『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>[CG]CODE GEASS ·2010·续报 ..

koichip@2009-03-15 21:27

看到带着面具的朱雀有点心酸

听说第九卷朱雀会以ZERO的身份说话
就不知道是用他自己的声音还是....

cicihlb@2009-03-15 21:51

最初由 elf.x 发布

诶?失明和腿瘸不都是他老爸干的么

没记错的话,SE1里那场谋杀,躺在玛丽安娜身下的娜娜莉腿的确是被射伤了,虽然眼睛失明可以用GEASS修改掉,但估计为了假戏真做的确是把腿弄残了,所以现在靠自己的意志可以看得见,但腿却没办法了。

Muroo稀饭@2009-03-15 22:19

最初由 mamori 发布

同意……CG的理念和Watchman的理念实在太相似……看完之后都震惊了。

不同的是,比起CG这多少算是面向青少年的动画,Watchmen是面向成年人的电影……不过我这样说似乎不太妥,敏感的90后们说不定会以为我在看不起他们……笑。
其实我想说的是,Watchman中的“零镇”比较现实,比较残酷,比较血淋淋,比较……难以让人们去接受那种“被一个人的意愿所强加与世界上的”“建立在谎言上的”,所谓的和平。

几个较为年长的, 头脑相当清楚的朋友(数学系的博士生,嘛,并不是说他们就是对的,我只是说他们不是那种看不懂还乱说的人),对于Watchmen的结局表示:“那种和平……很恶心。”

当时我表达了不同的意见,说“虽然是建立在谎言之上,和平的价值并没有改变。人性就是这样……没有共同的敌人,就不可能团结起来。”

但是……这是因为我事先就被CG,特别是被对鲁鲁修的爱洗脑了……= =
因为是鲁鲁修,因为理解了鲁鲁修的心情,所以接受了他的“零镇”。

如果没有鲁鲁修……如果我所生活的现实中出现了这样一个暴君,独裁统治之后肃清了反对自己的人(嘛,暂且不讨论他究竟杀了多少人,至少我和其他群众“认为”他杀了很多人)……我怎么可能不恨这个暴君。
即使事后知道他是为了世界和平而作了那些牺牲,我怎么可能相信?即使相信了,又怎么可能赞同?怎么可能无条件接受他通过自己的意愿强加给我的和平?
的确会觉得很“恶心”……

比如说,要是我告诉你,二战时德国的小胡子是为了让世界团结起来才把自己变成世界公敌的,你信吗?如果有证据让你不得不相信,你会因此而觉得“啊啊,他做了一件好事”吗?
至少我会因为现在的和平是建立在他的一个谎言上而感到不爽……会有种“你还真是自以为是多管闲事”的想法……

因此……暴君鲁鲁修是不可能,也绝对不能被CG世界中的民众接受的。一旦民众们发现了鲁鲁修的真意,他们不但不会感谢他,更不会去善待鲁鲁修送给他们的和平。这是鲁鲁修绝对不希望看到的。

说了半天忘了我到底想要说什么……
对了,我是想要说,前几天跟这里的几位争论8000万,马夫之类的事情,争论得太兴奋以至于表述不清楚……我不是“8000万派”,更不是“马夫派”,而是“万事接受派” = =:

1。 对于鲁鲁修来说,民众越恨他,他的目的就越容易达到。因此鲁鲁修很有可能夸大宣传死者数量。他是绝对不会反对别人“抹黑”他的……

2。 即使不是夸大,鲁鲁修杀了8000万这个事实并不会改变他实施“零镇”的真意,更不会把鲁鲁变得更黑。我相信鲁鲁修不会为了凑齐8000万这个数字而随便抓来无辜的小孩子……因此,如果真灭了8000万,那就一定是有必要的。至于哪里找来者8000万个应该灭掉的人,官方可以再出一本小说来解释。岩佐给的这个数字的合理性不在我的考虑范围内。反正就是个很大的数字。我们何必为了这个数字究竟有多大而跟岩佐较真?

