『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]碌碌无为的生活

找路的人@2010-05-14 11:12

最初由 sin.kf 发布

难。铺租人工费杂费淡季OOOXXXX等等之类
[/TX] 不过我家不卖产品,只是卖送菜,酒楼一间罢了。

最初由 deadangle 发布

当然难,一点是自己对要卖的东西要熟悉
第二是选店面的重要性,第三是货源问题
还要最重要的人脉

我现在也不想老是打工了,也想学着自己开个店
但看起来很难呀,我又是什么都不会…………

健身牛牛@2010-05-14 11:14

最初由 找路的人 发布

稳赔,赔够了你就会了

找路的人@2010-05-14 11:19

最初由 健身牛牛 发布
稳赔,赔够了你就会了

开个店要赔多少?[/han]

Shinji17@2010-05-14 11:53

最初由 找路的人 发布

那可以学着从开淘宝网店开始XD
至少可以不用店面费

夢見月な水音律@2010-05-14 11:56

taobao开网店不错

其实只要心够黑 哪都能赚到钱

deadangle@2010-05-14 11:59

最初由 健身牛牛 发布
建议去找些做室内设计的人,和他们拉拉关系,因为这样比较好出,五金水电的话没有包工头的话,很不好做吧

我的提议是这样,但是父亲不想做

找路的人@2010-05-14 12:10

最初由 Shinji17 发布

那可以学着从开淘宝网店开始XD
至少可以不用店面费

LS的不是说要对产品很了解吗……
现在我对啥都不了解[/han]

Shinji17@2010-05-14 12:21

最初由 找路的人 发布

LS的不是说要对产品很了解吗……
现在我对啥都不了解[/han]

那就去了解嘛:D
都是从不了解到了解哇XD

deadangle@2010-05-14 13:08

最初由 健身牛牛 发布
建议去找些做室内设计的人,和他们拉拉关系,因为这样比较好出,五金水电的话没有包工头的话,很不好做吧

你也是同行吗?你认为我现在的状况应该继续在店铺里帮忙,直至可以管理,还是要及早脱身出外工作

Xecty@2010-05-14 13:11

最初由 Shinji17 发布

摊手~实话实说而已...你还不也就是在怨这怨那?实际做了什么了?

实话总是最骂人的:D

健身牛牛@2010-05-14 14:39

你也是同行吗?你认为我现在的状况应该继续在店铺里帮忙,直至可以管理,还是要及早脱身出外工作
我就不是同行了,我现在是修路的,因为曾经有想过做你这行的嘛
我觉得你先在家再干上一段时间,看看你老爸肯不肯劝,怎样说那都是你老爸,他不全完全不信任你,出去打工也不是想像的那么好受,家里有事业的,还是继续下去比较好

deadangle@2010-05-14 16:31

最初由 健身牛牛 发布
我就不是同行了,我现在是修路的,因为曾经有想过做你这行的嘛
我觉得你先在家再干上一段时间,看看你老爸肯不肯劝,怎样说那都是你老爸,他不全完全不信任你,出去打工也不是想像的那么好受,家里有事业的,还是继续下去比较好

如果出外打工的话,每月最多也就帮补多一千多的家用
还是说去帮助那一蹶不振的家业,现在我还在犹豫中

健身牛牛@2010-05-14 17:33

如果出外打工的话,每月最多也就帮补多一千多的家用
还是说去帮助那一蹶不振的家业,现在我还在犹豫中

你想想你还有个和你一起的老妈,还是别出去好

deadangle@2010-05-14 17:42

最初由 健身牛牛 发布

你想想你还有个和你一起的老妈,还是别出去好

只有一千多家用,其实作用不大
我又能怎样