『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于教会。。是利还 ..

ThunderBird@2003-08-26 15:48

最初由 飞天浆糊 发布

你喜欢和盲人聊天啊~~~~强~~~:D

喂喂~别这么说~是我太过分了!拉他们看这个看那个~其实是有点强人所难~

睫毛@2003-08-26 15:49

我接触过的都很好, 就算我铁了心的不想入教他们也对我很好。态度都很温柔。应该是利大于弊。

ThunderBird@2003-08-26 15:56

最初由 睫毛 发布
我接触过的都很好, 就算我铁了心的不想入教他们也对我很好。态度都很温柔。应该是利大于弊。

世上还是好人多~

Arael@2003-08-27 04:54

最初由 拽拽 发布
偶被基督教会的人都拉得烦死了,每天上门找你谈,烦死人拉,谁来救我?

最初由 alex31 发布
我最佩服的就是传教士中文说的都超一流,随便拿一个放到中国去就是一个很好的推销员。不过也有对策,我一个朋友每次碰到传教士,都会宣传“共产主义宏伟目标”加“社会主义初期道路”佩服的不行啊,早知道我当初也好好学政治了。

不错的方法,不过这些我都没学过。。。

如果我心情好+有时间,会尝试‘反推销’。问问他们信教的‘真正’原因,提出一些教义不合理和自我矛盾的地方,和推荐信念可以和教会分开独立的看法。。。等等。

我同意大部分传教的都是以有好的出发点。只是想推荐一些好东西给朋友而已。
不过我这个人比较‘实用主义’。所以不认为传教活动是‘伟大’甚么的,也不可以算是对社会有所贡献。有些教徒献身於传教活动,我只是觉得可惜。

ikarigendou@2003-08-27 05:01

教堂的音乐不错,感觉唱诗班的实力都是专业级。

飞天浆糊@2003-08-27 05:15

最初由 ikarigendou 发布
教堂的音乐不错,感觉唱诗班的实力都是专业级。

好象只有天主教还有黑人教会会有唱诗吧

celeste@2003-08-27 06:32

大家还是小心一点好,我有一个朋友,她的好朋友(好像关系远了点)碰到一个人说是教会的,让他去参加集会,还说给钱,结果一去是法西斯集会,差点没吓死
不过这事也只能出在德国,事后据说法西斯里也有好人。
我也碰到过好几次传教的,会说中文,人都蛮好的。就是每个星期讲一次圣经
其他也没什么

Harmatia@2003-08-27 07:37

最初由 飞天浆糊 发布

好象只有天主教还有黑人教会会有唱诗吧

Not necessarily. I was in the choir during high school....and we sang everything from Catholic hymns ("Credo") to Jewish songs ("Who Can Retell") to Broadway hits ("Movie in My Mind") to ethnic songs (the Celts) to random Christmas tunes ("The First Nowell").

Doubledr@2003-08-27 11:51

我在多伦多地铁就碰到过有个鬼佬用普通话跟我说教,要我加入他们的教会……

偶还是无神论者来的,进了教堂浑身都不舒服,全身的力气好像被教堂吸光似的。我刚来的时候,有教会的人来拉我入,我不干,不过我一个同学却入了。现在还洗礼了(不过我不知道洗礼是什么意思,和普通新教有区别吗?希望基督的来解惑)。

不过,刚出国的时候去一下教堂还是有点好处的,见到这么多华人,自然就能吸收一点“人”气,人也不会那么颓靡。

renfeixiang@2003-08-27 13:40

见仁见智啊 看个人喜好啊

菲特烈@2003-08-28 00:29

总体而言,教会的人道德指数都比较高,大凡宗教程度高的地方,民风也都比较保守淳朴,治安也明显好。我个人觉得可以多和教会的人接触,至少不要去排斥乃至厌恶。

但是但是,我要强调的是,作为个人信仰上的选择一定要慎重,千万不要只因为对方的热情,或是加入后的便利就是盲目行动。至少要自己去了解一下,不要只听教友的宣传,要自己去了解。

比如自己现在待的大学就是教会学校,个人做到对其教会的尊重,但是对于原则上信仰问题始终不为所动。

简而言之,对教会要尊重和对自己泽必须理性。

希望你好好把握。

mitchvicky@2003-08-28 01:49

我怎么从来没有遇见过用中文传教的?
不过试着和他们宣传共产主义?不错的主意

kkk60091@2003-08-28 01:58

一,不信,
二,不去
三,能避则避,能躲就躲

bigbear3131@2003-08-28 02:41

有利有弊。。。要看你自己的心态很他们所Offer的东西是不是你所需要的。。。教会不是只有一种。。。多多看看找找。。找到一个适合你的会有很大的帮助的

飞天浆糊@2003-08-29 04:47

最初由 bigbear3131 发布
有利有弊。。。要看你自己的心态很他们所Offer的东西是不是你所需要的。。。教会不是只有一种。。。多多看看找找。。找到一个适合你的会有很大的帮助的

熊有信的吗?

«1234»共4页