『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票]A股,B股,H股,股股 ..

56824419@2013-05-07 21:32

引用第524楼hinewie于2013-05-07 18:21发表的  :

似乎卖稀有坐骑和宠物也不是好办法

跟凯恩斯那个把钱埋在地下人造矿脉比起来不算什么吧。。。。。。。

hinewie@2013-05-07 22:49

引用第525楼56824419于2013-05-07 21:32发表的  :

跟凯恩斯那个把钱埋在地下人造矿脉比起来不算什么吧。。。。。。。

需要可以实际操作的方案啊

嘛,我理解是奢侈品、豪车、豪宅等等,当然还有各种重税

56824419@2013-05-07 22:59

引用第526楼hinewie于2013-05-07 22:49发表的  :

需要可以实际操作的方案啊

嘛,我理解是奢侈品、豪车、豪宅等等,当然还有各种重税

税对改善供需平衡没有直接的实质性作用的。这个方法类似于计划经济把通货膨胀以排队的长度来变相展开一样。

hinewie@2013-05-08 18:59

引用第527楼56824419于2013-05-07 22:59发表的  :

税对改善供需平衡没有直接的实质性作用的。这个方法类似于计划经济把通货膨胀以排队的长度来变相展开一样。

那么大量的钞票要如何消化呢?房产?

Z总亲自挂帅打假,但愿他顺利

56824419@2013-05-08 19:16

引用第528楼hinewie于2013-05-08 18:59发表的  :

那么大量的钞票要如何消化呢?房产?

Z总亲自挂帅打假,但愿他顺利

有一种东西叫国债,还有一种概念叫货币流通速度。。。。。。。。参见隔壁的岛国。。。。。

Withered leaf@2013-05-08 20:59

货币不流通就没有意义,而房产更是严重抑制了货币流通,简直就是毒瘤,长远来看投资实业哪怕利润再低也比投资地产好的。说点不好听的,房地产大大加速了两极分化

56824419@2013-05-08 21:40

“被增长”的中国贸易数据

http://www.ftchinese.com/story/001050317

背后的原因很简单。对外贸易是与其他人做生意,你的出口多了,那么别人的进口就会增加,反过来也是如此。

既然台湾和韩国的出口表现并不好,那么中国的出口增速来自何方呢?

答案是香港。4月中国与香港的贸易同比增长了55%,而对世界其他地区则同比增长了12%。同时,尽管4月份中国出现了贸易顺差,但刨除香港后,中国对世界其他地区竟然出现了200亿美元的贸易逆差,这也从另一方面反映了香港在中国贸易版图的独特地位。

从内地来看,中国多数的贸易增长来自于广东/深圳口岸,对手方则主要是香港。由于这样的贸易主要通过陆路完成,由此产生了一个有趣的现象:港口吞吐量数据几乎没有明显的增长,但贸易总量却快速上升。中国主要港口之一的宁波港在4月份的吞吐量为个位数增长,与整体贸易表现的脱节也十分明显。

hinewie@2013-05-08 23:06

统计数据现在比较成问题

56824419@2013-05-09 01:49

至少李总不容易被蒙,李总指数还是挺靠谱的。

Withered leaf@2013-05-09 14:01

别看好这一代,上代那是烂泥,上上代不好评价,因为就一届,不过还是骂的居多,变革太狠了点

56824419@2013-05-09 16:42

引用第534楼Withered leaf于2013-05-09 14:01发表的  :
别看好这一代,上代那是烂泥,上上代不好评价,因为就一届,不过还是骂的居多,变革太狠了点

去看我吐槽英国人那篇,跟撒切尔夫人比朱总算不上狠,除了俾斯麦也就只有撒切尔夫人做到了既打击左派也打击右派。朱总够狠的话那就应该做满两届,只做一届说明还不够狠,要斗狠就一定要斩草除根。

阅历浅的人感受不到人在江湖身不由己的感觉,那种无可奈何花落去的悲愤。像温总那样89年的直接见证人,很多话是没法公开说的,很多事是想做但做不到的。我想通了这点最后没去走仕途,那个时候我已经做了不少准备,一些重要条件也达到了,我知道走仕途不会走到我想要的目标那里,而且还会带来危险。我被一个前辈说过我这个年龄不应该有这种感觉,我只能吐槽自己知道的太多了。如果温总当初选择继续老本行的话,至少不会有那么多无可奈何。

Withered leaf@2013-05-09 20:26

今天清完仓了,等回调

Withered leaf@2013-05-09 20:38

今年最失败的就是买了点东北证券,惹了一身骚,庄家真恶心,不过下次我会捞回来的,跟他没完

56824419@2013-05-09 21:05

引用第536楼Withered leaf于2013-05-09 20:26发表的  :
今天清完仓了,等回调

为啥是今天?

56824419@2013-05-09 21:06

中国出口数据引发质疑

http://www.ftchinese.com/story/001050332

法国兴业银行(Société Générale)经济学家姚伟指出,台湾报告4月份从中国大陆进口下降2.7%,但中国大陆方面的数据却是对台出口飙升49.2%。

«3334353637383940»共100页