『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>图]练了一个星期的字

phantom_14@2010-07-31 22:32

其实我想问问你的字帖是用的谁的?

我小学看庞中华就满头不舒服

后来找到本行书字帖甚是喜欢,还练了不少...可是现在再翻出来看觉得也一般了

yuaugust@2010-07-31 22:41

庞中华是那种看上去扁扁的字么?
今天我默默的找出了钢笔,准备没事写一写

花剣久@2010-07-31 22:56

背背山。。w
不过我觉得小凉的字很萌^^

Layton@2010-07-31 22:58

花蜀你不是同眠去了么

wking@2010-07-31 23:27

花叔这么多头像中哪张才是华叔的真面目呢

feyan@2010-07-31 23:46

- -不喜欢庞中华的字
----------
咱就只练过钱沛云的……

milkcr@2010-08-01 10:30

最初由 wanna 发布

草书看这个,里面的梅字也是我的目标,这是网友的书法老师写的。一个老大爷吧~
书法名家大多数是男的,学起来像男的也没什么。而且我的性子也挺毛躁=。=写字快起来挺像男人╮(╯▽╰)╭
我的目标就是快了也好看,秀气什么的不是我的审美标准。

草书真难

s01077123@2010-08-01 13:40

今天把以前的字帖挖了出來,發現居然里面還夾著當年小學四年級練字用的練習本,真是懷念啊

然后就是.....我發現我現在寫的字比小學時候寫的還爛

blade-r@2010-08-01 13:46

草书除了装逼已经没啥用了

楼主好像进步很快啊,一方面以前那些都不是认真写的吧WWW

hinewie@2010-08-01 19:00

好犀利的字

=3=发现咱突然有点萌小凉了

wanna@2010-08-03 12:04

在福州山上度假区中……笔记本不能无线上网,悲剧了。

wanna@2010-08-03 12:06

最初由 phantom_14 发布
其实我想问问你的字帖是用的谁的?

我小学看庞中华就满头不舒服

后来找到本行书字帖甚是喜欢,还练了不少...可是现在再翻出来看觉得也一般了
庞中华就是个悲剧。。业内们这么告诉俺的。
我习得是田英章/姜东舒/灵飞经。都是别人推荐的。其中我最喜欢的是灵飞经吧

Antares@2010-08-03 19:48

真想下功夫写好的话,还是要先从楷书练起,打好底子。

先从间架结构练起,找几本黄自元的帖,临一临。骨架搭好看了,就算运笔有点问题,也不怎么影响大局。

然后可以找些自己喜欢的风格的帖子来练练。等楷书练到一定水准之后,再去修行、草书,绝对会轻松不少。到头来会发现,其实写好楷书才是最难的。

akito1229@2010-08-03 20:04

我有一本顾仲安行楷的3500常用字字贴,觉得不错,89年版的,1块8毛

鲤鱼@2010-08-03 20:04

田英章.姜东舒.灵飞经.黄自元.....
嗯........迅速做下笔记="=

«1234»共4页