『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>有多少人会做饭?= =?

藤香樱雪@2010-11-16 11:28

= =拥有烤箱的人……羡慕死了……

deadangle@2010-11-16 11:53

以前还会做蛋糕,现在全忘了

藤香樱雪@2010-11-16 12:07

= =一直想做苹果派

以前我家软妹来我家教我做慕斯……看起来好难……

elone01@2010-11-16 12:08

雪雪给我做好吃的吧(星星眼

藤香樱雪@2010-11-16 12:11

=v=我现在还太废柴~等我修行好了!!!!

elone01@2010-11-16 12:11

强烈要求换签名for my dogeyes

藤香樱雪@2010-11-16 12:13

签名低调ing

elone01@2010-11-16 12:27

还低调啊。。。都高调8°了

Re: 有多少人会做饭?= =?

argtum1@2010-11-16 12:43

最初由 藤香樱雪 发布
最近看了一些美食方面的杂志
说现代青年会做饭的越来越少
会做饭的女孩子更是稀有生物
经常下厨且做的不错的很少见

于是问问大家……
谁会做饭?

什么蛋炒饭……方便面不算……

有什么拿手的?

我发现我身边也都是男生比较会做饭……

= =我自己前几天才学会鸡蛋炒西红柿……||||

我明明记得楼主会炖土豆的

elone01@2010-11-16 12:44

是个人都会吧。。。

藤香樱雪@2010-11-16 14:06

羞涩了
我会很厉害很厉害的土豆炖牛肉!!!!超棒的!

soyou@2010-11-16 14:29

最初由 藤香樱雪 发布
看了一些动画就很想做可乐饼……
话说 菜谱做那东西都说压成饼去炸,实际一开始根本不用做成饼状,做成球状,等炸的时候再在锅子里压成饼,这样省很多功夫,而且也很容易做得很大,一开始就压饼不光难成型,而且块头也被限制了......当然,如果你油多到可以让它高高浮在上面的话当我没说

藤香樱雪@2010-11-16 14:45

我看的菜谱就是说土豆弄成泥然后肉馅洋葱什么的炒了后和土豆泥混成一起然后加面包屑什么的弄成饼炸……

找路的人@2010-11-16 14:58

说起来,我们部门新来的那位帅哥会做火腿

soyou@2010-11-16 14:59

单纯的土豆泥很软,做成饼之后要扔到锅里炸很困难,容易碎掉,除非做得很小,经过无数次改良,咱家做的已经不光只土豆泥+洋葱碎了
大致就是汉堡肉和可乐饼的合体,肉泥+土豆泥+蛋+黑椒粉+炒过的洋葱碎偶尔还会加椰浆,因为有蛋和椰浆所以比较湿,用手的话就满手都是了,所以先在碟子上放炸粉和面包屑(炸粉是用来调味的),然后用勺子把肉馅做成大致的圆形,扔到碟子上滚一圈,沾满炸粉和面包屑的混合物后扔锅里一边炸一边压扁

«345678910»共10页