『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]究竟哪一个国家 ..

a551@2003-02-06 01:09

最初由 goddesschi 发布
印度人的數學是頂尖的

印度??我只曉得印度的電腦軟件是世界第一的﹐哈哈﹐忘了是在哪兒看到的~~

600839@2003-02-06 01:18

论古代。。当属咱的老祖宗。。论现在看看年年诺贝尔有关科学的获奖名单就可以看出了。。。当然那些获奖教授科学家之类的手下大部分助手。。有很多是华人。。。因为中国学习好的。。有能力的都出国了。。

至于印度。。确实软件厉害。。但还是美国第一。。他只能第2。。

看哪个什么软件体系认证的。。忘了名字。。是一个美国的认证。。软件的。。

一共只有不到100家获得认证的公司。。印度好象就占了好几十家。。中国大陆好象就一家。。是东大阿尔派。。。印象中。。。去年看的新闻。。呵呵

a551@2003-02-06 01:25

哈哈﹐其實最笨的人就是出家當和尚的人﹐有什麼看不開的要跑去剃光頭的~~:D:D:D

600839@2003-02-06 01:30

呵呵。。大丈夫能屈能伸。。以退为进。。死老5。。等我发财了。就去新加坡K你。。呵呵。。你还欠我好多MM呢。。到时让你带我去爽。。

嗷呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。

a551@2003-02-06 07:35

最初由 600839 发布
呵呵。。大丈夫能屈能伸。。以退为进。。死老5。。等我发财了。就去新加坡K你。。呵呵。。你还欠我好多MM呢。。到时让你带我去爽。。
嗷呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。

^__^﹐死和尚﹐說得這麼露骨幹嘛...
看起來最聰明的還是華人﹐不論是哪個國家的華人~~

myrion@2003-02-06 13:16

最初由 Arael 发布
香港成績最好的女校應該是女拔萃吧..
不過她們其實只是英文好, 中文都很爛的,理科也不怎麼好...
這裡是中文論壇, 所以應該不會有女拔萃的跳出來吧 :)

很難說喔 小命小心一點
說不定她們覺得偶們的中文比她們爛喔:p:p

最初由 goddesschi 发布
印度人的數學是頂尖的

因為印度出了很多有名的數學家:):)
不過說真的 來到美國偶不太喜歡印度人
偶遇到的都不太愛乾淨@_@

最初由 shaka 发布
纠正一下:陈景润并没有解决“歌德巴赫猜想”(至今没有人做到),不过他可以算是最接近成功的人之一。

偶問過偶小弟了 他說那時候為了研究goldbach還特別研究多國語言
簡化了推算出來的理論成了陳氏定理

"數學沒有什麼秘密 就是要拼命"<---他的名言
汗 偶看偶一輩子都做不到@_@

myrion@2003-02-06 14:04

最初由 Raywell 发布
每个国家都有聪明人,而中国是全球人口..........#$%^&*

最初由 600839 发布
论古代。。当属咱的老祖宗。。论现在看看年年诺贝尔有关科学的获奖名单就可以看出了。。。当然那些获奖教授科学家之类的手下大部分助手。。有很多是华人。。。因为中国学习好的。。有能力的都出国了。。

偶覺得是因為中國人人口太多了 自然相對之下出色的也不少:):)

最初由 Raywell 发布
看看大部份的賭錢方法都是由中國人發明,便知中國人比較聰明了。

中國人有發明什麼賭錢方法嗎?_?
偶以為外國人的也不少吧 光是撲克牌就一堆花樣~~

不過賭錢也不算很複雜吧...我認為圍棋才更能顯出中國人的聰明..
中國社會自古以來只注重那些四書五經的...不太鼓勵科學/技術的研究...

偶爸從小就讓偶們小孩子練習象棋 圍棋 麻將 撲克牌等等
偶自己是覺得多少都有點幫助吧:):)

中國的教育一向都是照本宣科 跟西方的差別就在這@_@

shaka@2003-02-06 19:14

最初由 myrion 发布

谁的名言啊?陈景润还是myrion的弟弟? :)
偶觉得数学要勤练习是没有错 熟能生巧嘛,可以帮助internalise一些思维方式、concept
这样的话,一方面帮助更深刻的理解和体会,一方面可以帮助你跳过一些细琐的步骤,让你更快地看到本质,比别人有更高一层的抽象化。

不过要真正研究数学,偶觉得勤不能补拙的,天赋也是很重要的

丹下 桜@2003-02-06 20:53

最聪明的可能是古埃及人吧,不过现在大概都绝种了,其次应该是犹太人,日尔曼人也不错,中国人.....可谓是自作聪明......

sanzogold@2003-02-07 04:36

強烈推薦中國人....