3。 一直不觉得马夫结局有不妥,是因为“零镇”是以表面上“暴君鲁鲁修之死”以及实质上“使用Geass造孽太深的鲁鲁修之死”结束的。换句话说,就是以死亡以及永世骂名来惩罚“暴君鲁鲁修”,并以死亡来惩罚“使用Geass的鲁鲁修”。
但对于“使用Geass的鲁鲁修”来说,死亡并不是唯一的惩罚方式。从动画中一贯的“因果轮回”的观念来看,“用Code惩罚Geass使用者”不失为一种很合理的惩罚方式。
毕竟变成Code的过程中必须死一次,而且变成Code之后,必须从世人面前消失,也就是将“鲁鲁修”这个存在从人类社会上抹消。这种惩罚并不比死亡更轻。
再加上……鲁鲁修承诺过要给CC笑容。如果就这么丢下CC死掉,岂不是言而无信?虽然CC也可以通过守护鲁鲁修所创造的和平世界而获得笑容……你要怎么YY都行。
总而言之,不管鲁鲁修是死是活,对于“暴君鲁鲁修”和“Geass使用者鲁鲁修”两者的惩罚都达到了。

不要说“如果鲁鲁修活着就代表他不负责任”,难道鲁鲁修死了就算是负责了吗?
况且……不要以为零镇是个多么完美的计划。这只是鲁鲁修这个“性格扭曲”(CC的原话)的18岁少年想出来的计划。不管鲁鲁修多么天才,一个人的脑袋是不可能装下世界的……
正如电影Watchmen想要表达的那种“令人恶心,却不能否认其价值”的和平一样,鲁鲁修所创作的和平其实也是很“任性”的……

反正,我喜欢鲁鲁修,并不是因为他对世界作了多少贡献,而是因为他在心力所能及的范围内为世界着想……

PS: Watchmen中我最喜欢的是Rorschach脸谱男……性格扭曲的暴力大叔 :)

PSS: 对不起我话真多……= =|||

亲的话的确很多
不过很庆幸我居然也看完了

我有个问题,二战的时候的确是因为世界的主要矛盾都对着德国了所以团结起来打败了法X斯,但是当威胁着人们生命的战争的矛盾解决了之后就没有其他矛盾了么?各种社会制度呢?

= =到此为止……免得被HX……
顺便说一句以上是历史老师教的不是政治老师=_,=虽然好像扯到了政治问题

elf.x@2009-03-15 22:22

最初由 cicihlb 发布

没记错的话,SE1里那场谋杀,躺在玛丽安娜身下的娜娜莉腿的确是被射伤了,虽然眼睛失明可以用GEASS修改掉,但估计为了假戏真做的确是把腿弄残了,所以现在靠自己的意志可以看得见,但腿却没办法了。

诶?怎么记得在C世界妹控质问他老爸对娜娜丽下geass的事的时候好像有提退瘸的事啊,那场娜娜丽倒在血泊中玛丽安娜身下的场景不都是老皇帝作秀么

ps.看来watchmen有点意思,关注一下,本来不喜怀旧漫风格的

aamimi@2009-03-15 23:30

诶?怎么记得在C世界妹控质问他老爸对娜娜丽下geass的事的时候好像有提退瘸的事啊,那场娜娜丽倒在血泊中玛丽安娜身下的场景不都是老皇帝作秀么

ps.看来watchmen有点意思,关注一下,本来不喜怀旧漫风格的

腿是真瘸了,虽然不是因为闪光的那场谋杀,不过就像前面说的为了让假记忆更真实而假戏真作了,眼睛则好象因为母亲被杀的记忆而受到打击的暂时性失明

不过把NANALI弄残的目的是什么?
如果闪光死了,没有靠山的LULU兄妹依然可以找各种理由送去日本当人质

……又看到有人说木村这张图肢体奇怪腿又短了……扶额

jaychoukyo@2009-03-15 23:37

最初由 aamimi 发布

腿是真瘸了,虽然不是因为闪光的那场谋杀,不过就像前面说的为了让假记忆更真实而假戏真作了,眼睛则好象因为母亲被杀的记忆而受到打击的暂时性失明

不过把NANALI弄残的目的是什么?
如果闪光死了,没有靠山的LULU兄妹依然可以找各种理由送去日本当人质

……又看到有人说木村这张图肢体奇怪腿又短了……扶额

一个人假瘸了八年的话、、其实差不多也真瘸了。。。毕竟长期不起身运动脚就差不多废了 这和眼睛不同

婉兮@2009-03-15 23:49

如果你喜欢tv中的llx而反对小说中的话,建议你watchmen不要看了,那片里救世手法挺残酷,虽然我认为比零镇成熟的多。

aamimi@2009-03-16 00:14

最初由 jaychoukyo 发布

一个人假瘸了八年的话、、其实差不多也真瘸了。。。毕竟长期不起身运动脚就差不多废了 这和眼睛不同

为了防止肌肉萎缩NANALI一直有在接受腿部按摩吧,在朱雀家呆了一年兄妹两去到阿什福德家后应该会找医生来检查过,别的不说,如何按摩也是要请教医生的,因为打击而失明的眼睛是没办法,但医生不可能看不出是真瘸还是假瘸

