『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>最终签下了买房合同

ShiyuTang@2010-11-24 08:19

最初由 wanna 发布
厦门岛内都1.8W起跳了吧。。。武汉真是个好地方= =||||||||||
厦门的环境多好呀。羡慕啊。而且也不是每个岛的房价都达到1.8w了呀!

kkula@2010-11-24 08:25

厦门岛内都1.8W起跳了吧。。。武汉真是个好地方= =||||||||||

现在已经这么贵了?:rolleyes:
还好我哥08年年底出手买了一套80多一点的二手房,那时所有手续下来算起来大概是8000不到....我妈当时还闲太贵,让晚点再出手[/han]

wanna@2010-11-24 08:27

最初由 ShiyuTang 发布
厦门的环境多好呀。羡慕啊。而且也不是每个岛的房价都达到1.8w了呀!
厦门这边的岛内的意思就和其他地方的内环差不多,如果是鼓浪屿那个别野的价钱俺想都不敢想。。
岛外指的是海沧那几个区,房价不上1W,但是离市区中心地带就远了,brt还没通。出行和教育都成问题。
我同学的亲戚是在岛外买了一套然后出租,小孩念书就在岛内租房。后者租金是前者的两倍。
而且厦门的人均工资很低的,生活成本却很高。除了环境稍微好点没啥优势。。。

我父亲在武汉,广州,珠海等地工作过,我自己去过上海,杭州。。。感觉都没有厦门空气好。
但是厦门是在太难混了:( 没信心留在这里。
最近看到各位前辈的帖子感触很深。以前只觉得自己一直单身的话工资的结余除了用来旅行就孝敬父母了。反正老家有房子一大栋混不下去可以滚回老家。。
现在看来现在我妈估计不把我嫁出去不罢休,而且还说首付她会帮我出。
但是我现在这个废柴的样子每个月要还贷估计会吐血:confused: 快毕业了压力好大。。。

wanna@2010-11-24 08:30

最初由 kkula 发布

现在已经这么贵了?:rolleyes:
还好我哥08年年底出手买了一套80多一点的二手房,那时所有手续下来算起来大概是8000不到....我妈当时还闲太贵,让晚点再出手[/han]
我们老师和我说的啊,我自己是没啥研究的。。。厦门给我的感觉就是二线城市一线房价:rolleyes:

kkula@2010-11-24 08:33

LS,有压力才有动力啊,何况你爸妈还能帮忙出钱首付....我就根本不可能指望爸妈能够提供多少帮助,再看看现在自己的工资,房子什么的就只是一个传说[/ku]

phantom_14@2010-11-24 08:35

我们老师和我说的啊,我自己是没啥研究的。。。厦门给我的感觉就是二线城市一线房价:rolleyes:

厦门是旅游城市,生活节奏很慢,空气也很好,城市也很干净,生活起来还是很舒服的

前提是收入要有保障.....旅游城市缺乏工业支撑,要找到好的高工资工作估计也比较难

kkula@2010-11-24 08:43

我这边现在走在街上满眼都是卖房租房的信息,想不注意都难
七月份18区不是有个帖子是全国各大城市的房价排行,我们这边居然是全国26位...靠近市区的房价老早都是1W+了,像我在的边远县城是把均价拉下来的,不然只会更高。谁说二三线小城市好买房,那是拿着大城市的工资才有底气说这话,小城市本地人收入水平摆在那,这房价对他们大多数人来说都是遥不可及的[/han]

ShiyuTang@2010-11-24 09:32

厦门这边的岛内的意思就和其他地方的内环差不多,如果是鼓浪屿那个别野的价钱俺想都不敢想。。
岛外指的是海沧那几个区,房价不上1W,但是离市区中心地带就远了,brt还没通。出行和教育都成问题。
我同学的亲戚是在岛外买了一套然后出租,小孩念书就在岛内租房。后者租金是前者的两倍。
而且厦门的人均工资很低的,生活成本却很高。除了环境稍微好点没啥优势。。。

