『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[新闻]自用手机不申报 ..

luminael@2010-11-05 08:23

内裤被征税的华丽飘过

inronan@2010-11-05 11:08

最初由 newshadow 发布
电脑、手机无论新旧、型号都可能征税

根据《中华人民共和国海关总署2010年第54号公告》规定,对进境居民旅客携带的在境外获取的自用物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,予以免税放行,总值超过5000元人民币、经海关审核确属自用的,对超出部分征税。

对名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税,其中高档手表的税率是30%,电脑、手机等属于不予免税的20种商品之一,无论新旧、型号都有可能被征税。

=====

是你身上的东西加起来总值超5000就要征税。但是名牌和电子产品无论新旧,超不超5000一样要征税。

真是万税万税万万税。

海關叔叔見你們這麼先進,說出國不能用手機呢。

ShiyuTang@2010-11-05 12:28

最初由 hassway 发布

过分言论自由,也不见得是好事

各种造谣生事的报纸,不解释了

即使一个朝廷再怎么腐败堕落,也总是有愚民高呼万岁万万岁的。

都说“与国际接轨”,去过国外的朋友,你们带自用的电脑、手机、相机,去美国收税了吗?去英国收税了吗?去日本收税了吗?不说发达国家,说说发展中国家,去泰国呢?去马来西亚呢?去印度呢?即使去最不发达国家的朝鲜,都没收过税。这算什么“与国际接轨”?

一把吉他走天涯@2010-11-05 14:50

穿低调点,多带点东西。

bestwood@2010-11-05 21:06

最初由 ShiyuTang 发布

即使一个朝廷再怎么腐败堕落,也总是有愚民高呼万岁万万岁的。

都说“与国际接轨”,去过国外的朋友,你们带自用的电脑、手机、相机,去美国收税了吗?去英国收税了吗?去日本收税了吗?不说发达国家,说说发展中国家,去泰国呢?去马来西亚呢?去印度呢?即使去最不发达国家的朝鲜,都没收过税。这算什么“与国际接轨”?

国人的素质只怕也远远没有与国际接轨

不论你带什么东西去国外,落地的时候你敢不如实申报吗?

然后话再说回来,据说中国人在很多国家过关是有单独通道的,不知道这是否因为老外很尊重中国人?总不会是因为老外特别尊重中国朝廷吧?

带东西出关难道不该申报?

hassway@2010-11-05 21:36

我就不说某些人外国的月光是亮的,物品报关这个是最基本的常识,哪里来哪里去,是不用关税这个是不争的事实

我说过分言论自由的是香港,打着言论自由的旗号,到处黑的报纸不在少数,像苹果日报那种没有下限的八卦报纸新闻我都不想说了

还有,不论税收怎么样用什么贪的都不说,一个国家对非自国生产的东西征收关税,是最基本的权利

atkio@2010-11-05 21:50

以下都是假设
从越南带大米进关,没有关税,然后卖掉,换成美元出去,再换成越南盾
应该是赚钱的

hassway@2010-11-05 22:04

最初由 atkio 发布
以下都是假设
从越南带大米进关,没有关税,然后卖掉,换成美元出去,再换成越南盾
应该是赚钱的

记得有这个笑话,不过好像是用美金的

hassway@2010-11-05 22:23

11区免税范围(成年人免税量,商品、商业用样品不属于下列免税物品,而需要上税)
  品名
数量及价格
  酒类
3瓶
  香烟
卷烟400支或雪茄100支或烟丝500克
  香水
3盎司
  其它物品
海外市价合计
禁止入境的主要物品
   1、鸦片、可卡因、海洛因、大麻、兴奋剂(冰毒)、减肥茶
   2、枪支弹药
   3、黄色杂志、录像带等
  (编辑:张楠)

顺便普及一下,日本对于个人自用物品的征税范围,虽然中国去日本,基本没有人带着些东西,略略查了一下,除了免税的东西外只要身上物品合计超过100W日元(大约8.2万人民币,相当于日本人一般白领的半年左右的薪酬),就必须征税

水城空翎@2010-11-06 02:18

11区免税范围(成年人免税量,商品、商业用样品不属于下列免税物品,而需要上税)
  品名
数量及价格
  酒类
3瓶
  香烟
卷烟400支或雪茄100支或烟丝500克
  香水
3盎司
  其它物品
海外市价合计
禁止入境的主要物品
   1、鸦片、可卡因、海洛因、大麻、兴奋剂(冰毒)、减肥茶
   2、枪支弹药
   3、黄色杂志、录像带等
  (编辑:张楠)

顺便普及一下,日本对于个人自用物品的征税范围,虽然中国去日本,基本没有人带着些东西,略略查了一下,除了免税的东西外只要身上物品合计超过100W日元(大约8.2万人民币,相当于日本人一般白领的半年左右的薪酬),就必须征税

谁会带8WRMB的东西去日本,搬家啊[/KH]
话说要是中国海关也允许带8WRMB的东西进关谁还黑它,现在问题不就是几K的手机都要征税嘛

我上次带了2台笔记本电脑(1台坏了带回去修)入日本的关都没事,不知道中国海关是在搞什么鬼:mad:

chakane048@2010-11-06 02:51

海外党泪目

hassway@2010-11-06 09:48

最初由 水城空翎 发布

谁会带8WRMB的东西去日本,搬家啊[/KH]
话说要是中国海关也允许带8WRMB的东西进关谁还黑它,现在问题不就是几K的手机都要征税嘛

我上次带了2台笔记本电脑(1台坏了带回去修)入日本的关都没事,不知道中国海关是在搞什么鬼:mad:

对于人均收入来说,8W 日本人很普通,对于中国人,5千难道不普通????

难道你就不报关?不清关?

boberyang@2010-11-06 10:41

对于人均收入来说,8W 日本人很普通,对于中国人,5千难道不普通????

好吧,我去美国去日本N次都没有报关,这次看来首先要给自己祖国收过路费了

100w日元普通?你来过日本没有,够你在东京市区生活10个月了

5千rmb,你在广州市区活10个月下来给我看看

水城空翎@2010-11-06 10:43

日本出关的时候就要你填个单子,证明你身上没带任何违法产品或者商品就OVER了。大哥,这都什么时代了,坐得起飞机的人,身上随身带个本子带个手机超正常的好不[/KH] 一个人身上一个本子一个手机一个数码相机什么的一看么就是自用的,只要你不带10个8个的谁来管你?
反正我年年来去日本,我妹年年来去美国,从来没听说过什么一眼就能看出是随身物品还被征税的。我承认我前面说错了话,TG还真是不用黑……

inronan@2010-11-06 10:46

比較好奇的是我們出國旅遊是不是要風風光光地出去,爛身爛世地返回才OK呢。

«1234567»共7页