネ」
  剣道大会で優勝し、長く家を空けていた四女・ヒカルが帰宅した天使家に、七女・立夏
 の元気な声が響きわたる。この立夏のひと言で、次女・霙から立夏までの中高生6人が、
 木花学園のマラソン大会に出場することに。主人公・陽太郎の“所有権”を賭けた、真夏
 のラブバトルの結末は――!? 史上初、2D美少女による3Dアニメ化作品の原作ノベル!
 劇場イベント上映&OVAの発売を前に、熱気も最高潮です☆

世界最強の吸血鬼・暁古城を監視せよ! 先輩、わたしの血を吸ってください……
◆ストライク・ザ・ブラッド 1 聖者の右腕
著/三雲岳斗 イラスト/マニャ子 定価:599円

“第四真祖”――それは伝説の中にしか存在しないはずの世界最強の吸血鬼。十二体も
 の眷獣(けんじゅう)を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現し
 たという。その“第四真祖”監視と抹殺のため、政府・獅子王機関は“剣巫(けんなぎ)”
 と呼ばれる攻魔師(こうまし)の派遣を決定。しかしなぜか監視役として選ばれたのは、
 見習い“剣巫”の少女、姫柊雪菜(ひめらぎゆきな)だった。 対真祖用の最強の霊槍
 (れいそう)を携え、魔族特区“絃神(いとがみ)市”を訪れる雪菜。そこで彼女が遭
 遇した“第四真祖”暁古城(あかつきこじょう)の正体とは!?
  洋上に浮かぶ常夏の人工島で繰り広げられる、学園アクションファンタジー!

『扉の外』の土橋真二郎が贈る、待望の新シリーズ登場!
◆アトリウムの恋人
著/土橋真二郎 イラスト/植田 亮 定価:599円

とある理由により閉鎖された仮想世界「東京スフィア」。高校生の前田は、普段は言葉
 を交わさないクラスのアイドル青原遥花から、その存在について相談を受ける。
  身に覚えのない東京スフィアの入場チケットと大金100万円――
  その後も執拗にスフィアのことを調べたがる遥花は、前田の他にも数名の生徒を誘って、
 サークルを設立してしまうのだが……。
  そのチケットは、前田にとって歓迎すべき“招待状”なのか、それとも――!?

一人ぼっちの《魔王》さまに唯我独尊な《勇者》さま!? 巻き込まれた「村人A」は!?
◆魔王なあの娘と村人A ~幼なじみは勇者です~
著/ゆうきりん イラスト/赤人 定価:557円

ここはファンタジーの登場人物を育成する学校。でも《戦士》や《魔法使い》みたいな
 「個性」を持った連中はごく少数。大半は《村人》程度にしかなれやしない。俺、佐東も
 そんな《村人》の一人なんだが、ある日《魔王》の個性をもった女の子、竜ヶ峯桜子に目
 をつけられちまう。小柄で意外に大人しい良い娘なんだけど人類滅ぼしたいとか不意に呟
 くのは勘弁してほしい。彼女に対抗意識を燃やす幼なじみの《勇者》の光ヶ丘翼もやっか
 い。こちらも超絶美少女なんだが、思い立ったら一直線のトラブルメーカーで……。

「なんで私があんたと同棲なの!?」前代未聞の学園キャバクラブコメ登場!!
◆夜のちょうちょと同居計画!
著/菱田愛日 イラスト/さんた茉莉 定価:641円

学生が職業を持つ自立都市で、高校1年の奈斗(ないと)を待っていた仕事は、キャバク
 ラのボーイ! しかも同級生のお嬢様・瑠花(るか)が、同じ店のキャバ嬢って!?
  不安いっぱいで始まった仕事。ワガママで不器用で、失敗ばかりの瑠花をサポートしよ
 うとする奈斗の心は、彼女が時折見せる弱い姿に揺れ動いて――。
  “担当キャバ嬢”であるほんわか美少女・真琴(まこと)とクールで大人な彩香(あやか)
 を加わえた4人での同居生活も始まり、奈斗の学園生活は波乱含みの予感!
  こんなの初めて☆学園キャバクラブコメ登場です!

それは――ある雨の日の記録。降り続ける雨の下での、出会いと別れの記憶。
◆雨の日のアイリス
著/松山 剛 イラスト/ヒラサト 定価:620円

ここにロボットの残骸がある。『彼女』の名は、アイリス。正式登録名称:アイリス・
 レイン・アンヴレラ。ロボット研究者・アンヴレラ博士の元にいた家政婦ロボットであ
 った。主人から家族同然に愛され、不自由なく暮らしていたはずの彼女が、何故このよう
 な姿になってしまったのか。これは彼女の精神回路(マインド・サーキット)から取り出
 したデータを再構築した情報――彼女が見、聴き、感じたことの……そして願っていたこ
 との、全てである。
  第17回電撃小説大賞4次選考作。心に響く機械仕掛けの物語を、あなたに。

┌────────―────────────────┐
■どこよりも早い! 6月の新刊予定(2011年6月10日発売)■
└─―───────────────────────┘
◆アクセル・ワールド8 ―運命の連星―
著/川原 礫 イラスト/HIMA
忌まわしき強化外装≪ISSキット≫に蝕まれ、親友同士で戦うことになったタ
クムとハルユキ。人の心意が強く共鳴し合い、激突する……! その勝者は!?

