『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>[CG]CODE GEASS ·2010·续报 ..

suyuan@2009-03-28 15:39

最初由 HINAKI 发布
嗯...有另外的解釋....
一般觀眾們推測C.C.真正的願望是"真愛"
然而結局魯路修卻迎向死亡(這裡先不論最後有沒有死成)
那麼為何這樣,在教堂前落淚的C.C.最後仍然笑了?
因為她已經獲得魯路修給的愛,而這個愛是先從愛自己開始
也就是自愛。懂得愛自己的人,不會再認為自己的存在只會招致不幸
而是活在希望中尋求幸福的明天。
所以永生,也未必是痛苦的
當然,長久下來,或許有一天她會忘了魯路修....
(身體機能還是跟人類一樣,會有什麼意志無法控制的意外也說不定)
R2的終局,LCS各自選了不同的路走,然而,共通點是都覆滿荊棘

我對永生未必是痛苦的這想法沒法認同
因為凡事玩過(遊戲),看過(小說,漫畫,動畫)關於永生者,沒有哪一個是不痛苦的(壞人除外)
遊戲風色幻想1,女神拉克西絲與大賢者賽莉耶的一段對話
拉克西絲:為了人類的繁榮與幸福而賜予你們「命運」,你們竟然把它視為多餘的!
賽莉耶:如果真因為這樣,那又為何賜予我們生老病死!?
拉克西絲:沒有了死去,你們將完全無法體會活著的意義啊。
賽莉耶:長生不死的你們沒權利這麼說!
拉克西絲:那我就賜你長生不死吧,我就讓你親自體會我們那種永遠孤寂的生命……你的生命,我拿走了。
賽莉耶:為什麼哭泣?你也懂得哭泣嗎?命運的女神?
拉克西絲:因為我感受得到,你未來的孤寂與痛苦……
身為女神的拉克西絲並不認為永生是幸福的,因為永生帶給她的是孤寂與痛苦,所以拉克西絲封印邪神以後,她轉生成人類女孩,並封印自己的記憶與力量,當一位暴力平胸的魔導士美少女

懂得愛自己的人,不會再認為自己的存在只會招致不幸→C.C.沒有這種狀況吧

我只要C.C.幸福
C.C.已經在魯路修身上找到她想要的,但魯路修又何其殘忍的收回去,只為了給所有人明天,卻奪走C.C.的明天
是魯路修讓C.C.放棄可以捨棄永生的機會
就算C.C.開始願意去尋找幸福,但永生仍然是孤寂與痛苦的,C.C.得永遠面對失去
永生並不是幸福的一件事

這段是風色幻想4至高神耶米拉獨白
我擁有著別人所沒有的能力……
那是被稱為菲利斯多的力量……
千萬年來……人們的思念經由龍脈之流匯聚,所構成的絕對意識……
因此……
只要是我希望得到的……
只要是我渴望獲得的……
我都會很容易擁有……
這是我得天獨厚的能力……
也是我不可變動的原罪……
因為如此,我懷疑著自己所得到的愛,是否僅是虛假的構成……(這句用在C.C.心境上特別貼切)
也因為如此……我變得渴望普通。

月の姫@2009-03-28 15:42

最初由 suyuan 发布

我對永生未必是痛苦的這想法沒法認同
因為凡事玩過(遊戲),看過(小說,漫畫,動畫)關於永生者,沒有哪一個是不痛苦的(壞人除外)
遊戲風色幻想1,女神拉克西絲與大賢者賽莉耶的一段對話
拉克西絲:為了人類的繁榮與幸福而賜予你們「命運」,你們竟然把它視為多餘的!
賽莉耶:如果真因為這樣,那又為何賜予我們生老病死!?
拉克西絲:沒有了死去,你們將完全無法體會活著的意義啊。
賽莉耶:長生不死的你們沒權利這麼說!
拉克西絲:那我就賜你長生不死吧,我就讓你親自體會我們那種永遠孤寂的生命……你的生命,我拿走了。
賽莉耶:為什麼哭泣?你也懂得哭泣嗎?命運的女神?
拉克西絲:因為我感受得到,你未來的孤寂與痛苦……
身為女神的拉克西絲並不認為永生是幸福的,因為永生帶給她的是孤寂與痛苦,所以拉克西絲封印邪神以後,她轉生成人類女孩,並封印自己的記憶與力量,當一位暴力平胸的魔導士美少女