Arael@2003-02-07 06:17

偶觉得数学要勤练习是没有错 熟能生巧嘛,可以帮助internalise一些思维方式、concept
这样的话,一方面帮助更深刻的理解和体会,一方面可以帮助你跳过一些细琐的步骤,让你更快地看到本质,比别人有更高一层的抽象化。

天赋最重要。。
在所有理工科方面,数学是最需要天份吧。。当然最后成名的都是天份+努力。
不过如果天赋不足,一个纯数学本科也会念得很幸苦。
在其他科目,有天赋的人的学习速度可能比没有天赋的快两三倍吧。。
在数学科,这个差别可能是几十倍,甚至几百倍。。。

Arael@2003-02-07 06:38

最初由 myrion 发布

很難說喔 小命小心一點
說不定她們覺得偶們的中文比她們爛喔:p:p

因為印度出了很多有名的數學家:):)
不過說真的 來到美國偶不太喜歡印度人
偶遇到的都不太愛乾淨@_@

偶問過偶小弟了 他說那時候為了研究goldbach還特別研究多國語言
簡化了推算出來的理論成了陳氏定理

香港人基本上都是中文爛的.. :P
而且, 女拔萃是傳統英文學校..
她們很多可能英文還比中文好的.
如果真的有中文好的跳出來, 我刪了那貼好了 :)

我觉得搞数学的人要很专心。。
和很有耐性。。 现在的math paper, 很多都要写几年的。。 也有人花几十年去研究一两个难题。。

myrion@2003-02-07 07:45

偶觉得数学要勤练习是没有错 熟能生巧嘛,可以帮助internalise一些思维方式、concept这样的话,一方面帮助更深刻的理解和体会,一方面可以帮助你跳过一些细琐的步骤,让你更快地看到本质,比别人有更高一层的抽象化。

天赋最重要。。在所有理工科方面,数学是最需要天份吧。。当然最后成名的都是天份+努力。不过如果天赋不足,一个纯数学本科也会念得很幸苦。
在其他科目,有天赋的人的学习速度可能比没有天赋的快两三倍吧。。
在数学科,这个差别可能是几十倍,甚至几百倍。。。

當然是陳景潤說的話啦:):)

其實大部分成名的數學家都是從小就展露出天份的
勤能補拙雖然是不錯
但是偶想有些東西不得不承認還是需要點天賦的:):)

myrion@2003-02-07 07:53

我觉得搞数学的人要很专心。。
和很有耐性。。 现在的math paper, 很多都要写几年的。。 也有人花几十年去研究一两个难题。。

說到這偶就很佩服偶小弟了
常常丟給他一些不知道那邊看到的難題 偶自己都忘了
過了一些時間以後他就會把問題跟答案清清楚楚的解釋給偶聽
實在不太能體會一天到晚一直想著同一個題目想破了腦袋的感覺是怎麼樣
以前一個題目一二個小時算不出偶就覺得自己已經笨到沒藥救了
偶大概很沒耐性吧
也有可能是念商學系久了 都已經慢慢忘記解題的興奮了
還虧偶以前最愛的就是數學@_@

vivianlee@2003-02-07 08:28

我认为中国人还是很聪明的。懒也是有点的吧,我个人认为世界上很多的发明都是懒人发明的,因为懒嘛,所以发明一些对自己来说比较方便的东西。好像苏樱?
至于说动手能力不足,那也是几千年来的社会现实导致的。毕竟只有当官的才有钱,有地位,而要做官就只有学好四书五经了。而现在也差不多,从小学开始就是注重课本上的知识,而且也没多的时间去自己动手什么的。就说现在就算有个学生想做数学家估计家长也不会答应吧?毕竟不是每个人都可以成功的,还不如学点经济,计算机,容易找工作又有钱赚。

«123456»共6页