『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]究竟哪一个国家 ..

addlar@2003-02-07 12:57

就資訊業界而言,矽谷裡頭常見一位華人主管,領著一票印度人在工作,所以說在這方面東方人還是優於西方人的。

ThunderBird@2003-02-07 19:26

理论上,谁聪明应该还是看祖先是谁.我觉得中国人那么多,总有聪明的几个, 只不过,现在每一千那么杰出了.

第一,我们以前是由毛主席领导的社会主义国间,什么都想的特别完美,所以一旦资本主义的理论冲击中国后,知道以前所想的什么人人平等之类的想法都是骗人的.太理想化了.所以现在的人宁愿多为自己想想了.

第二,中国有实行了独生子女的政策, 有哪些父母会不疼爱这些唯一的孩子,什么都译者他们,哪儿还会让她门吃苦受罪去发明或者推理?如果我是父母,我也不愿的孩子天天抓破脑袋去做数学.

第三,现在就算聪明也没几个能转得了钱的,聪明的人太多了!

说起香港,我认识一个香港的男生,人很不错哪.(题外话)

现在都说什么女权主义,说男女平等, 女人不愿意被男人看不起,所以就在文凭或在工作上争口气. 以前是男尊女倍的谁会,聪明的女人也不为人知. 不过这的确是会造成"老处女"泛滥的.但这到底是谁的错?

花夭@2003-02-08 05:11

论聪明的话,我觉得还是中国人要领先的,犹太人好像也还可以吧~~~~~~~~~

Arael@2003-02-08 06:30

最初由 addlar 发布
就資訊業界而言,矽谷裡頭常見一位華人主管,領著一票印度人在工作,所以說在這方面東方人還是優於西方人的。

可是大老闆還是白人多吧...
現在華人老闆的, 而又比較有名氣的...
我只知道nVidia...

最初由 ThunderBird 发布

说起香港,我认识一个香港的男生,人很不错哪.(题外话)

现在都说什么女权主义,说男女平等, 女人不愿意被男人看不起,所以就在文凭或在工作上争口气. 以前是男尊女倍的谁会,聪明的女人也不为人知. 不过这的确是会造成"老处女"泛滥的.但这到底是谁的错?

在女權主義的社會... 這當然都是男人的錯..

題外話^2...
懷疑香港可能是亞洲中女性地位最高的地方...

d0d0d0@2003-02-08 22:21

我覺得每個國家的都有天才 不論是知識或運動上
要是說最聰明的 我也不清楚耶

S_00092@2003-02-09 12:56

最初由 automate 发布

你说的最后一句话很队,有人文学家这么说过,一个中国人是条龙,一群中国人是之虫,因为中国人很不团结,当中国人做到一起时就会勾心斗角其内讧,而且互相讥讽,根本团结不起来,不知道找自己的缺点只知道指责别人,而任何其他国家的人却不这样,我想这是我们中华人民共和国成立以来的通病,简单的说是政府的失职,其实中国已开始的时候很团结,但是自从这一代领导人开始似乎中国人的缺点越来越明显也越恶化了,换句话说这一代领导人一点都不称职,政府部门的整体情况是一腐败为主,所以才使得人们之间产生了猜忌,现在的中国人都有一种防人之心不可无的心理,团结当然不可能,所以整体上的进步和聪明自然就不可能,人们根本没有诚心诚意的交流的余地,这样中国人自然辉煌不了也聪明不了。:(

哈哈你怎么这么义愤填膺呀~~:D :D 我看还是中国人太多了的原因,你看看现在的竞争都多激烈呀。

general ghost@2003-02-10 22:39

我是中国人,我很聪明,但我承认,我很不正紧。                    是故我坚决同意:中国人的聪明(很多)都不用在正经地方一说!

(本人声明本人只是不正紧,但正直)

souldecision@2003-02-13 00:08

"智慧"和"聪明"是完全不同的概念哦.

general ghost@2003-02-18 23:12

真奇怪啊,这个话题很旧了,怎么还没删呢?

道家隐士@2003-02-20 12:57

好学的最聪明。

Arael@2003-02-20 15:11

最初由 general ghost 发布
真奇怪啊,这个话题很旧了,怎么还没删呢?

不会因为帖旧而删的。
很多去年的贴都在。

lesley@2003-02-23 06:02

最初由 eva7992 发布

美国:D

强烈支持中国人,当然是中国人最聪明的了.
但是我觉得加拿大满NICE的,不是笨的问题吧!

雨过天晴@2003-02-23 10:08

没错,加拿大太nice了,都nice的有点过头了!:mad:
说实在的,这世界上有几个真正的加拿大人?可以说是寥寥无几,而且我敢肯定的说, non of them are not stupid!

我们学校有分三种班,一种是弱智班,一种是Gifted Class(就是所谓的天才班),还有一种是正常班.
那个Gifted Class 是从三年级的EQAO里考的好的抽出来的,但就现在而言,那个班可以说是个白痴班!
为什么呢?很简单,学校里学习好的都是在国内上过学的中国人,然而三年级的时候,大部分中国人还没来呢.
现在我们班是全校最优秀的班,最重要的原因是因为我们班的中国人最多!
其它的我也不想说了,你们看看加拿大总统那德性你就明白了!

了然@2003-02-23 10:16

自己国家的人最聪明.因为没有哪个国家的人肯承认,自己国家的人不聪明
当然了,我们身为中国人,也就顺理成章地认为中国人最聪明了

更深的蓝@2003-02-23 18:00

我个人认为自己是最聪明的

«23456»共6页