『漫游』酷论坛>『海外生活』>风车

ThunderBird@2003-07-18 12:40

最初由 myrion 发布

偶沒注意耶 不知道有沒有關係
可能要問問爸媽他們才知道了~_~

不過還真的有的發音蠻像的@_@

語言真的要常常用 天天用才會記的住
日文嚴重退步中 韓文半個字都不懂=_=

台湾从小学起就学那种拼音?如果我用英文字母的拼音你们看得懂吗?

楼主对不起!我是跑题王!怪不语文老考不好.......

myrion@2003-07-18 22:31

最初由 weiweifox 发布
tulip, windmill 还有阿姆斯特丹的河道是我喜欢荷兰的原因之一

偶還喜歡木鞋 不是也很有名嗎:p:p

最初由 Blanche 发布
偶现在觉得环境真的对语言学习有很大影响.=_=

PS.不知道myrion姐听过<安平追想曲>没有,
偶是昨天看报纸才知道这个故事和民谣的,找来听还不错. ^^

嘻嘻 偶也這樣覺得
雖然偶都告訴別人學習還是要靠自己啦~~

那是台灣話的老歌耶 路路聽得懂嗎:eek::eek:
偶會唱阿 不過偶不是老人
因為偶咪咪喜歡聽老歌 所以聽過不少就是了=_=

早期的歌曲好像很多都有個故事為背景~~
曲調簡單 很容易朗朗上口:):)

報紙居然有介紹這個 好神奇喔
而且連故事一起報導 還真不錯喔~~

最初由 ThunderBird 发布
台湾从小学起就学那种拼音?如果我用英文字母的拼音你们看得懂吗?

台灣只教注音的 所以偶看不懂英文拼音=_=

ThunderBird@2003-07-18 23:35

台灣只教注音的 所以偶看不懂英文拼音=_=

我家有一双木鞋,老爸N年前带来的。只能给5岁前的小孩穿。他说大的带不回来! _-_

只教注音?那你们是怎么打字的?有专门的输入方式?按注音的发音打键盘?

Blanche@2003-07-19 00:16

嘻嘻 偶也這樣覺得
雖然偶都告訴別人學習還是要靠自己啦~~

那是台灣話的老歌耶 路路聽得懂嗎:eek::eek:
偶會唱阿 不過偶不是老人
因為偶咪咪喜歡聽老歌 所以聽過不少就是了=_=

早期的歌曲好像很多都有個故事為背景~~
曲調簡單 很容易朗朗上口:):)

報紙居然有介紹這個 好神奇喔
而且連故事一起報導 還真不錯喔~~

木鞋传统用来走泥地很方便, 很多人家也在门口钉上一双里面种上花草. :)

环境不只可以影响外语的学习, 方言也是的....
偶可以听明白和偶比较熟的朋友的40%左右的上海话和常熟话,
会讲带点地方词汇的基本南京话 :p :p
很不幸的是偶现在有时分不清英语和荷兰语.....=__=

那个歌啊~ 偶有找到歌词啊~ :p 8过不看歌词的话也可以听明白几句. :D
偶很喜欢民歌的. ^^
偶妈妈曾经是戏曲演员, 所以戏曲偶也喜欢, 还有民间曲艺. :)
不过在国外时间长了, 再听起来就很失去了过去在家听的那种感觉,
有时候甚至还有一点像西方人看东方文化时的只为猎奇的感觉了.=_=
不知道是不是也算是种不幸.@_@

weiweifox@2003-07-19 02:46

荷兰的好东西还有 Leidsekaas, Van Gogh, 还有我最喜欢的 coffee shop

Blanche@2003-07-19 04:55

最初由 weiweifox 发布
荷兰的好东西还有 Leidsekaas, Van Gogh, 还有我最喜欢的 coffee shop

中国人中喜欢那种南瓜KAAS的还真是很少见.:cool:

Van Gogh博物馆还米去瞻仰过. :(

6月份Amsterdam市政府决定在3年内关闭市内所有的大麻店,
但是前几天又突然决定马上关闭, 但是遭到市议会反对,
不知道现在怎么样了. :rolleyes:

weiweifox@2003-07-19 18:24

不会吧!!!
关闭coffee shop????
太恐怖了, 马上去入货

我喜欢CHEESE. EDAM GOUDA 我经常买

myrion@2003-07-19 21:59

最初由 ThunderBird 发布
我家有一双木鞋,老爸N年前带来的。只能给5岁前的小孩穿。他说大的带不回来! _-_

只教注音?那你们是怎么打字的?有专门的输入方式?按注音的发音打键盘?

你爸想帶多大的:confused::confused:

打字輸入有很多種方法
偶自己是用注音輸入法 也就是WINGX所打出來的那些注音符號
台灣的鍵盤上也有注音的標示~~

木鞋传统用来走泥地很方便, 很多人家也在门口钉上一双里面种上花草.

