『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>[CG]CODE GEASS ·2010·续报 ..

whatever@2009-04-07 15:11

最初由 百合姬yurihime 发布
娜娜莉说的话真的是很强大啊,不愧是LULU的妹妹

这卷给我感触最深的就是她了

她对朱雀说:

“怎么了,朱雀,很吃惊是吗?你是否还觉得我应该像以前一样什么都不做地坐着?”

“但我已经不会再那样了......话说回来,那个frejya很棒吧。能让我打倒无数敌人。”

“而且,不只一发。还有很多,很多,所以——”

“我想,你不久也会抛弃皇兄到我这儿来吧。”

......

“你现在心情如何?你手刃自己的父亲,用性命搭救的兄妹俩,都成了不得了的杀人魔,有没有觉得自己当时多管闲事了?”

“一开始就知道了,那个时候我并没有像哥哥那样被哄去睡觉。也见到了刚刚‘做完案’的你。当时只是模模糊糊的知道了一些。而现在仔细回想起来,便能想象了。”

“只不过谋杀父亲而已,你到底要踌躇到什么时候......(我被这句吓到了)这对于我们不列颠一族的人来讲,简直太寻常了。这样优柔寡断的你还妄想改变不列颠?你不觉得可笑吗?这根本不可能不是吗——如果是像你这样虎头蛇尾的人的话!”

“即使现在,你也只能向背叛父皇的皇兄摇尾乞怜。啊,在这之前,你也曾想我摇尾乞怜呢。你就是这样的人,一无是处,只能跟在别人身后,把责任和压力强加于人——”
哼,娜娜莉不齿地低笑道(不知和她哥是否有一拼[/han] )
而后,她更加放肆地踏进朱雀心里潜藏最深,最不可示人的禁地。
“就是这样,你连所爱的的人......尤菲皇姐也保护不了。”

“对了对了,我曾经说过想让你当我的骑士吧。不好意思,请让我收回。因为让你当自己骑士的人都没有好下场(一语道破天机啊[/KH] )我不想重蹈尤菲皇姐和父皇的覆辙。很庆幸,我即时意识到了。”

“不过我还真是不了解你呢。明明同样都是杀人魔,为什么你却选择了杀死尤菲皇姐的鲁路修呢?明明选择我比较好不是吗。你的想法还真是奇怪。还是说,实际上尤菲皇姐也不过是你出人头地的工具而已?那她还真可怜呢。”

“到现在这个地步,你还是只有这种程度的觉悟吗?所以说,你还真是个半吊子呢。”

——————————

此上为nnl对朱雀的发言,由于朱雀被nnl噎的一直是“......”或“!”我就不打了;)

看以后谁还说nnl是圣女:D

这一家真是黑得没下限

MEIMI@2009-04-07 15:12

扫了半本了

part 8 ~ 9

禁转!

魏紫千妍@2009-04-07 15:14

最初由 custom 发布

小說的說法應該是因為有那8000萬所以才產生那種KUSO的傳說吧...

我是从读者的角度上,谈作者写作用意这个问题。
假使岩佐真要黑掉恶逆帝,他实在没有必要多此一举,在这八千万上用那么Kuso的传言。这实际上给读者的感觉就是无稽,而大大削弱了八千万虐杀的可信度。
就算人物理解有再大的偏差,这传言的恶趣味也是一看就是Lelouch的作风。

从小说里的逻辑来说,这也是说得通的。
他本就要把世界的恶意聚于一身,给后世的娜娜莉留下清白之身。就连最后的罪名也只是杵逆皇帝,而没提弗蕾雅之事。
所以为那蒸发的八千万,放那Kuso的理由忽悠过去,也是合情合理。

MEIMI@2009-04-07 15:21

最初由 魏紫千妍 发布

我是从读者的角度上,谈作者写作用意这个问题。
假使岩佐真要黑掉恶逆帝,他实在没有必要多此一举,在这八千万上用那么Kuso的传言。这实际上给读者的感觉就是无稽,而大大削弱了八千万虐杀的可信度。
就算人物理解有再大的偏差,这传言的恶趣味也是一看就是Lelouch的作风。

从小说里的逻辑来说,这也是说得通的。
他本就要把世界的恶意聚于一身,给后世的娜娜莉留下清白之身。就连最后的罪名也只是杵逆皇帝,而没提弗蕾雅之事。
所以为那蒸发的八千万,放那Kuso的理由忽悠过去,也是合情合理。

实际上他是先说那些搞笑的传言,然后说传言有一部分是根据八千万数字来的,也有的是他自己散布的可能

虽然说八千万是那些谣言的基础是不争的事实,但是没证据证明八千万不是鲁路修散播的

先散布虐杀的谣言,等最后再散布八千万的谣言,水到渠成构成“虐杀皇帝”的形象

whatever@2009-04-07 15:27

最初由 百合姬yurihime 发布

这两人都在为别对方考虑,到底是何以至此啊,理解的太偏激吗:(

但在那些无辜的受害者眼里,这兄妹之间的关系又算什么呢,尽管这才是导火索。

p.s.本书最让人ORZ的是,LULU与娜娜莉凭借GN粒子在最后裸飘(误,但其实也差不多了,把GN粒子换成C感应因子就行了)
竟然还强调一丝不挂ORZ,岩佐果然你也在追OO吗:rolleyes:

所以说, LULU这个妹控当初推了NNL就世界和平了?

custom@2009-04-07 15:32

最初由 MEIMI 发布

实际上他是先说那些搞笑的传言,然后说传言有一部分是根据八千万数字来的,也有的是他自己散布的可能

虽然说八千万是那些谣言的基础是不争的事实,但是没证据证明八千万不是鲁路修散播的

先散布虐杀的谣言,等最后再散布八千万的谣言,水到渠成构成“虐杀皇帝”的形象

岩佐自己寫的似是而非
如果要寫8000萬是編造的也很簡單
花個一行寫魯魯交代朱雀日後的抹黑工作不就行了
偏偏他什麼也沒寫

還有看了掃圖結果跟動畫的差異又更大了
廢除貴族制原來是全體奴隸化 Orz
然後還賦重稅
這樣還能統治兩個月也很神....

