最初由 kyozero 发布
在sosg论坛看到的...你可以上去找来看看.偶现在打不开.
kyozero@2009-08-27 21:43
在sosg论坛看到的...你可以上去找来看看.偶现在打不开.LY920@2009-08-27 22:30
引用最初由 kyozero 发布
在sosg论坛看到的...你可以上去找来看看.偶现在打不开.
莫菲斯@2009-08-28 01:01
引用最初由 LY920 发布
海运算了吧.......反正我也不差那么点运费囧
CJ那个活动要4200yen吧,有空再看看可以订什么书
突然想起2本几百P的高达画集
=v=
搜了一下,发现自己想订的书在CJ很多都已经不能下单了(要不就是还没上架)
放弃
王留美 @2009-08-28 01:46
說起來...這個月買書買到破產orzcarrotfairy@2009-08-28 08:19
引用最初由 王留美 发布
說起來...這個月買書買到破產orz
LY920@2009-08-29 17:51
C3 HOBBY的捏他一堆智天使C@2009-08-29 18:54
C3 HOBBY的捏他一堆
总集篇似乎会有新ED(新图有)
剧场版相关的只有机体的静止图
SE1巻新規確定部分ってこれくらいかな
・エクシアの戦闘(メディア)
・6話デュナメスフルシールド(NT)
・リボンズとアレハンドロ関係描写補完(NT)
・4話刹那沙慈ルイス公園補完(エキスポで画像)
・EDに新規カットで刹那とマリナ、両方の視点から2種類
あとスペエディのEDもノンテロップで公開
新規カットは夕暮れに佇む背中合わせの刹那とマリナ
千葉神でしたとってもきれい
ED曲はMILE STONEっていうアーティストのi(アイ)って曲
女性ボーカルだったよ
低めの声だったすこしTaja系の静かな曲
あと刹那とマリナの背中合わせは
マリナからのアングルと刹那からのアングルの二枚ありました
あと、スペエディ新規画でノートパソコンいじってるティエリアと、整備だか何かしているミレイナの絵があった仕事中の1場面的な
劇場版に関しては画面4分割で新機体静止画のみ
自分の立ち位置からではラファエルがあまり見えなかった
ラファエルガンダムかガンダムラファエルか確認したかったけど
スピーカーの端っこから見えた頭文字が「ラ」に見えたからラファエルガンダムかも
でもロックオンとアレルヤの新機体はガンダム~だった気がする
画面見えたスネークの補足待ち
マイスター声優4人が劇場版を予想
ティエリアガンダムは三木さんが描いた
木星を半分にしてガンダムの両肩につける
「ティエリアどんだけ大きいんだ」とツッコミ
しかし監督が「この中(4人が考えた中)ではティエリアガンダムが一番可能性がある」と発言
ティエリアガンダムは頭がティエリアなガンダムだった
半分にした木星を両肩に設置
「ツインドライブ的な」と誰かが言っていた
監督が、可能性は10%くらいある趣旨の発言
10%が木星部分なのかティエリアがガンダムになる部分なのかは不明
LY920@2009-08-29 23:00
キャラホビ2009よりガンダム00劇場版&スペシャルエディション情報アニュー@2009-08-29 23:10
キャラホビ2009よりガンダム00劇場版&スペシャルエディション情報
今日行われたキャラホビ2009に行ってまいりました!
もちろん目的は「ソレスタルステーション00R in キャラホビ2009」の公開録音ですw
ではでは、まずはステージの流れを覚えている範囲で書いてみます。
まずは入野君と高垣さんが登場!
そのあとマイスターの宮野さん、三木さん、吉野さん、神谷さんの4人がゲストとして登場し、少しトークした後、ガンダムビッグエキスポでのソレステステージの映像を特別見せてくれるということで見ることに。
入野さんのどっきり企画を映像で改めて見ると本当に面白いですww
水島監督が入野さんのお弁当勝手に食べていたり、宮野さんのタラバガニのマネを入野さんにさせていたりw
その場にいなかった宮野さんがはしゃいでいましたw
そして宮野さんが入野さんに今度はズワイガニのマネをおねがいしてましたww
それで入野さんがズワイガニのマネしてましたw
で、公開録音なんですが、放送は第三回と第四回の2回収録しました!
