『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接]我的打工生活

msn001@2003-12-17 19:10

9494.......too hard for us.....

小袋鼠@2003-12-17 20:15

在悉尼打工确实挺辛苦的,不过我觉得楼主为什么住homestay呢?HOMESTAY很贵吧?自己租房或者和别人分租就能省下不少钱了

xliz@2003-12-17 21:05

看看住哪个suburb吧?!如果屋租贵的话,其实好像也差不多。

dyn2001@2003-12-18 14:00

不愿意在国外打工浪费时间!

solid snake@2003-12-18 19:18

最初由 小袋鼠 发布
在悉尼打工确实挺辛苦的,不过我觉得楼主为什么住homestay呢?HOMESTAY很贵吧?自己租房或者和别人分租就能省下不少钱了

哦!解释一下,我当时还没成年。现在我搬到marrickvillel了
离火车站就两分钟的路。房东有是上海人。但还和善。就是有时嫌我房间乱,说我两句罢了。买东西超方便的说。

solid snake@2003-12-18 19:30

最初由 dyn2001 发布
不愿意在国外打工浪费时间!

本人觉得不是浪费时间啊。除了钱外我们得到的还有社会经验啊,可以减轻父母的负担,在力所能及的情况下自食其力不好么?总比去一些entertainment place 要好吧

solid snake@2003-12-18 19:45

最初由 CJR 发布
想一個人獨立真的很辛苦阿

拼过了头一段时间就好了
多回忆一下拿工资的心情啊^_^

xliz@2003-12-18 20:21

超难回帖,都试了一个钟头了,现在才行!!

今天我去了那间news agency见工。迟到了(真是想874悉尼d bus driver,train就已经常常迟到的了,今天竟然连bus都迟到,而且整整差不多20分钟,我都以为它cancel掉了……)。但是还是成功了。原因?是因为我签订了“丧权辱国”的条约……因为没有经验,本来是$10/h的薪水(已经不高的了)被缩减到$6/h,美名其曰——“Training”(头一两个星期)。不过我算了一下,我最后基本上还是能够把去agent那里找工的钱赚回来,而且有过在news agency做工的经验,以后找其他什么casher的工也比较好——况且news agency到处都有,以后再去那里打工也行。所以我最后还是向现实“低头”了~~~~~

呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奉劝大家一句,趁着有大好年华,在不影响学业的情况下,还是出去找一份工作吧!不是贪图那几个钱,而是你有经验,以后的路也会好走很多。莫要老了,还要被人家说没经验而压榨你~~~~

solid snake@2003-12-18 21:07

最初由 xliz 发布
超难回帖,都试了一个钟头了,现在才行!!

今天我去了那间news agency见工。迟到了(真是想874悉尼d bus driver,train就已经常常迟到的了,今天竟然连bus都迟到,而且整整差不多20分钟,我都以为它cancel掉了……)。但是还是成功了。原因?是因为我签订了“丧权辱国”的条约……因为没有经验,本来是$10/h的薪水(已经不高的了)被缩减到$6/h,美名其曰——“Training”(头一两个星期)。不过我算了一下,我最后基本上还是能够把去agent那里找工的钱赚回来,而且有过在news agency做工的经验,以后找其他什么casher的工也比较好——况且news agency到处都有,以后再去那里打工也行。所以我最后还是向现实“低头”了~~~~~

呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奉劝大家一句,趁着有大好年华,在不影响学业的情况下,还是出去找一份工作吧!不是贪图那几个钱,而是你有经验,以后的路也会好走很多。莫要老了,还要被人家说没经验而压榨你~~~~

极是 极是。是打cashier的工?

xliz@2003-12-18 21:36

嗯!差不多,也会要搞一搞那些报纸、杂志,以及卖lotto那些东西

solid snake@2003-12-25 17:28

昨天还看到你说的那个中介在打\广告呢
要沉了呀 帖子

xliz@2003-12-25 20:56

不會沉地……有我撐著……呵呵……

今個星期因爲聖誕的關係,從星期四開始都不用打工。星期三下午放工的時候,不禁想到——What a relief.....又放假了……

收工的心情真好。説不定做那麽幾個小時,等待的就是放工的那一瞬間(薪水還是其次——都不明白自己在為什麽打工……) =_____=!

sunny_rain@2003-12-26 14:19

I'm a spoiled child, never really worked before ^^"
Although I've done work experience (recommended by my school), that was volunteer, and really didn't do much
Another what I could considered a "job" is another volunteer place, where I look after kids...

xliz@2003-12-26 14:29

有做过volunteer就不错啦~~~
不过我们学校的work experience,好像是有钱收的?!不过即使有,也是很低的说……

TOOMA@2003-12-26 22:19

在外面其实真的很不容易`!~
有的人总是觉得外面很好,其实并不其然~~~
我可是身有体会……

«123456»共6页