『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>动漫里出现的抄袭音 ..

怪医阿颅@2003-11-10 17:20

抄袭(好听点叫借鉴)实在是很普遍的了,只要抄的合适,听着顺耳也没什么问题,只是很多垃圾电视剧都用我很喜欢的动画或电影的配乐就让我难以忍受了

然庭花@2003-11-10 17:26

最初由 炎と永远 发布
嗯,要说到这个的话,我也发现一段:

桥本一子给《翼神传说》所做的音乐中间有一段竟是出奇的象“莎拉布莱曼”一张专辑里的一首歌。

要说谁抄谁,显而易见。

不过,说个实在话吧,桥本一子重新编曲后,我到觉得比原的要好听得多啊——很象“灵歌”了——

我知道,你说的是莎拉布莱曼《一千零一夜》中的那首歌。
事实上是她们都改编了原作而已。这个的原作是古典乐名作《李尔王》,偶高中的时候一直很喜欢听这首

Re: 嗯,您的耳朵很成问题啊

GreenRei@2003-11-11 11:04

最初由 桓叹 发布
12国的音乐的确没有抄袭Hero4,我一节一节对比听来的。
幽灵公主是哪一段?请写出track号。
Sadame完全没有抄袭,简直没有相似之处,您的耳朵啊...
他们都是有头有脸的音乐人,所以您的论断真是让人受不了...

说一个真正相似的吧,《天使禁猎区》的那个最pop的主题和《异度装甲》的主题,非常相似的堕天使一样的旋律。

12国绝对有的 不用专门听ost 直接看动画片也能发现

4dreams@2003-11-12 12:23

12 国里面除了 "风骏" 外还有一首 "泪华" 也和 Heroes 4 重了. 不知道是谁抄谁的.

其实也不一定是抄, 可能买了版权 ? 或是授权了等等 ?

4dreams@2003-11-12 12:25

"风骏" 是 original soundtrack 专辑里面的. 和英雄 4 一模一样.

"泪华" 在 "胡弓 memories" 专辑里面. 主旋律和英雄 4 一样, 乐器有些区别.

4dreams@2003-11-12 12:27

对了, 另外不能说动画和游戏哪个出的早哪个就是原版, 另外一个就是抄的, 也许他们的音乐制作是更早呢.

has@2003-11-12 13:46

最初由 Jonsoncao 发布
靠,一说还真的很吓人,ffx piano collection除了第一首后好多几乎都是抄袭的!!!!!!一听就觉得像李斯特,肖邦,拉赫玛尼诺夫

说来听听~
像李斯特,肖邦,拉赫玛尼诺夫的哪些作品?能否有具体一些的?
偶好去听听~

4dreams@2003-11-12 15:31

改编自 "古曲" 倒没什么, 音像产品等等的版权都是 50 年截止, 只要你改编得好听就行了.

若是盗用现代还处于版权保护中的作品就令人遗憾了.

盗贼@2003-11-13 07:53

呼!!!
不管是不是抄
我门都不能做出实质性的举动来证明什么
我门只是喜欢音乐
这就足够了

虚空的舞者@2003-11-13 17:33

xenogear 的主题和ps上的真人高达倒是有一样的地方。
MacrossZero1里的空战音乐是StarshipTrooper的主题曲。

Jonsoncao@2003-11-13 19:56

最初由 has 发布

说来听听~
像李斯特,肖邦,拉赫玛尼诺夫的哪些作品?能否有具体一些的?
偶好去听听~

具体的说不出来>_<

第二首tidus' theme绝对取自某古典作曲家的作品

4dreams@2003-11-13 20:05

那 whisper of heart 里面还抄了 country road 呢..

sakiel@2003-11-13 20:43

以前不是已经有人说过了吗? "风骏"和"泪华"其实都是苏格兰民乐,根本不是谁抄袭谁的问题吧? 引用(甚至照搬)一些经典名曲的现象不但在动画、游戏,甚至在一些有名的影视作品当中都是经常有的啦,无需大惊小怪吧。听听星界的OST,其中能有多少是完全原创的?

4dreams@2003-11-13 20:51

最初由 sakiel 发布
以前不是已经有人说过了吗? "风骏"和"泪华"其实都是苏格兰民乐,根本不是谁抄袭谁的问题吧?

严重同意. 怪不得我怎么觉得风骏虽然很好听, 但是风格和动画上面泰祺出现的那一幕总对不上号呢..

cipher77@2003-11-13 21:46

其实只要能传达出作品的含义,人物的性格,情感,旧算有点借鉴或是抄袭什么的也可以原谅吧:)

«123456»共6页