◆バッカーノ!1932-Summer man in the killer
著/成田良悟 イラスト/エナミカツミ
その夏、死を恐れる新聞記者は殺人鬼と出会い─――死にたがりの少年は、不死
者と出会った。NYの街を恐怖に陥れた『アイスピック・トンプソン』の真相とは──。

◆はたらく魔王さま!2
著/和ケ原聡司 イラスト/029
店長代理に昇進し、ますます張り切る魔王。そんなある日、魔王城(築60年の六畳一間)の隣に、
女の子が引っ越してきた! 心穏やかでいられない千穂と勇者だったが!?

◆アンチリテラルの数秘術師(アルケニスト)2
著/兎月山羊 イラスト/笹森トモエ
あの事件から数ヶ月。文化祭の演劇でヒロイン役に抜擢された雪名は、クラスに溶け込むのを
不安がっていた。そんな時、俺たちは新たな“災厄の数(アルヘトス)”と対峙することになる。

◆アイドライジング!(2)
著/広沢サカキ イラスト/CUTEG
アイドルが多く通う鳴谷鶯(めいこくうぐいす)高校に転入しオリンとクラスメイトになった
モモ。仲良くなりたいモモとオリンの相性は最悪だったが、二人組(タッグ)で試合に出ること
になり……!?

◆竜と勇者(あいつ)と可愛げのない私4
著/志村一矢 イラスト/ぎん太
マオの空中遺跡へたどりついたアンジュたちは、トモエの出生に秘められた、あまりに悲惨
な事実を知ることに。そして『恒久平和の実現者』に急襲されて!?

◆血吸村へようこそ(6)
著/阿智太郎 イラスト/あらきかなお
吸血鬼となった治水村の人々を人間に戻すため、ついに神父が戻ってきた!
待望の瞬間が訪れて……そして直樹を巡る少女たちの想いは!? シリーズ完結編!!

◆ウチの姫さまにはがっかりです…。(3)
著/鈴木 鈴 イラスト/藤真拓哉
魔族キキモラの事件直後、アッシュのもとに現れた一人の少女リュカ。アッシュを我が物
のように扱う彼女に、イリステラ姫とティリエルは戸惑いを覚え……!?

◆九罰の悪魔召喚術IV (キャトー)
著/折口良乃 イラスト/戌角 柾
『D』のエクソシスト、ディオニュシウスが襲来した。『悪魔憑き』でもあり、
『神の遣い』でもある彼の標的は、イヴのメイド・小波。そして九罰とアイムは!?

◆七姫物語 第六章 ひとつの理想
著/高野 和 イラスト/尾谷おさむ
一国の姫として担ぎ出された名もなき少女カラスミが、静かにでも一心に見つめてきた
世界の模様。彼女がいま想うものとは……。新感覚ストーリーついに完結。

◆俺ミーツリトルデビル!
著/峰守ひろかず イラスト/犬洞あん
妄想激しすぎな俺(高1)が、なぜか新米夢魔(中3)と契約することに! しかも彼女は
えっちなことが大嫌いで!? 半熟悪魔×妄想少年が贈る、小悪魔系学園ラブコメ!

◆カミオロシ ~縁結びの儀~
著/御堂彰彦 イラスト/さらちよみ
神社にまつわる“おまじない”の噂。他愛のない恋愛成就のそれが、次々と死をもたらす。
それは呪い、それとも──。伝承系ファンタジックホラーの登場。

◆可愛くなんかないからねっ!
著/瀬那和章 イラスト/シコルスキー
気が付けば学年のトップ3美少女に数えられていたハル。ひょんなことからクラ
スメイトの砂原さんに弱みを握られ、彼女の“仕事”を手伝うハメ に……!?

◆僕と彼女のゲーム戦争
著/師走トオル イラスト/八宝備仁
地味ながらも平穏な日常を送っていた僕は、いきなり弱肉強食の凄まじいゲーム
戦争に巻き込まれてしまう。呆然とする僕の横には、憧れの女子生徒が――。

◆ライアー・ライセンス
著/船着純一郎 イラスト/モフ
森ノ宮学院――ここは全国模試上位の秀才ですら入学のかなわないエリート中のエリート
私立校。ただし、“怪盗”の才能がある者なら別ですが……。
引用

unkstar@2011-04-09 02:20

...一直忘记在这里摁个爪印了。。。
总算回来了。。。
引用

«21392140214121422143214421452146»共2187页