懂得愛自己的人,不會再認為自己的存在只會招致不幸→C.C.沒有這種狀況吧

我只要C.C.幸福
C.C.已經在魯路修身上找到她想要的,但魯路修又何其殘忍的收回去,只為了給所有人明天,卻奪走C.C.的明天
是魯路修讓C.C.放棄可以捨棄永生的機會
就算C.C.開始願意去尋找幸福,但永生仍然是孤寂與痛苦的,C.C.得永遠面對失去
永生並不是幸福的一件事

這段是風色幻想4至高神耶米拉獨白
我擁有著別人所沒有的能力……
那是被稱為菲利斯多的力量……
千萬年來……人們的思念經由龍脈之流匯聚,所構成的絕對意識……
因此……
只要是我希望得到的……
只要是我渴望獲得的……
我都會很容易擁有……
這是我得天獨厚的能力……
也是我不可變動的原罪……
因為如此,我懷疑著自己所得到的愛,是否僅是虛假的構成……(這句用在C.C.心境上特別貼切)
也因為如此……我變得渴望普通。

其实归根结底还是对C.C.这个角色喜爱的程度........如果对她没什么好感,那R2结局可以算是神结局,如果好感度极大,那就有可能向你那样觉得是个烂结局....

[/han] 至于永生是否是痛苦我个人在看完再造人卡辛之后感觉一个人的永生毫无疑问是痛苦的,但不是最痛苦的, 两个人的永生未必是痛苦的, 相爱的两个人其中一个永生,这才是最痛苦的.....(卡夏和琉兹)

suyuan@2009-03-28 16:49

最初由 月の姫 发布
[/han] 至于永生是否是痛苦我个人在看完再造人卡辛之后感觉一个人的永生毫无疑问是痛苦的,但不是最痛苦的, 两个人的永生未必是痛苦的, 相爱的两个人其中一个永生,这才是最痛苦的.....(卡夏和琉兹)

兩個人永生的確是不痛苦的
這我五體投地贊成
不過前提是這兩個人要有關係XD

拉克西絲轉生為人類女孩,但最後她還是依然取回了她的記憶與力量,連帶不老不死的能力
但拉克西絲最終在風4得到了屬於她的幸福,她和冥王迪斯路亞總算是能夠永生相守

相愛的兩人其中一人永生,在關於永生的故事裡比比皆是,而永生者也往往渴求死亡
我認為永生是痛苦的也是建立在這點之上

所以CG R2以LC配對來說,最完美結局是兩人雙雙永生,其次是雙雙死掉,再其次是C.C.死掉(魯路修死活隨便啦),最爛的就是C.C.活著,魯路修死掉
在下能接受C.C.死掉(我最喜歡這結局),卻無法接受她獨自一人永生

lclclc@2009-03-28 17:28

兩個人永生的確是不痛苦的
這我五體投地贊成
不過前提是這兩個人要有關係XD
拉克西絲轉生為人類女孩,但最後她還是依然取回了她的記憶與力量,連帶不老不死的能力
但拉克西絲最終在風4得到了屬於她的幸福,她和冥王迪斯路亞總算是能夠永生相守
相愛的兩人其中一人永生,在關於永生的故事裡比比皆是,而永生者也往往渴求死亡
我認為永生是痛苦的也是建立在這點之上
所以CG R2以LC配對來說,最完美結局是兩人雙雙永生,其次是雙雙死掉,再其次是C.C.死掉(魯路修死活隨便啦),最爛的就是C.C.活著,魯路修死掉
在下能接受C.C.死掉(我最喜歡這結局),卻無法接受她獨自一人永生

嗯,双飞也很happy。本来以前觉得相爱的两人活着才是HD,不过CG挑战了我的下线,一起逝去也很好啊[/ku]