我父亲在武汉,广州,珠海等地工作过,我自己去过上海,杭州。。。感觉都没有厦门空气好。
但是厦门是在太难混了:( 没信心留在这里。
最近看到各位前辈的帖子感触很深。以前只觉得自己一直单身的话工资的结余除了用来旅行就孝敬父母了。反正老家有房子一大栋混不下去可以滚回老家。。
现在看来现在我妈估计不把我嫁出去不罢休,而且还说首付她会帮我出。
但是我现在这个废柴的样子每个月要还贷估计会吐血:confused: 快毕业了压力好大。。。
找个有房男就行了嘛。动物世界都是雄性筑巢吸引雌性,人类也该如此,男方提供房子是天经地义之事。你妈的首付款当嫁装吧,买辆车都还有余钱。

不明白厦门房子为什么那么贵。平均收入有武汉的2倍以上吗?武汉平均是2000-3000的月薪。

以后我要是有更多钱,那就在汤逊湖边再买套房子。现在这套不在市中心,但在也还很热闹的区域,大房子住起来也可以,但就是没有好的自然环境。

红茶希@2010-11-24 09:36

找个有房男就行了嘛。动物世界都是雄性筑巢吸引雌性,人类也该如此,男方提供房子是天经地义之事。你妈的首付款当嫁装吧,买辆车都还有余钱。

不明白厦门房子为什么那么贵。平均收入有武汉的2倍以上吗?武汉平均是2000-3000的月薪。

以后我要是有更多钱,那就在汤逊湖边再买套房子。现在这套不在市中心,但在也还很热闹的区域,大房子住起来也可以,但就是没有好的自然环境。
旅游城市环境又好自然会贵

ulian@2010-11-24 09:43

楼主不算税费,6K出头的价格拿下了这个小区,可想是个大户型,总价估计不低,恭喜一下。
要不是二手对手头资金要求高,我也会考虑二手的,还蛮喜欢城花的房子,最后只有买到更远的地方去了....Orz
过个人不喜欢雄楚大道那片的环境,那块想要大变样还要大投入,而现在东湖高新那票人又靠不住......

顺便,武汉的真多.........

ulian@2010-11-24 09:45

光谷发展潜力蛮大的....市中心的概念会慢慢淡化的
汤逊湖现在房价涨的很恐怖......
而且是在什么配套都没有的前提下......

ShiyuTang@2010-11-24 10:07

最初由 ulian 发布
楼主不算税费,6K出头的价格拿下了这个小区,可想是个大户型,总价估计不低,恭喜一下。
要不是二手对手头资金要求高,我也会考虑二手的,还蛮喜欢城花的房子,最后只有买到更远的地方去了....Orz
过个人不喜欢雄楚大道那片的环境,那块想要大变样还要大投入,而现在东湖高新那票人又靠不住......

顺便,武汉的真多.........
确实是买大户型。以后要找个独生女做老婆,这样可以生两个孩子,那就必须得要大房,这样可以让我父母或她父母住进来,帮忙带孩子。

ulian@2010-11-24 10:22

确实是买大户型。以后要找个独生女做老婆,这样可以生两个孩子,那就必须得要大房,这样可以让我父母或她父母住进来,帮忙带孩子。

考虑的远...真好
话说我本来打算在单位附近入手小房子过度,结果这打算被父母一巴掌拍死了...
有时候买房子真是一家人的事情啊

ShiyuTang@2010-11-24 10:33

最初由 ulian 发布

考虑的远...真好
话说我本来打算在单位附近入手小房子过度,结果这打算被父母一巴掌拍死了...
有时候买房子真是一家人的事情啊
小户型,夫妻两人住可以,但有小孩了就不够了。而且夫妻两人都有工作,总得让双方父母中的一方来帮忙带孩子,小户型根本住不下,只能买大户型。

雄楚大街确实不是最好选择。但是我也必须在价格、质量、大小之间做权衡。这是最现实的选择了。

protosszerlot@2010-11-24 10:34

你们这些外地人都跑武汉来买房子....武汉房价节节攀升啊 = =
再过一年估计就要向上海看齐了 ..........

«12345678»共8页