环境不只可以影响外语的学习, 方言也是的....
偶可以听明白和偶比较熟的朋友的40%左右的上海话和常熟话,
会讲带点地方词汇的基本南京话
很不幸的是偶现在有时分不清英语和荷兰语.....=__=

那个歌啊~ 偶有找到歌词啊~ 8过不看歌词的话也可以听明白几句.
偶很喜欢民歌的. ^^
偶妈妈曾经是戏曲演员, 所以戏曲偶也喜欢, 还有民间曲艺.
不过在国外时间长了, 再听起来就很失去了过去在家听的那种感觉,
有时候甚至还有一点像西方人看东方文化时的只为猎奇的感觉了.=_=
不知道是不是也算是种不幸.@_@

木鞋很重的吧 走泥巴地不會陷進去嗎:eek::eek:
偶一直以為那只是荷蘭人的觀光用品 不實用的=_=

la這很多香港人
偶雖然沒學過廣東話 但是聽久了也懂個四成吧:):)
但是電視上的西班牙話就真的一點都不會了
完全不知道在balabala什麼=_=

不看歌詞會聽的懂幾句 好厲害:eek::eek:
原來是媽咪的關係阿 偶也是 看來父母的影響力還真大

路路再繼續住在國外幾年說不定以後看到民俗技藝也會跟著拍手喔@_@

Blanche@2003-07-19 22:26

你爸想帶多大的:confused::confused:

打字輸入有很多種方法
偶自己是用注音輸入法 也就是WINGX所打出來的那些注音符號
台灣的鍵盤上也有注音的標示~~

木鞋很重的吧 走泥巴地不會陷進去嗎:eek::eek:
偶一直以為那只是荷蘭人的觀光用品 不實用的=_=

la這很多香港人
偶雖然沒學過廣東話 但是聽久了也懂個四成吧:):)
但是電視上的西班牙話就真的一點都不會了
完全不知道在balabala什麼=_=

不看歌詞會聽的懂幾句 好厲害:eek::eek:
原來是媽咪的關係阿 偶也是 看來父母的影響力還真大

路路再繼續住在國外幾年說不定以後看到民俗技藝也會跟著拍手喔@_@

大尺码的木鞋可以穿在脚上带回来. ;)
即使是现在乡村和小城镇也是可以看到穿木鞋的人的.

偶正在打算学西班牙语,美国的电视里有很多用西班牙语么?:confused:
但是对Spanish的兴趣完全来自那首番茄酱之歌Asereje...=_=

荷兰的手工织的蕾丝很不错,
还有最传统的那种很像美国的蹦来蹦去舞蹈虽然只看到过一次但是也差不多会跳了........=__=

曾经在电视里看到的简单快乐的乡村牧场生活竟然是真的.@_@

myrion@2003-07-19 23:08

大尺码的木鞋可以穿在脚上带回来. ;)
即使是现在乡村和小城镇也是可以看到穿木鞋的人的.

偶正在打算学西班牙语,美国的电视里有很多用西班牙语么?:confused:
但是对Spanish的兴趣完全来自那首番茄酱之歌Asereje...=_=

荷兰的手工织的蕾丝很不错,
还有最传统的那种很像美国的蹦来蹦去舞蹈虽然只看到过一次但是也差不多会跳了........=__=

曾经在电视里看到的简单快乐的乡村牧场生活竟然是真的.@_@

木鞋穿起來應該不舒服吧 猜想的~~

美東應該不會
偶猜美西跟美中南邊因為靠近墨西哥 所以西班牙話很流行
打開電視頻道甚至會讓偶有錯覺西班牙話是第二官方語言
因為實在是太多節目都在說西班牙話了:o:o

偶只聽的懂"no mes ames" jennifer跟marc anthony所合唱的那首:p:p

什麼是蹦來蹦去的舞蹈:confused::confused:

哈哈 路路看到那節目的時候一定很驚訝~~:p:p

WINGX@2003-07-19 23:14

"蹦來蹦去的舞蹈" --> "踢踏舞" ??? --> 想到"火焰之舞"

Blanche@2003-07-19 23:25

什麼是蹦來蹦去的舞蹈:confused::confused:

哈哈 路路看到那節目的時候一定很驚訝~~:p:p

不是节目, 是在博物馆大厅里一群人在跳的.
本来偶被邀请一起跳的, 可惜赶时间, 就只好看看就88了. :(

最初由 WINGX 发布"蹦來蹦去的舞蹈" --> "踢踏舞" ??? --> 想到"火焰之舞"

不是踢踏舞, 火焰舞倒是有点像 :rolleyes: 也是围成一圈的.
动作简单又很欢快.
不知道WINGX记不记得Gone With the Wind电影里在亚特兰大的募捐会上跳的那个, 很类似. 这种舞名字叫什么来的? 想不起来了...-__-b

myrion@2003-07-20 00:37

最初由 WINGX 发布
"蹦來蹦去的舞蹈" --> "踢踏舞" ??? --> 想到"火焰之舞"

踢踏舞不是美國的吧:confused::confused:

最初由 WINGX 发布
不是踢踏舞, 火焰舞倒是有点像 也是围成一圈的.
动作简单又很欢快.不知道WINGX记不记得Gone With the Wind电影里在亚特兰大的募捐会上跳的那个, 很类似. 这种舞名字叫什么来的? 想不起来了...-__-b

圓舞吧 好像是社交舞的一種
偶也不是很確定:o:o

WINGX@2003-07-20 00:58

不是踢踏舞, 火焰舞倒是有点像 :rolleyes: 也是围成一圈的.
动作简单又很欢快.
不知道WINGX记不记得Gone With the Wind电影里在亚特兰大的募捐会上跳的那个, 很类似. 这种舞名字叫什么来的? 想不起来了...-__-b

去問我母親(fans) 她說不知道ㄟ
PS:我說的火焰之舞(Fleet of Flames)是愛爾蘭舞王-麥克佛來利的踢踏舞 Show

踢踏舞不是美國的吧

應該不是 不過好像也蠻風行的...

King619@2003-07-21 14:46

很经典的建筑啊,真想亲自去看。

«123»共3页