『漫游』酷论坛>『海外生活』>cultural shock

Raywell@2003-02-28 10:38

还是南美人比较热情!

ThunderBird@2003-03-01 22:29

英国经常下雨,也没见多少人大伞的. 可能是因为英国的雨经常是雷阵雨型,随便找个地方躲一会儿就行了. 我是骑自行车的,雨披是从中国带来的套式的雨披,这对英国人来说好象也是很新鲜的东西!汗~~

说起亲脸,这里是只做一次,而且声音不是那种短促的,(也有啦),不过多数是把声音来长的那种.MM的那种!(我不会形容这种恶心的声音!)

ThunderBird@2003-03-01 22:33

忘了说了,我再看澳大利亚拍的电视剧NEIGHBOURS时,又看到雇STRIPPER来搞笑的.不一定是作为"娱乐"用.

荷路JJ为什么不说荷兰和发嫖妓的事?我倒想知道为什么~~

shaka@2003-03-02 08:36

新加坡人席地而坐的习惯算是个cultural shock 了

不过新加坡也的确干净,哪里都可以坐的。

现在偶也是不论哪里都就地而坐。不过回到国内,看到公车上有空座也不敢坐,看上去像有了N年没洗过的那种!

荷路@2003-03-02 09:39

最初由 ThunderBird 发布
忘了说了,我再看澳大利亚拍的电视剧NEIGHBOURS时,又看到雇STRIPPER来搞笑的.不一定是作为"娱乐"用.

荷路JJ为什么不说荷兰和发嫖妓的事?我倒想知道为什么~~

合法嫖妓?:confused: 汗~~ 这个不算什么culture shock吧?
偶觉得很正常的事啊。这个在荷兰由来已久了,荷兰是以海上贸易起家的,过去的船员几个月在海上,靠岸的时候就喜欢去泡吧和妓院,这样沿岸的色情业也就逐渐发展起来了。但是管理是很严格的,妓女每周都要体检,要有执照,还要上重税。地点也多是固定的。色情广告也要深夜才会有。但是大的门户网站上倒是几乎个个都有。&_& 其实合法之后便于管理,而且可以抽税。合法化之后问题反而比之前少了很多。现在还有专门的GAY酒吧一条街,是看帅哥的好去处。^^ 但是这些都主要集中在大城市,尤其是阿姆斯特丹。8过现在反对合法化的势力也在增长了,但是王室还是一直支持。:cool:
在英国不是也有脱衣舞夜总会吗?在法国红灯区妓女也是正常职业。甚至包括新加坡也有固定的红灯区,在芽笼。还有个小红灯区在Joo Chiat Road(如切路)

P.S. 8要叫偶JJ啦~~ :) 8晓得鸟儿和Raywell谁比较大?因为偶比Raywell小…… -_-b
(呵呵~~ 千万8要让Raywell看到:D :p )

荷路@2003-03-02 09:47

最初由 shaka 发布
新加坡人席地而坐的习惯算是个cultural shock 了

不过新加坡也的确干净,哪里都可以坐的。

现在偶也是不论哪里都就地而坐。不过回到国内,看到公车上有空座也不敢坐,看上去像有了N年没洗过的那种!

欧洲人也有乱坐的习惯的,
偶这儿各国的同学多,好象基本上个个都有这个习惯。@_@

中国不能坐还是因为脏的关系吧~~~(汗……)
如果干净的话恐怕也会有这个习惯的。:p

荷路@2003-03-02 20:20

不知道大家有没有看到过夏天在街头(主要在繁华地带)放置的露天简易男用WC?
那个……可真是够SHOCK的了~~~~~

汗死,连着3帖都是偶的~~~~~~ -_-b

myrion@2003-03-03 04:14

最初由 荷路 发布
不知道大家有没有看到过夏天在街头(主要在繁华地带)放置的露天简易男用WC?那个……可真是够SHOCK的了~~~~~

汗 沒看過 在荷蘭的街頭嗎 那不是很奇怪?_?
美國這的restroom很方便的 偶倒是沒注意過這個問題:):)

最初由 shaka 发布

最初由 荷路 发布
欧洲人也有乱坐的习惯的,偶这儿各国的同学多,好象基本上个个都有这个习惯。@_@

校園內這是很平常的
大概偶習慣了 不覺得有什麼奇怪的:):)

