『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>喜欢FINAL FANTASY 的音乐 ..

Hugolee@2004-01-08 18:02

奇怪,為甚麼這麼多人不喜歡FF8呢???EYES ON ME,王菲唱得不錯啊,還有大家是不喜歡FF12還是FFX-2??因為我發覺好像有人把兩個搞亂了,FFX-2,如果就1000 WORDS和REAL E-MOTION來說是少有的佳作,尤其是1000 WORDS的交響音版最為動人,REAL E-MOTION是一首不折不扣的流行曲,這有甚麼問題??那是在演唱會中的曲目啊,當然是流行曲啦,至於遊戲中的配樂我就不知道了,因為PS2當了,也沒有時間玩X-2,FF12,光看人設,我已沒有甚麼興趣了,所以不能評論

macrosszhao@2004-01-08 19:36

FF12出都没出谁会说不喜欢12?FF X-2的主题歌不是我喜欢的风格。不过BGM还是可圈可点的

sakurai@2004-01-08 20:09

最喜欢植松伸夫的音乐

sosohill@2004-01-09 01:03

FF的遊劇性一直在走下坡
幸好FF12還是植松做音樂
留個理由玩下去

fardece@2004-01-09 04:13

音乐方面我觉得一代不如一代,Sigh~~

关于游戏,我个人认为:
FF7综合来说是王道!
FF8综合来说是失败!(但Eyes on me非常不错)
FF9综合来说是恶搞!
FF10综合来说挺好!
FFX-2综合来说是恶搞+BT+罗莉+。。。。。
FF11综合来来说。。。。。Shit!我没玩过!
FF12。。。。。。。如果做成H Game我会超喜欢~~

说起BGM,我觉得有个很老的游戏《魔唤精灵》(Vantage Master)超正点。。。。。。。现在还在听~~~^_^

泽诺@2004-01-09 07:25

FF8的音乐很好啊
每个场景都配合的很好
不过大概是应为本人玩了太多次的关系= -
不好听的也变的顺耳了。。。。。。。

FF8里特别喜欢一个音乐场景。。
SQUALL去RIONA房间叫醒她
RIONA慢慢醒过来
虽然RIONA的睡姿很奇怪
不过音乐配合的真有美感

说到经典我觉得还是FF6歌剧院那幕歌剧经典

arluan@2004-01-09 08:58

eyes on me 是不错,不过还是更喜欢melodies of life。。。

滄炎沁夢@2004-01-09 11:03

第一次听ff系列音乐的时候,
游戏还未玩过。。
但还是被音乐给迷住了,
后来终于找到一个好站,下载了1-9代的游戏。。
然后疯狂的玩~~
现在都觉得好感动啊

随风而逝@2004-01-09 11:09

我比较喜欢FF8的 EYES ON ME

WING2@2004-01-10 21:19

我最喜欢的是FF8和FF10的音乐!

飞机@2004-01-10 21:30

最爱王菲的那首EYES ON ME :),其它的也都很喜欢啊~~~~~实在太好听了-_-!

wheaky@2004-01-12 08:49

还是1,2带来的感动多些,后面就开始类聚了

风月天剑@2004-01-12 09:12

还是ff8 最经典

cnam@2004-01-12 16:37

只玩過FF8, 不過FF7的音樂也有聽過, 那首"Final Fantasy"蠻有特色吧! 好像就是用鋼琴不斷彈調子...
Eyes On Me還可以吧

Jonsoncao@2004-01-12 23:04

还是X的音乐最喜欢,虽然已经不是植松伸夫的作品了

«1234567»共10页