で、イベントステージがなんと一時間30分!
かなり長いステージイベントでした!
でもその長さを感じないくらい内容が濃くてあっという間という感じでした。
まずは第三回の収録。
第三回は確か「サジルーム」と「ヴェーダの言うとおり」の二つのコーナーでした。
まずは入野さんがガンダムマイスター4人に劇場版について予想をしてもらうというコーナー事前にフリップにマイスター4人の声優さんがたが劇場版の予想を書いていました。
で、まずは三木さん
三木さんの絵は顔がティエリアなガンダムww
両肩にはツインドライブならぬ二つの木星がついているような不思議なガンダムの絵ですw
その絵に宮野さんが「そのガンダムに刹那が乗るんですか?」みたいな突っ込みをしていたのが面白かったですw
次に神谷さん
神谷さんの絵は入野君の顔w
全然劇場版と関係ないw
その次に宮野さんの絵
宮野さんはコーラサワーとカティの二人のネタで子供が生まれて一家増えたらサザエさんのEDの家に入るあの絵を書いたり果物の上で踊るあのネタ絵描いたりとかなり面白かったですw
最後は吉野さん
吉野さんは箇条書きで、
刹那の身長が2メートルになるとかティエリアの眼鏡が変わるといったネタを書いてましたw
で、最後に人差し指付きだして「ともだち」って書いてたのですかさず宮野さんが「アレルヤくーん」と20世紀少年ネタを言ってたのが面白かったですw
そして水島監督がカメラを持って登場!!!
会場のみんなを撮ろうとしていましたw
そしてトークで水島監督が三木さんが描いた絵が劇場版の予想として一割ほど当たっていると発言。
どこが当たってるんでしょうかw
その次は00のグッズを考えようというコーナー
鉛筆やマーカーといったもののあとに出演者の方が着ていたTシャツのアレンジを見ていくという感じ。
三木さんと吉野さんはTシャツに切り傷や汚れを入れてダメージをいれてました
神谷さんと宮野さんは宮野さんはTシャツの後に描かれている「バカガンダム」という文字を書いて、神谷さんは00のタオルを安全ピンで止めていました
で、宮野さんの後ろに書かれた「バカガンダム」という文字を隠すために神谷さんが持っていたタオルで隠そうとしていましたw
そんな感じでみなさんでTシャツをアレンジしようというコーナーでした!
それで第三回は終了!
そのあと第四回までCMと7巻に入っていたCBきゃら劇場版予告とスペシャルエディションの冒頭シーン、さらにスペシャルエディションのEDを流してくれることに!
总集篇新规总结
・アレハンドロとリボンズが抱き合ってるシーン
・リジェネの眼鏡が紫色の光で光るシーン
・ライルとアニューが艦内で談笑しているシーン
・青い制服を着た刹那と白い服を着たマリナが夕焼け空をバックに背中合わせになっているシーン
(これは刹那側のシーンとマリナ側のシーンの二つありました。どちらも静止画)
・ミレイナとティエリアが整備しているシーン(どちらも静止画)
・戦闘シーンにもいくつか新規シーンあり
智天使C@2009-08-30 00:10
キャラホビ2009よりガンダム00劇場版&スペシャルエディション情報
今日行われたキャラホビ2009に行ってまいりました!
もちろん目的は「ソレスタルステーション00R in キャラホビ2009」の公開録音ですw
ではでは、まずはステージの流れを覚えている範囲で書いてみます。
まずは入野君と高垣さんが登場!
そのあとマイスターの宮野さん、三木さん、吉野さん、神谷さんの4人がゲストとして登場し、少しトークした後、ガンダムビッグエキスポでのソレステステージの映像を特別見せてくれるということで見ることに。
入野さんのどっきり企画を映像で改めて見ると本当に面白いですww
水島監督が入野さんのお弁当勝手に食べていたり、宮野さんのタラバガニのマネを入野さんにさせていたりw
その場にいなかった宮野さんがはしゃいでいましたw
そして宮野さんが入野さんに今度はズワイガニのマネをおねがいしてましたww
それで入野さんがズワイガニのマネしてましたw
で、公開録音なんですが、放送は第三回と第四回の2回収録しました!