逆鳞牙@2009-04-07 15:33

又看见新的了。

“那位大人(娜娜莉)在各方面都和她母亲很像”,果然很好。

MEIMI@2009-04-07 15:35

岩佐自己寫的似是而非
偏偏他什麼也沒寫

然後還賦重稅

他要的就是这种结果

有你这种信他八千万的

也有我这种不信他八千万的

百合姬yurihime@2009-04-07 16:04

岩佐自己寫的似是而非
偏偏他什麼也沒寫

然後還賦重稅

反正看完岩佐KUSO那段一下就让我对那8000万的真实感全无——这绝对是真实感受

而且这也是岩佐的一个开放之处吧,让读者自己去想——但依据我心目中的LULU以及他的性格绝对认为这是他散布的谣言。尽管小说中说这是不可改变的事实,但谁又能肯定这“事实”的帽子不是LULU往自己头上扣呢?他完全有能力让别人散布这个“不争的事实”,但是如果真像你说还把特意交代朱雀去抹黑这事写出来,那就太不LULU风了,他的特点不就是无论什么是都自己藏着掖着吗;) 接下来就是个人的理解了,没必要太较真吧......

其实我对LULU想的谣言比较佩服,他在某方面很有KUSO趣味:D

p.s.
说道这儿,我不禁想起作者特意说了一句娜娜莉的囚服是“廉价的红裙子”(其实是你的手工很廉价吧):D

魏紫千妍@2009-04-07 16:09

现实中也许两者是互为因果。但这是小说,不是史书,所以作者的写作意图是不能不考虑的。
历史就像纪实摄影,虽然有角度和取景的问题,但所得是客观存在的东西。
而小说像是作画,虽然有现实的模样,却是经过提炼乃至抽象,表现作者意图的东西 。

回到文本本身,构造这些传言明显不是在渲染恶逆帝虐杀的恐怖色彩,而是在突现传言的不稽之处。
结合八千万的事实本身,给人的感觉并非在侧面表现事实的可怖,而是在表现人们恶意传言的可笑。同时,也没有抛出站得住的具体事件,而只是紧接着又抛出人口减少的事实,给人感觉是“因为这样可笑的理由,但那数据却是真”
在那个世界的人或许会不理解,但作为有上帝视角的读者当然不同。
===
退一万步讲:
接受“那八千万是零镇之前两月Lelouch自己杀的”的假说,就必须解释
“为什么朱雀会同意”
“两月中没有势均力敌的大型战争为何死那么多人”
“弗蕾雅轰炸下人口依然微微增加”
“为什么只写传言轶事,而罪证只基于数字而非具体事件”
……
太多说不圆的事

而接受“八千万包括背负娜娜莉和修二的罪行”这个假说,
则至多是对“那八千万里有多少是Lelouch自己干的”存在疑点。

根据剃刀原理,对于我该接受哪个假说是明摆的事情。

也不妨把可能的“真相”和存在的“矛盾”摆出来,看哪种可能的矛盾最少,得出自己的答案。

MEIMI@2009-04-07 16:30

part 10

禁转!

来了来了,LC的背靠背

MEIMI@2009-04-07 16:48

part 11 LOVE LOVE被乱入节

禁转!

「C.C.,因为你给了我GEASS...因为你来到我身边,我才能开始这一切,这之后的所有事情都是我自己——」

「她向前走了一步,来到鲁路修面前。两人近的几乎可以感受到对方的呼吸,C.C.的双手伸向鲁路修的脖子,鲁路修则抱向她的腰。

但,就在两人几乎要完全重合的一瞬间——」

总之,我对某人的怨念比海深,我的恨意宽广似银河

SAGA0Arcueid@2009-04-07 16:49

朱雀你以后怎么和NNL相处啊…………修老还简单点只要干活就可以了,你要被NNL吃定一辈子了…………

还是回特派塞姐和亚瑟温暖的怀抱去吧…………

逆鳞牙@2009-04-07 16:55

ALL HAIL 娜娜莉!!!

whatever@2009-04-07 17:04

part 11 LOVE LOVE被乱入节

禁转!

「C.C.,因为你给了我GEASS...因为你来到我身边,我才能开始这一切,这之后的所有事情都是我自己——」

「她向前走了一步,来到鲁路修面前。两人近的几乎可以感受到对方的呼吸,C.C.的双手伸向鲁路修的脖子,鲁路修则抱向她的腰。

但,就在两人几乎要完全重合的一瞬间——」

总之,我对某人的怨念比海深,我的恨意宽广似银河

他们小两口最后不是度密月去了吗? 他们想做这个那个都没人理了, 你还怨念什么啊.

«273274275276277278279280»共517页