怎麼沒人說到衣服size阿 尤其是褲子
雖然在這也買的到適合東方人的尺寸 偶不算矮 褲子的長度幾乎是剛剛好
但是偶怎麼樣試穿都是覺得版子(曲線跟樣式)怪怪的
即使是國外的牌子(guess misssixty levis...)
偶都覺得跟在國內買的到的不太一樣(心理作用?_?)
所以到現在 偶的褲子都是從國內買了帶來的@_@

國外的價錢比起國內已經低很多了
每次再看到該死的on sale 都會心痛阿@_@

荷路@2003-03-03 05:43

最初由 myrion 发布

汗 沒看過 在荷蘭的街頭嗎 那不是很奇怪?_?
美國這的restroom很方便的 偶倒是沒注意過這個問題:):)

就是塑料制的,四个一组呈十字形,以一个圆柱样的东西为中心,下面有可以站的底盘。其他的和普通的男用xxx是一样的。

偶开始还以为是新式垃圾桶咧~~~~:D :D

Dilemma@2003-03-03 06:25

……我只是一直都很想念在上海的朋友,和上海一切好玩的东东!!!>0<
仅此而已……叹|||||^_^

Raywell@2003-03-03 12:15

最初由 荷路 发布

合法嫖妓?:confused: 汗~~ 这个不算什么culture shock吧?
偶觉得很正常的事啊。这个在荷兰由来已久了,荷兰是以海上贸易起家的,过去的船员几个月在海上,靠岸的时候就喜欢去泡吧和妓院,这样沿岸的色情业也就逐渐发展起来了。但是管理是很严格的,妓女每周都要体检,要有执照,还要上重税。地点也多是固定的。色情广告也要深夜才会有。但是大的门户网站上倒是几乎个个都有。&_& 其实合法之后便于管理,而且可以抽税。合法化之后问题反而比之前少了很多。现在还有专门的GAY酒吧一条街,是看帅哥的好去处。^^ 但是这些都主要集中在大城市,尤其是阿姆斯特丹。8过现在反对合法化的势力也在增长了,但是王室还是一直支持。:cool:
在英国不是也有脱衣舞夜总会吗?在法国红灯区妓女也是正常职业。甚至包括新加坡也有固定的红灯区,在芽笼。还有个小红灯区在Joo Chiat Road(如切路)

P.S. 8要叫偶JJ啦~~ :) 8晓得鸟儿和Raywell谁比较大?因为偶比Raywell小…… -_-b

WOW,荷兰这么爽吗?我的意思是怎么开放吗??:mad:
这个也太乱来了!什么Gay吧Lesbian吧的,好恐怖!!!

PS: 为什么不要让我看到??因为你比我小吗??

荷路@2003-03-03 21:48

最初由 Raywell 发布
WOW,荷兰这么爽吗?我的意思是怎么开放吗??:mad:
这个也太乱来了!什么Gay吧Lesbian吧的,好恐怖!!!

PS: 为什么不要让我看到??因为你比我小吗??

来荷兰的人基本上没有没去过红灯区的,嘿嘿~~
妓女都站在大玻璃橱窗里的,还是分类的,可以随便看。;)

同性恋都可以结婚的啊,这有啥米奇怪?
而且在公司里有同性伴侣的也享有异性伴侣的员工的同样待遇,如产假等……

p.s. 呵呵~~ 你知道还问,偶一直以为偶是你JJ的,直到你过生日,西西~~~:p :p :D :D

Arael@2003-03-04 04:42

最初由 荷路 发布

佩服... 我待了兩年也不知道新加坡的紅燈區在哪...
我也觉得合法是好事..反正也是不能避免的, 抽点税总比黑帮抽保护费好..

Arael@2003-03-04 04:45

最初由 myrion 发布

校園內這是很平常的
大概偶習慣了 不覺得有什麼奇怪的:):)

新加坡人不是坐草地....
而是什么地方都坐...而且穿裙子的女生也都一樣...
如shaka所說, 是有點shock的...

myrion@2003-03-04 11:41

最初由 ThunderBird 发布
英国经常下雨,也没见多少人大伞的. 可能是因为英国的雨经常是雷阵雨型,随便找个地方躲一会儿就行了. 我是骑自行车的,雨披是从中国带来的套式的雨披,这对英国人来说好象也是很新鲜的东西!汗~~

說到雨披 偶到美國也沒看過就是了
很懷疑下雨的時候那些機車騎士怎麼出門?_?

最初由 Arael 发布
新加坡人不是坐草地....而是什么地方都坐...而且穿裙子的女生也都一樣...
如shaka所說, 是有點shock的...

大馬路邊也在坐 不會吧@_@
即使再怎麼乾淨 坐在馬路旁不是很奇怪的嗎?_?

«1234»共4页