で、イベントステージがなんと一時間30分!
かなり長いステージイベントでした!
でもその長さを感じないくらい内容が濃くてあっという間という感じでした。
まずは第三回の収録。
第三回は確か「サジルーム」と「ヴェーダの言うとおり」の二つのコーナーでした。
まずは入野さんがガンダムマイスター4人に劇場版について予想をしてもらうというコーナー事前にフリップにマイスター4人の声優さんがたが劇場版の予想を書いていました。
で、まずは三木さん
三木さんの絵は顔がティエリアなガンダムww
両肩にはツインドライブならぬ二つの木星がついているような不思議なガンダムの絵ですw
その絵に宮野さんが「そのガンダムに刹那が乗るんですか?」みたいな突っ込みをしていたのが面白かったですw
次に神谷さん
神谷さんの絵は入野君の顔w
全然劇場版と関係ないw
その次に宮野さんの絵
宮野さんはコーラサワーとカティの二人のネタで子供が生まれて一家増えたらサザエさんのEDの家に入るあの絵を書いたり果物の上で踊るあのネタ絵描いたりとかなり面白かったですw
最後は吉野さん
吉野さんは箇条書きで、
刹那の身長が2メートルになるとかティエリアの眼鏡が変わるといったネタを書いてましたw
で、最後に人差し指付きだして「ともだち」って書いてたのですかさず宮野さんが「アレルヤくーん」と20世紀少年ネタを言ってたのが面白かったですw
そして水島監督がカメラを持って登場!!!
会場のみんなを撮ろうとしていましたw
そしてトークで水島監督が三木さんが描いた絵が劇場版の予想として一割ほど当たっていると発言。
どこが当たってるんでしょうかw
その次は00のグッズを考えようというコーナー
鉛筆やマーカーといったもののあとに出演者の方が着ていたTシャツのアレンジを見ていくという感じ。
三木さんと吉野さんはTシャツに切り傷や汚れを入れてダメージをいれてました
神谷さんと宮野さんは宮野さんはTシャツの後に描かれている「バカガンダム」という文字を書いて、神谷さんは00のタオルを安全ピンで止めていました
で、宮野さんの後ろに書かれた「バカガンダム」という文字を隠すために神谷さんが持っていたタオルで隠そうとしていましたw
そんな感じでみなさんでTシャツをアレンジしようというコーナーでした!
それで第三回は終了!
そのあと第四回までCMと7巻に入っていたCBきゃら劇場版予告とスペシャルエディションの冒頭シーン、さらにスペシャルエディションのEDを流してくれることに!
总集篇新规总结
・アレハンドロとリボンズが抱き合ってるシーン
・リジェネの眼鏡が紫色の光で光るシーン
・ライルとアニューが艦内で談笑しているシーン
・青い制服を着た刹那と白い服を着たマリナが夕焼け空をバックに背中合わせになっているシーン
(これは刹那側のシーンとマリナ側のシーンの二つありました。どちらも静止画)
・ミレイナとティエリアが整備しているシーン(どちらも静止画)
・戦闘シーンにもいくつか新規シーンあり
flypig_zhy60@2009-08-30 09:36
http://220.170.79.48/html/anime/20090830/45209.htmldbling@2009-08-30 12:31
>・アレハンドロとリボンズが抱き合ってるシーン阿五@2009-08-30 12:45
王女又杯具了...智天使C@2009-08-30 12:49
引用最初由 阿五 发布
王女又杯具了...
LY920@2009-08-30 13:22
引用最初由 智天使C 发布
其实你要相信王女只是个路人而已
引用最初由 dbling 发布
除了多舊魚還是多舊魚
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
有時間去做多舊魚的新ED,不如給我去急救畫面,碟版還是跟TV版一樣崩到笑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
(有種整個ED給我全做アレハンドロとリボンズ這對wwwwwwwww,我立即收BD)