『漫游』酷论坛>『海外生活』>TEXTBOOK 心中永远的痛

毛毛@2004-01-07 00:58

汗 原来念大学这么麻烦
偶这边上课基本上都没人带书的 除了数学 因为要做书上的习题
其他课都有NOTES发 而且课室里一堆书专为那些没带课本的人准备 ^^

raihi@2004-01-07 02:13

最初由 ThunderBird 发布

但为什么商科学费要比理科便宜呢?

这什么价值观...

因為理科要包括很多的lab費

商科的書錢算是比較便宜了
當初念了一年心理系
每本書都又厚又貴
而且後面一堆都沒有教
真是想把教授劈死

mitchvicky@2004-01-07 02:14

最初由 毛毛 发布
汗 原来念大学这么麻烦
偶这边上课基本上都没人带书的 除了数学 因为要做书上的习题
其他课都有NOTES发 而且课室里一堆书专为那些没带课本的人准备 ^^

真的是幸福的人啊,我们怎么没有这样的好事情

蓝发夹@2004-01-07 05:59

最初由 raihi 发布

因為理科要包括很多的lab費

商科的書錢算是比較便宜了
當初念了一年心理系
每本書都又厚又貴
而且後面一堆都沒有教
真是想把教授劈死

我才上半年的FINANCE,居然买了本比经济还要贵的书。我脑子不正常了><

霸王哆啦@2004-01-07 11:21

其实我这里初期只要有notes就可以,课本不是必需品。

mitchvicky@2004-01-07 14:42

其实每年买回来的书,基本上就是要到了最后期末考的时候才会拿出来翻一下,平时都是放在那里积灰的

solid snake@2004-01-07 20:26

原来大学那么恐怖的啊?

xliz@2004-01-07 21:26

原来大学那么恐怖的啊?

solid snake还没有上大学吗?

sigmond@2004-01-07 21:50

泡图书馆好像是最好的选择啊

xliz@2004-01-07 22:31

尤其是夏天的时候……哈哈,好像跑题了……

shkao@2004-01-07 22:42

想當年我都是等到考試前一個禮拜才開始讀的
就要讀時才去買... 然後考完就退掉
期末考時再買一次..
不過都是再選修科用這一套
主修課如果遇到有用的課本還是老老實實的買它

seiyafan@2004-01-08 14:36

很多时候上课的notes,而且我们一些老师很会自己做summary,既概括了要点,又比书好懂,所以书买了后就丢到一边去了。5555555555555

啪啪啪啪啪啪啪。。。。

JanusWang@2004-01-08 17:44

还是计算机好些,虽然书很贵,但是清华和西蒙公司合作,出了很多影印版的,内容一模一样的,但是价格是1/8:这里$100的,国内¥100- 就可以买到了。国内买了fedex过来都比这里便宜。除非国内没有,其他我都让姐姐给我们寄的。而且我和老公一个专业,很多书可以重复用,还是很核算阿

FIVE@2004-01-11 00:12

数学的text book好重啊,我买书排了2小时的队T_T

lky724@2004-01-11 05:24

超过100?????
效果不太好.......

«1234»共4页