『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]adsl怎么架无线 ..

greywind@2010-05-26 20:57

贝尔金,具体型号懒得找说明书了

mfa_AH@2010-05-26 21:07

家里用无线网络我觉得是大趋势。。。布线多麻烦

很久以前电信装宽带的时候好像还推广过无线AP的

花剣久@2010-05-26 21:08

我到现在才知道国内大多在牵线..
袋鼠国虽然网络落后但无线很普及

mfa_AH@2010-05-26 21:10

最初由 花剣久 发布
我到现在才知道国内大多在牵线..
袋鼠国虽然网络落后但无线很普及

理论上比方魔都自己安装路由是违规的,ISP禁止这么干:cool:虽然实际上大家都这么干也不会管

greywind@2010-05-26 21:11

最初由 mfa_AH 发布
家里用无线网络我觉得是大趋势。。。布线多麻烦

很久以前电信装宽带的时候好像还推广过无线AP的
超过一个房间就需要无线了[/han]

花劍久@2010-05-26 21:13

理论上比方魔都自己安装路由是违规的,ISP禁止这么干:cool:虽然实际上大家都这么干也不会管
怎么管?难道还能上门搜查orz

我们这边share的不要太多,之前没有无线的时候我可是买了N条30米网线||||| 整个家里要不是把网线都特地沿着墙角粘住的话,就跟盘丝洞一样

mfa_AH@2010-05-26 21:13

最初由 greywind 发布
超过一个房间就需要无线了[/han]

穿墙是个问题,房间多了还是会有明显衰减的

花劍久@2010-05-26 21:14

衰减会影响速度吗

我目前从车库里也可以收到信号,感觉似乎速度没有大差别

mfa_AH@2010-05-26 21:15

最初由 花劍久 发布
怎么管?难道还能上门搜查orz

我们这边share的不要太多,之前没有无线的时候我可是买了N条30米网线||||| 整个家里要不是把网线都特地沿着墙角粘住的话,就跟盘丝洞一样

我说了嘛,实际上是不会管,但依然表示不能share的;另外就是传说有人会碰到封路由:D

greywind@2010-05-26 21:16

穿墙是个问题,房间多了还是会有明显衰减的
我放门口……

花劍久@2010-05-26 21:17

我说了嘛,实际上是不会管,但依然表示不能share的;另外就是传说有人会碰到封路由:D
封路由。。哪来的证据啊orz

不同ip也可以说是代理啊?

mfa_AH@2010-05-26 21:17

最初由 花劍久 发布
衰减会影响速度吗

我目前从车库里也可以收到信号,感觉似乎速度没有大差别

可能现在产品很强大吧...以前曾经通过无线路由跟邻居共用过,人家就抱怨说信号不好,后来就独用了;自己家里一般是不大会发生

mfa_AH@2010-05-26 21:19

最初由 greywind 发布
我放门口……

一般都是放主机附近的吧...你主机也用无线连接么

greywind@2010-05-26 21:19

一般都是放主机附近的吧...你主机也用无线连接么
准备全部无线

mfa_AH@2010-05-26 21:20

最初由 花劍久 发布
封路由。。哪来的证据啊orz

不同ip也可以说是代理啊?