『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[讨论]我有话说——— ..

Icastonekok@2004-12-17 15:46

看过中国老动画的人就知道中国的动画退步了。
现在的中国动画就像中国足球一样一无是处,不是前进了,而是更加盲目。
动漫迷一样可以像球迷一样说不!
不是技术达不道,而是除了会画画的人什么也没有。没有剧本、没有作曲、没有人设、没有市场调查、没有创意。不是跟只剩下体力的中国足球没有区别。

sid@2004-12-19 10:08

...只有骂,才能出来更好的~~

CHAR18@2004-12-19 17:53

国内漫画还没到很烂的地步啊,也有不少精品啊,只是国情。。。

ayumidragon@2004-12-20 03:43

文化不同而已
我个人觉得也许是先入为主的缘故吧
我一直就很欣赏日本漫画的专业性质

redpearl@2004-12-22 01:23

中国漫画不好还不许人说吗?好了的化自然没人骂了。

路西琳@2004-12-22 14:01

国内也有很多很有实力大画手啊~~~~~~~
有FLY,陆明,聂俊,MINT,林莹,林夕~~~~~~~~~~好多啊~~~~~~~
咱挺支持国内漫画~~~~~~~~~~
终有一天可以出人头地的~~~~~~~~~坚信~~~~~~~~~~

seangong87@2004-12-23 13:47

是啊是啊 支持中国漫画 中国漫画加油

xiaoyatou@2004-12-28 14:22

又怎么样~~我也老大不小了,可我还是会告诉人家我喜欢动漫!
喜欢就是喜欢,这是自己的问题,为什么要被嘲笑呢?~
会嘲笑的人都是没有爱好的人,没有爱好自然就不懂得尊重别人的爱好了!
这样的人只会得到我的鄙视~!
什么叫文化侵略?
喜欢就是喜欢,你讨厌一个人难道就说明这个人一无可取吗?
我觉的大部份人都是很客观的,虽然有人口头上说中国漫画如何如何烂,可这不证明这个人就会成为叛徒~
说中国漫画人的艰辛,谁不知道呢~但是中国漫画的确有很多不如从前的作品,当然也可能因为以前年纪小所以没有太多要求。这就像现在也有很多小孩子喜欢中国漫画一样啊~
践踏自己的文化吗?并没有吧,只是希望它能越来越好,越来越优秀~
希望有一天在论坛上会出现中国动画的一个立足之地~!
中国漫画嘛~偶也不是没看过,只是~~实在没什么兴趣,事实上对某些日本漫画我也一样提不起兴趣,这是一样的道理,并没什么践踏侵略的问题!
难道要我对着蓝猫说“我喜欢你”?!
我可不愿意那么违心
还是那句话:喜欢就是喜欢,绝不说违心的话!
我也有个愿望,一直以来的愿望:“要做中国自己的动画!”
恐怕这辈子是没希望实现了(我说的是自己)
但我还是会看,所有的~就算我七老八十了我也会告诉别人我喜欢看动画~~

其实,我从来没在论坛这种地方评论过中国漫画
但是一看到楼主的贴子就觉的很是激动~
楼主太主观了,所以我忍不住就写了这些
主要是我还想到了我的一个老师给我们讲过的一个小故事~~
希望楼主以后不要太过偏激,你这样不是和那些骂中国动漫的人一样了吗~?

玄玉暗香@2005-01-08 11:34

我也来支持一下!
国产的动画和漫画都是我所爱的,也是憧憬着的
现在的不完美是必然的
但是,目前的老一辈漫画家已经走不出旧的模式,而新一届的青年却有没有了那种毅力这才是目前最要解决的问题
否则,没有了市场,漫画出路何在?

lordquest@2005-01-11 21:35

中国动漫注定没前途.
为什么?在中国没人可以自由地思考.

奇幻冥想者@2005-01-12 10:57

嗯嗯,非常同意~~ 发展是需要过程的

wanted-4d@2005-01-14 18:50

大家都是中国人,都为中国本土漫画的发展好,还争个什么劲??^^

Re: [原创]我有话说———写给那些痛骂中国漫画的人[请为原创评分]

云再世@2005-01-22 21:13

最初由 飞剑如梭 发布
中国人的思想真的很陈旧

引用ASKASK的话:“制作人也好,动画迷也好,请不要再践踏我们自己的文化了。”B]

因为思想陈旧,所以永远没希望。
至于文化,我认为中国动画根本就算不上是中国文化的一部分。中国文化是崇高的,伟大的,把中国动画归入其中简直是对中国文化的玷污。

winyear@2005-01-22 21:57

中国的漫画是在夹缝中求生存,但是也不乏有优秀的作品。小云的匿龙密语,KAI的SCHOOL DAY,都是不错的东西!
为什么中国的漫画发展不起来?有一方面是因为中国的动画不能带动漫画发展。(中国的动画我就不多加评论了,真的很烂。)还有就是,中国漫画的宣传力度根本比不上日本漫画,于是好像中国没有漫画一样。
或许刚刚起步漫画对于相对保守的中国人来说,真正接受发扬漫画总是需要一定过程的。我相信总有一天!

SAKUYA@2005-01-26 22:16

我只是想说,中国的漫画适合的只是6,7岁的儿童~
所以我们不喜欢,话说回来中国的漫画大多是富有教育意义的~~多少会让我们有点反感~~~至少我不喜欢,如果哪天中国的漫画能适合我们,我们一定会说中国的漫画是棒的!!

«1920212223242526»共37页