百合姬yurihime@2009-03-28 17:42

最初由 月の姫 发布

至于永生是否是痛苦我个人在看完再造人卡辛之后感觉一个人的永生毫无疑问是痛苦的,但不是最痛苦的, 两个人的永生未必是痛苦的, 相爱的两个人其中一个永生,这才是最痛苦的.....(卡夏和琉兹)

我可是一直追着卡夏直至完结的哦[/TX]

一个人的永生的确是痛苦的,尤其是看见周围的人不断的逝去,尤其是自己爱的人。最初的卡夏什么都不知道,不懂痛苦也不懂爱,不知道自己的归宿。但在与许多人的接触之后,心中逐渐的有了许多东西,知道了自己的责任,并勇敢的走下去(但ms现在行方不明?)

在卡夏的身上,我看到了c.c.的影子。与卡夏不一样的是,c.c.在从过去走到现在的路上得到的一直是痛苦。LULU则是最初也是最后填补了她内心一直空白的地方的人。c.c.见证了无数的离别、死亡,就像卡夏那样,知道这个世上有明知死亡即将来临却不择手段拼命求生的人,也知道有从容面对死亡,直到最后的最后也在履行自己的职责的人。大概对于c.c.来说,LULU偏后者吧。所以她知道,她所能为他做的只有尊重她的选择,并陪伴到他的最后。就像卡夏尊重硫兹选择不去治愈一样。即使终有一天会从两人变为一人,但最后相处的那段时光,比起二人永生,更能让人心意相通。这也是我偏向死透派的原因。因为我觉得这样更有LC风。

最初由 lclclc 发布

嗯,双飞也很happy。本来以前觉得相爱的两人活着才是HD,不过CG挑战了我的下线,一起逝去也很好啊[/ku]

其实比起双飞或双逝,一个心中带着另一个给予的爱与希望或下去才更令人难忘吧。其实我觉得这样刻画更能体现感情之深,要不是这份深厚的感情,另一半怎么能从痛苦中解脱,并带着那人的回忆活下去呢......所以我对原作的结局很满意。

cicihlb@2009-03-28 18:18

作完头发回来发觉感慨大会仍未结束......=..=
这算是“一个同人本引起的血泪!”?!┐(′ー`)┌
各位,感慨感慨就行了,太过了就又进死胡同了,我们挺过来不容易啊![/ku]

百合姬yurihime@2009-03-28 18:30

在这里呼吁大家去11区看“鲁邦三世VS万年小学生”

福山顶着一张新一脸再次饰演皇子并且开场大喊“母亲大人”XD

这回的母亲看起来很可敬可爱XD

P.S.

刚看了6分,这回变成自己误杀母亲然后自杀吗:rolleyes:

你果然是来跑龙套的吗:rolleyes:

Muroo稀饭@2009-03-28 19:50

= =+曾经想象过N次C.C.死掉然后鲁鲁修的反应
虐心啊虐心,但是为什么咱就那么想看呢
大概是想了解C.C.在鲁鲁修心中的地位吧
R2 TURN13让我心里很不平衡……

而且,如果在最后女王来个美丽牺牲,说不定人气也不会掉那么快
中国好像流行便当美,对便当的人总是怀有一种敬意
当初XL便当的时候人气也有一定幅度的升起~:( 洛洛就更不用说了……

当然如果真的觉得便当美的话不如两个都死掉然后出R3讲述LC在尸魂界/死神界的故事……
所谓死亡也是开放性结局= =+

百合姬yurihime@2009-03-28 21:06

果然福山润现在是用来穿越用的,都穿越到万年小学生里了:rolleyes:

大家可以去看看part4的18~19分,你看看他念的台词就知道什么意思了,我差点儿没喷出来。

p.s.不过这真是不错的一部TV剧啊,我觉得比战栗的乐谱要好看多了,有不少笑点,而且破天荒的在柯南里有工口画面。最后不得不赞叹一句:神谷的演技好赞啊:)

馬甲b@2009-03-28 21:06

R2 turn 13那幕可是nico票选出来男性声优10大哭泣名场面呢...

