『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>影音精华区>[转贴]rmvb压制问题集锦

yesblade@2004-12-26 15:35

我现在有A.AVI
1.SRT
2.SRT

想把两个字幕全压进去
可以吗?
这个AVS该怎么写呢?

yesblade@2004-12-27 21:59

AVS
能定义字幕的位置吗?
如果有
语法怎么写呢?

llk@2004-12-30 21:46

最初由 yesblade 发布
我现在有A.AVI
1.SRT
2.SRT

想把两个字幕全压进去
可以吗?
这个AVS该怎么写呢?

用两个
TEXTSUB不就行了吗?
字幕位置可以用POPSUB来调~
调完之后再内嵌~

awang@2005-01-08 11:18

:) 好文章非常详细
谢谢~

冰凉小雨点@2005-01-23 08:39

谢谢,我找了好久了

alex0083x@2005-03-11 20:55

如何能快速切割AVI啊?俺想割掉几分钟而已,有没有快速的做法?

llk@2005-03-15 22:07

最初由 alex0083x 发布
如何能快速切割AVI啊?俺想割掉几分钟而已,有没有快速的做法?

用VDM打开这个AVI文件
找到你想切割的片断的头部
EDIT>SET SELECTION START
再找到你想切割的片断的尾部
EDIT>SET SELECTION END

VIDEO>DIRECT STEAM COPY
FILE>SAVE AS AVI
以上

为什么压制完的rmvb总有解说的声音

qhwangyu@2005-04-04 16:50

你好!!
我想问一下,为什么 我在压缩惊心食人族(dvd)成rmvb时,为什么里面总是有人在一旁解说呢(英文),从总到尾,都听不清里面的对白,请问这是为什么 ,哪有里错误呢,制做rmvb时的声音有什么 地方需要调整的。
谢谢了!

llk@2005-04-07 20:42

最初由 yesblade 发布
想向楼主老大请教另一个问题
我压缩OGM的时候一直不成功
但是看了楼主的帖,
还是不太明白
楼主能把您写的范本公布一下吗?
感激.......

OGM是比较麻烦~
我个人喜欢先把它转成WAV再压RMVB
用oggdropXPd吧~
把分离出来的OGG音频拖到那个鱼上面就会自动开始转换了~
哇咔咔咔

Re: 为什么压制完的rmvb总有解说的声音

llk@2005-04-07 20:43

最初由 qhwangyu 发布
你好!!
我想问一下,为什么 我在压缩惊心食人族(dvd)成rmvb时,为什么里面总是有人在一旁解说呢(英文),从总到尾,都听不清里面的对白,请问这是为什么 ,哪有里错误呢,制做rmvb时的声音有什么 地方需要调整的。
谢谢了!

这个…………能把你用DVD2AVI分离出来的所有文件截个图给我看吗?

sonich@2005-04-26 16:44

雖看不是很懂....不過還是感謝分享資訊囉

pengpeng11@2005-05-08 23:13

谢谢分享

ilovec@2005-06-04 09:35

又学到新东西了。Enjoying

服事@2005-06-05 10:32

不明白!请详细讲解AVI转RMVB

GES@2005-06-05 14:16

仍然不明白利用Batch Real Producer压制外挂字幕AVI转RM时的问题...
压制出来总是没有字幕.......
和VOBSUB有什么关系呢?

«345678»共8页