『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>护肤品的问题……话 ..

红茶希@2010-08-23 15:41

最初由 wanna 发布
我舍友脸很油,我觉得她用了乳液以后更油了。。。。。。
我的确有朋友这样的。
可是我觉得男人很少涂防晒得,那些男同学也没几个被晒脱皮的啊
于是我也差不多。。。黑得久一点,寒假就白回去了。。。
:rolleyes: 好吧我要乖乖撑伞了。。。
但是如果不做保湿貌似会更油,于是我很纠结

wanna@2010-08-23 15:44

最初由 红茶希 发布
我觉得这就和油性头发一样的。。只能经常清洁。。。护肤品能改善的不多。。毕竟体质就是那样的。

红茶希@2010-08-23 15:48

我觉得这就和油性头发一样的。。只能经常清洁。。。护肤品能改善的不多。。毕竟体质就是那样的。
洗太过了就容易报复性出油…我只能靠清水洗洗

都筑缘@2010-08-23 16:03

最初由 红茶希 发布

适当清洁,然后清爽保湿。

Re:

Flash_Back2012@2010-08-23 16:05

宾果

雨过天晴@2010-08-23 16:08

我的脸本来就不怎么油,T字部位有点油,用了这个乳液之后好一些~
保湿是不错啦,挺舒服的。

这样啊。。我以前也是随便买的。便宜的就比较厚

除了这次出门旅游,我一般都不怎么挨晒的。。。所以也还好了。

不过厦门这边紫外线比家里强多了:rolleyes: 如果是不用卸妆的可以考虑,有啥日霜比较好用呢。。。

现在用shiseido white lucent - brightening protective moisturizer SPF16. 不是特别晒、日常应该够了吧...

我皮肤很油,用这个感觉还好,没有比别的乳液/着哩更油

不过应该有比这个性价比更高的东西

雨过天晴@2010-08-23 16:09

最初由 红茶希 发布

同纠结...
听说岁数大点就好了

红茶希@2010-08-23 16:27

最初由 雨过天晴 发布

同纠结...
听说岁数大点就好了
那是细胞老化出油减少,就该开始干了

红茶希@2010-08-23 16:28

最初由 都筑缘 发布

适当清洁,然后清爽保湿。
适当清洁可以,清爽保湿有点难

Possibility@2010-08-23 17:03

最初由 红茶希 发布

洗面奶+拍水感觉会好很多

都筑缘@2010-08-23 17:06

最初由 红茶希 发布
适当清洁可以,清爽保湿有点难

其实得看你是哪种油皮,如果自己皮肤保湿能力不差的话,用不用都一样,最多用点补水的东西,;如果皮肤存不了水,那就用点额外保湿的成分,但是不要太滋润的。

都筑缘@2010-08-23 17:08

最初由 红茶希 发布

早上用无泡的洗面奶吧。

wanna@2010-08-23 17:11

最初由 红茶希 发布
不用洁面皂就行。
洁面皂什么的洗得太干净了。。

argtum1@2010-08-23 17:32

小凉是美女不用化妆品

Shippoy@2010-08-24 00:56