第一次看到鲁鲁失声痛哭

话说如果有女声优的排名那名塚在最后一集当仁不让

=============
柯南阿...我是在福山的BO看到他宣传叫大家去看的,结果只出现几分钟就便当ORZ
是说他最近一直领便当[/KH]

MEIMI@2009-03-28 21:15

哇,怎麽感覺有點嚴肅了

永生啊

一個人的永生是孤獨的啊

縱然可以敞開心懷去愛人

但是最痛苦的莫過於

自己所愛的人老去,死去,而自己的時間永遠停留,永遠只能看著自己所愛的人死去

即使能夠活在尋求幸福的日子裏

誰能夠忍受愛上 然後失去 這樣的循環?

真正的所謂幸福的永劫。。。。

大概也只有那個用活到世界上只剩下自己一人來證明自己的愛是永劫的那個人了吧

我可不希望cc受那樣的苦

月の姫@2009-03-28 21:16

最初由 百合姬yurihime 发布

我可是一直追着卡夏直至完结的哦[/TX]

一个人的永生的确是痛苦的,尤其是看见周围的人不断的逝去,尤其是自己爱的人。最初的卡夏什么都不知道,不懂痛苦也不懂爱,不知道自己的归宿。但在与许多人的接触之后,心中逐渐的有了许多东西,知道了自己的责任,并勇敢的走下去(但ms现在行方不明?)

在卡夏的身上,我看到了c.c.的影子。与卡夏不一样的是,c.c.在从过去走到现在的路上得到的一直是痛苦。LULU则是最初也是最后填补了她内心一直空白的地方的人。c.c.见证了无数的离别、死亡,就像卡夏那样,知道这个世上有明知死亡即将来临却不择手段拼命求生的人,也知道有从容面对死亡,直到最后的最后也在履行自己的职责的人。大概对于c.c.来说,LULU偏后者吧。所以她知道,她所能为他做的只有尊重她的选择,并陪伴到他的最后。就像卡夏尊重硫兹选择不去治愈一样。即使终有一天会从两人变为一人,但最后相处的那段时光,比起二人永生,更能让人心意相通。这也是我偏向死透派的原因。因为我觉得这样更有LC风。

[/han] 开始把这个片漏过去了.....后来知道是谷古撤CV男一才捡起来看,没想到捡到了个宝........这就是老人们的聚会啊,一帮60~70年代的CV们的表演, 开始纯粹是用来怀旧而非穿越的......:rolleyes: 其实比起琉兹和卡夏, 我更喜欢另外一对

aamimi@2009-03-28 21:52

最初由 月の姫 发布

这让我想起以前一张同人图.....画风一般但是挺有感觉

:rolleyes: 口口*鲁鲁............想象不能......

布丁X二哥哥才叫想象不能

口口XLULU本的数量也不算少,不过主要描写的都是口口,对身为LULU控的我来说有点不是滋味,而且自从被某本本子里的作者骂LULU的行为打击到后,对此CP就有了排斥感
口口,就算再喜欢哥哥,拜托你还是老老实实当好弟弟的角色吧

suyuan@2009-03-28 21:53

最初由 MEIMI 发布
哇,怎麽感覺有點嚴肅了

永生啊

一個人的永生是孤獨的啊

縱然可以敞開心懷去愛人

但是最痛苦的莫過於

自己所愛的人老去,死去,而自己的時間永遠停留,永遠只能看著自己所愛的人死去

即使能夠活在尋求幸福的日子裏

誰能夠忍受愛上 然後失去 這樣的循環?

真正的所謂幸福的永劫。。。。

大概也只有那個用活到世界上只剩下自己一人來證明自己的愛是永劫的那個人了吧

我可不希望cc受那樣的苦

+1

cerberuslegend@2009-03-29 12:22

试问:有什么强大的事物能抵御时间的侵蚀?

理论,历法,情感,精神,甚至时间本身?

没有啊,没有啊![/ku] :(

«255256257258259260261262»共517页