==========================================

CC的目玉装,终于看到了

那一瞬间干达婆王附体?……

月の姫@2009-03-16 00:30

为了防止肌肉萎缩NANALI一直有在接受腿部按摩吧,在朱雀家呆了一年兄妹两去到阿什福德家后应该会找医生来检查过,别的不说,如何按摩也是要请教医生的,因为打击而失明的眼睛是没办法,但医生不可能看不出是真瘸还是假瘸

==========================================

[/ku] :( 泪流满面啊.......终于出来了吗......

NANALI啊,有让橘子帮忙解除吗,没有的话这辈子很难站起来了,当时面对老哥下了多大的决心开了眼,现在老哥"已逝" 她估计没有那个心力在破解geass了....

是不清晰的缘故吗?感觉没有MEIMI那张好.......[/han]

MEIMI@2009-03-16 00:32

IMG]http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20090316/4480159020090316000620032.jpg[/IMG]

哦哦,总算出来了

已经看过了的说。。嗯~~对我而言第一眼虽然模糊但是很惊艳啊。。皇后装

干达婆王是圣传里仅次于阿修罗我喜欢的

alice_2451@2009-03-16 00:36

IMG]http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20090316/4480159020090316000620032.jpg[/IMG]

此禮服不同彼禮服 .... 那來的紛紅色 = =

作画是田畑壽之 此人作畫時好時壞阿 擔心擔心:confused:

Muroo稀饭@2009-03-16 00:40

[IMG]http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20090316/4480159020090316000620032.jpg[IMG]

期待值加满+ +
我纠结了很久原来目玉装就这个啊……=_,=
真想知道DRAMA里面是要说C.C.弹得很厉害还是不会弹呢……
那东西那么大是不是要手脚并用来弹·__·

MEIMI@2009-03-16 00:49

最初由 婉兮 发布

如果你喜欢tv中的llx而反对小说中的话,建议你watchmen不要看了,那片里救世手法挺残酷,虽然我认为比零镇成熟的多。

说老实话,直至今日,我还是认为零镇。。。

怎么说呢

我认可鲁路修的勇气和决心

但是他的零镇我认为很没有意义

也难怪,他那个世界没有 西忒了 ,所谓独裁者死了,在战火中重生的人们就会珍惜和平大家和睦相处?

年年都有纪念日,世界却并非一片和平

理想主义而已,在我看来,零镇脱去他伟大的决心和觉悟,剩下的东西只能被我看作第一季所形容的“傲慢的理想主义”

再引用种里面的咖喱的一句台词 “活着,才是真正的战斗。”

他认为自己是一个毁灭世界创造世界的人,但是圆桌小说中留下的世界并不和平,零镇也只是给世人一个警告,但漫长的岁月后,当人们遗忘了零镇和恶逆皇帝这段历史,这种纷争还是会出现的

与其拍拍屁股雄壮的“死”,活着去赎罪才是更有意义的

所以,如果摒弃我是lc党这层,我认为“接受永劫的活下去赎罪”倒是比“带着世界的罪恶死去”更能称得上“偿还作为施与人们geass的代价”

koichip@2009-03-16 01:16

好微妙的图:confused:

elf.x@2009-03-16 01:45

哦玉目装~可惜还是不会动…为啥作画是田钿!泪…还有我竟然觉的赛姐姐的更好看…唔竟然是这俩对手戏。 ps.其实零镇妹控也不是打算创造永久和平吧,只是用这方法在当时那局面中把未来的决定权还给大众吧,算是选择了民主,虽然我是觉得遗憾他没选独裁这更有效的路。 pss.watchmen不会去代入妹控啦,也太违和了,只是听大家说的觉得有点蝙蝠2的味道所以想看看啦

«234235236237238239240241»共517页