『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[股票]A股,B股,H股,股股 ..

56824419@2013-06-18 18:03

引用第764楼飞在天上的猪于2013-06-18 17:21发表的  :
568叔我想问问 那种以年利率12%以上吸引你把钱交给他们投资然后他们再把钱借给大学生 农民 中小手工业者 从而收取利润的是不是所谓的民间融资公司 这合法么? 算不算变相的高利贷?

银行卖的吗?看内容不像银行卖的……

飞在天上的猪@2013-06-18 19:12

引用第765楼56824419于2013-06-18 18:03发表的  :

银行卖的吗?看内容不像银行卖的……

不是银行 一个啥公司 亲戚向我咨询要不要存 起版5w 我看了半天觉得不太靠谱 所以想问问568叔

56824419@2013-06-18 21:43

引用第766楼飞在天上的猪于2013-06-18 19:12发表的  :

不是银行 一个啥公司 亲戚向我咨询要不要存 起版5w 我看了半天觉得不太靠谱 所以想问问568叔

如果是公司债的话,我记得只有通过银行发行,基本上只要跟钱生钱沾边的产品都是通过银行和投行发行。。。。。。。。那个啥公司既然不是银行,那是证券公司吗?还说代理了银行或者投行的产品?如果都不是的话直接无视好了。。。。。

飞在天上的猪@2013-06-18 23:24

引用第767楼56824419于2013-06-18 21:43发表的  :

如果是公司债的话,我记得只有通过银行发行,基本上只要跟钱生钱沾边的产品都是通过银行和投行发行。。。。。。。。那个啥公司既然不是银行,那是证券公司吗?还说代理了银行或者投行的产品?如果都不是的话直接无视好了。。。。。
貌似都不是。。。。。无视了

飞在天上的猪@2013-06-18 23:25

引用第767楼56824419于2013-06-18 21:43发表的  :

貌似都不是 无视了 谢谢568叔指点

一条虾@2013-06-19 02:14

引用第764楼飞在天上的猪于2013-06-18 17:21发表的  :
568叔我想问问 那种以年利率12%以上吸引你把钱交给他们投资然后他们再把钱借给大学生 农民 中小手工业者 从而收取利润的是不是所谓的民间融资公司 这合法么? 算不算变相的高利贷?

这明明就是高利贷啊,非法民间集资嘛

56824419@2013-06-19 22:01

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

美的电器:关于中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核美的集团股份有限公司换股吸收合并本公司相关事宜的停牌公告

飞在天上的猪@2013-06-20 12:25

引用第770楼一条虾于2013-06-19 02:14发表的  :

这明明就是高利贷啊,非法民间集资嘛
哦哦哦哦 那更加不能入了 谢谢提醒

56824419@2013-06-20 20:32

传中行资金违约 央行投四千亿

http://shipei.qq.com/c/news/20130620022743/NEW2013062002274302#TencentContent

6月20日,银行间隔夜拆借利率达到13.444%,相比前一日上升578.4个基点,创造了历史新高。同时质押式回购隔夜加权平均利率达13.8822%,相比前一日上升501个基点。其余多个品种利率均有不同程度的上扬。
  在银行怨声载道的背景下,有市场传言称,央行定向对工商银行拆借资金500亿元,隔夜年化利率5.1%、7天年化利率5.4%。对此工商银行相关人士对腾讯财经表示,并无此事。

56824419@2013-06-20 22:45

汇丰6月中国制造业PMI初值为48.3 创9个月新低

http://finance.eastmoney.com/news/1345,20130620299387556.html

汇丰(HSBC)周四(6月20日)公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的6月初值数据继续下滑。

数据显示,中国6月汇丰制造业PMI预览值降至48.3,创九个月低位,且为连续两个月陷入萎缩(在荣枯线50下方),上个月该终值为49.2.

Markit提供的新闻稿显示,中国6月新订单分项指数初值降至47.1,创10个月最低水平。

汇丰中国首席经济学家屈宏斌(Qu Hongbin)表示:“恶化的海外需求、温和增长的国内需求以及不断上升的去库存化压力令(中国)制造业承压。”

56824419@2013-06-22 23:53

外媒:中国正发动可控的金融危机

http://origin-realtime.zaobao.com.sg/wencui/politic/story20130622-219362

据福布斯中文网报道,早盘,各大商业银行的同业市场交易部门开始以10%以上的利率吸纳存款,於是11点公佈的隔夜利率和七天利率双双超过10%——创歷史新高。短期资金近乎枯竭的情况下,场内场外的资金贩子们开始通过各种渠道借钱,如同泥牛入海。中午11点左右,隔夜同业利率一度在25%的位置成交,而隔夜回购利率(repo)更一度达到30%。「把高利贷直接搬到同业市场了?」一位基金经理感叹。

——————————————————————————凶残的分割线———————————————————————————————

吐槽下,如果这是真的话,那就是疯了。。。。就跟战争一样,可以人为的发动,但什么时候结束就不是那个人可以决定的了。。。。。

Withered leaf@2013-06-23 11:26

最近我都不关注了,让他们折腾去,反正我不看好本届,因为前一任一直打兴奋剂,已经打残了

飞在天上的猪@2013-06-23 16:21

最近银行也狂发短信买什么理财产品么。。。。

Withered leaf@2013-06-23 18:25

银行缺钱了吧,资金链一断就搞笑了,各种连锁反应,有种再打个四万亿啊

贱贱狗@2013-06-23 18:31

现在国内已经潜伏了不少鼹鼠,数量之大难以拔除。还记得宝爷说的话么?要警惕文革再来。为什么会这么说,是因为党内已经意识到这些鼹鼠在破坏国家中央集权统治意志,但要清理门户必定会产生类似文革的局面,没控制好就会真的进入文革的状态。所以,权力者在压制党内整风思想,避免失手产生破坏性结果。
应该说党内存在三派集团吧。
温和改革派,意图平稳过渡目前的困难。
政治激进派,意图维护共产党的精神,打击过渡自由资本主义现状。
经济自由派,挂共产党名头走资本主义实质,随时准备象叶利钦那样反水。
这三派互有利益纠缠,但也都想踢倒别人成就自己的理想。。
温和改革派有利于不令人民产生大损失,但做事绑手绑脚,有很多事做不开。
政治激进派也能满足人民目前的各种期望,打击腐败打击资本主义回击国际矛盾,但结果难说有利于人民。
经济自由派则完全是资本家们的走狗了,虽然有利经济繁荣,但对大部分人民是有损害的。

以上是俺一家之言,切莫对号入座。

«4950515253545556»共100页