『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]我终于明白了为 ..

chibiFuFu@2004-02-19 18:07

OP和ED的风格的确不同,不过也没什么特定的规律会喜欢哪个!看片子时两个都不忽略~~~~
相对而言应该说OP侧重于作品的主题,而ED更多的是让人在欣赏过后仔细回味其中的感觉

jiji0126@2004-02-20 15:13

第一次看到有关这个方面的讨论,特意看了一下自己的收藏,发现OP与ED的比例大概是2:1左右,但是最喜欢的几首由偏偏是ED,而且音乐风格很极端,就两种:节奏很快甚至有些吵闹的电子或摇滚类,以及十分舒缓忧郁声线低沉的民谣类!!
所以,这完全是个人的喜好所产生的问题,应该和动画本身没有太大关系,一部优秀的作品一般不会给你一首优秀的OP(ED)和懒到顶点的ED(OP)!!

ifranky@2004-02-20 15:37

OP多是快歌
ED多是慢歌比較柔情
可能是其一原因

Taya@2004-02-20 15:47

我看动画几乎都是快进 了

domonick@2004-02-20 21:51

其实相对偶这些喜欢温柔的歌的人来说,ED喜欢 因为这是看完动画的休息

缺少了OP的宣传性 可以当JPOP来听 :)

只有最彼的ED是自发的去听的,因为刚好每次都是那么伤感的结束。

正好让我流泪 …… .—.……

Jonsoncao@2004-02-21 00:18

其实planet ES的OP和ED都好听,男孩的梦想啊~~~~~

Takano@2004-02-21 23:23

个人也是觉得ED要比OP好听
我是不太喜欢节奏特别激烈的曲子的
相比之下,ED要舒缓许多

aboveall@2004-02-22 04:22

OP和ED都不怎么听,总是等到动画好象换了OP和ED才注意的

ybai3@2004-02-22 11:05

楼主真细心,你不说我还没有注意到这一点。
我觉得ED好听是为了抓住观众吧(因为一般来说OP是不听也得听的~~~)

mitsuki@2004-02-22 13:25

虽然这样,但最重要的还是那首歌本身吧

elnino@2004-02-22 22:40

大概是因为ed听的多了,我op都直接跳过的

Frey@2004-02-22 23:07

最初由 kiya 发布
我倒覺得是因為剛看完片子...受了片中劇情的影響~
所以聽的心情更能深刻感受歌曲的意境....

最后还最能接受这种解释……
毕竟看完了片子,还要看cast,还要等预告,心情上面会比较投入……

LoveKI@2004-02-23 22:08

偶也喜欢ED,因为通常OP偶都是直接跳过的,但要看CAST,所以就得听ED了,汗。。。

観月奈留@2004-02-23 23:46

看人吧~~~~

各人喜欢曲风都不同~~~~~~

TVアニメ「光と水のダフネ」EDテーマ

rino 最高だ =.=

finchcms@2004-02-24 02:38

棋魂是个例外,都很好听

«12345678»共8页